![]() |
#21 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
по моему анализу было несколько этапов внесения инженерных ошибок :
1990 1995 1999...2000 2005 ... и по нынешнее время - машины разрабатываются не на увеличение продаж а на сервис.Со всеми вытекающими бонусами)) всмысле соответствующими(бесплатное ТО или какие то замороченные графики и тд и тп )
![]() |
#22 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
мне вот интересно, что будет в такси ездить. раньше брали машину, 200 тык ее долбили и продавали. а сейчас получается нет машин которые столько проедут.
я сейчас подискиваю себе Cx-7 с убитым мотором , много чего и начитался и насмотрелся и совершенно точно могу сказать, что двигатель именно сконструирован так, чтобы сломаться. в нем прямо заложено несколько бомб которые обязаны сработать, поэтому у хозяина просто нет шанса. масляный насос - неудачная конструкция самого насоса, неудачная конструкция маслозаборника. заранее вредительски разработанная сисема смазки, обеспечивающая стопроцентов случаев забивания каналов смазки и охлаждения центральных поршней. конструкция фильтра с картриджем сильно снижает пропускную способность системы фильтрации масла. изначально тонкая и не соответствующая реальной жизни трубка подачи мала в турбину не может не забиться шлаком. конструктивно ослаблена плита коренных шеек в районе 2-3 цилиндра. неправильная конструкция впуска неравномерно распределяет воздух. привод (корпус) регулировки фаз выполнен из низкосортного говнометалла, в котором штивты, крепящие внутрянку прогрызают дыры. поршни без юбки. а главное регламетом прописаны сроки замены масла, не соответствующие условиям эксплуатации и пообще реальной жизни этого мотора. его каждые 5 тыщ менять, а гегламент сначал был 7500 помоемку, а потом вообще чуть ли не 15 сделали. короче мотор реально запрограмирован на смерть. фордовкий экобуст по конструкции идентичен |
![]() |
![]() ![]() |