JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Подготовка для off-road и тюнинг для асфальта > Подготовка для off-road

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2011, 12:27   #21
трахтар
Пользователь
Новичок

Марка: kj 3.7

Цитата:
Сообщение от Особое Внимание Посмотреть сообщение
это сначала хорошо с этим гавном, сейчас у тебя задние амы накроются а потом понесется(((
Цитата:
Сообщение от Особое Внимание Посмотреть сообщение
франкин лифт с рычагами скоро буду клиенту заказывать.
Что т я не пойму то "гавно", то давайте я вам закажу и поставлю))). Франкенлифт это ж подвеска оме плюс верхние рычаги в передке, которые как вы утверждаете ставить не обязательно, т.е. подвеска "гавно" по вашему. Зачем тогда мне его предлагаете?

При всем уважении, какой то развод получается или просто бесталковость.

А вообще вопрос остался открытым, какие есть варианты лифта на Либерти (пружины амы), проставки не интересуют, кроме австралийских.
трахтар вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 21.01.2011, 17:54   #22
EX-ROAD
Партнер форума
Местный

Марка: Jeep Honcho
По умолчанию Лифт-комплект на Liberty KJ +50mm Bj. 02-

Цитата:
Сообщение от трахтар Посмотреть сообщение
А вообще вопрос остался открытым, какие есть варианты лифта на Либерти (пружины амы), проставки не интересуют, кроме австралийских.
Здравствуйте,

из Вашего сообщения не совсем ясна цель лифта. По опыту могу предположить, что 2" обычно делают не для спорта и экстримального бездорожья. Поэтому не понятно такое категоричное отношение к проставкам. Может дело в ассоциациях?
При слове "проставки" многие представляют себе изделия народного творчества, расчитаные "на глазок" и вытаченные из не понятного материала на старинных токарных станках.

Но есть и другие предложения.
Немецкий производитель подвесок Trail master by maas давно производит такие сертифицированные TUV-ом комплекты и успешно их реализует по всей Европе, а теперь и в России. Не довольных отзывов об этом продукте от установивших пока не было.
Речь идет вот о таком лифт-комплекте Trail master by maas на Jeep Liberty KJ +50mm Bj. 02-:

Для "гражданского" лифта такой вариант считается оптимальным компромисом между увеличением дорожного просвета и сохранением штатной управляемости.

Да и внешний вид автомобиля с установленным комплектом становиться более "суровым".

Гарантия на все оборудование Trail master by maas - 2 года с момента установки.
http://www.maas-group.de/
Приглашаем к сотрудничеству региональных представителей.

Последний раз редактировалось EX-ROAD; 21.01.2011 в 21:24.
EX-ROAD вне форума

Старый 21.01.2011, 18:25   #23
Особое Внимание
Партнер форума
Житель форума

Марка: есть Jeep

Цитата:
Что т я не пойму то "гавно", то давайте я вам закажу и поставлю))). Франкенлифт это ж подвеска оме плюс верхние рычаги в передке, которые как вы утверждаете ставить не обязательно, т.е. подвеска "гавно" по вашему. Зачем тогда мне его предлагаете?

При всем уважении, какой то развод получается или просто бесталковость.

нет тут подоплеки, прежде чем прийти к OME они много экспериментировали с другими производителями но они выдавали не стабильное качество и характеристики, в конечном итоге они остановились на OME bи асколько я знаю отказываться от него не планируют. Я говорил о том, что еслисейчас рычаги живые то нет смысла их менять пока они не умерли.

Вот как то так!
Подвеску слепили из того что есть и она не идеально, но других вариантов нет)))))).
Так, что удачных поисков!
Особое Внимание вне форума

Старый 28.01.2011, 13:54   #24
трахтар
Пользователь
Новичок

"из Вашего сообщения не совсем ясна цель лифта. По опыту могу предположить, что 2" обычно делают не для спорта и экстримального бездорожья. Поэтому не понятно такое категоричное отношение к проставкам. Может дело в ассоциациях?
При слове "проставки" многие представляют себе изделия народного творчества, расчитаные "на глазок" и вытаченные из не понятного материала на старинных токарных станках"

Все верно, не для спорта и не для экстремального бездорожья. Увлекаюсь охотой и иногда приходиться съезжать с дороги и наверное как и многим владельцам KJ не хватает клиренса именно передка. В то же время, не хочу терять в принципе, для своего класса, не плохую управляемость на асфальте. Поэтому такое отношение к проставкам - поднимать центр тяжести авто не меняя характеристик подвески не хочется.
Поэтому и подыскиваю комплект подвески с небольшим лифтом и с наилучшими показателями (упраляемость/комфорт). Франкенлифт интересен, но хотелось бы прежде чем установить узнать на сколько ухудшаться эти показатели при установке франкенлифта? Посмотреть бы проехаться, может у кого установлен в Москве?Слышал про Air Lift но в нете о нем для KJ ничего не нашел, думаю идеально было бы поставить на передок (сзади все равно без замены колес клиренс не увеличется как не поднимай- мост), вариант где пневмоподушки устанвливаются внутри пружины. Чтобы при необходимости можно было поднимать передок, а на асфальте подвеска работала штатно. Что скажите, может знаете какие есть на KJ комплекты?
трахтар вне форума

Старый 28.01.2011, 14:11   #25
Особое Внимание
Партнер форума
Житель форума

Марка: есть Jeep

Цитата:
"из Вашего сообщения не совсем ясна цель лифта. По опыту могу предположить, что 2" обычно делают не для спорта и экстримального бездорожья. Поэтому не понятно такое категоричное отношение к проставкам. Может дело в ассоциациях?
При слове "проставки" многие представляют себе изделия народного творчества, расчитаные "на глазок" и вытаченные из не понятного материала на старинных токарных станках"

Все верно, не для спорта и не для экстремального бездорожья. Увлекаюсь охотой и иногда приходиться съезжать с дороги и наверное как и многим владельцам KJ не хватает клиренса именно передка. В то же время, не хочу терять в принципе, для своего класса, не плохую управляемость на асфальте. Поэтому такое отношение к проставкам - поднимать центр тяжести авто не меняя характеристик подвески не хочется.
Поэтому и подыскиваю комплект подвески с небольшим лифтом и с наилучшими показателями (упраляемость/комфорт). Франкенлифт интересен, но хотелось бы прежде чем установить узнать на сколько ухудшаться эти показатели при установке франкенлифта? Посмотреть бы проехаться, может у кого установлен в Москве?Слышал про Air Lift но в нете о нем для KJ ничего не нашел, думаю идеально было бы поставить на передок (сзади все равно без замены колес клиренс не увеличется как не поднимай- мост), вариант где пневмоподушки устанвливаются внутри пружины. Чтобы при необходимости можно было поднимать передок, а на асфальте подвеска работала штатно. Что скажите, может знаете какие есть на KJ комплекты?
как правило проставки ставят для установки чуть больших колес, из практике если использовать авто с проставками они могут просто выпасть со всеми вытекающими последствиями (но не в случае с независимой подвеской)В феврале клиент будет размещать заказ на франк, потом установка, вот тогда можно будет делать какие то выводы!
Особое Внимание вне форума

Старый 31.01.2011, 17:48   #26
трахтар
Пользователь
Новичок

"В феврале клиент будет размещать заказ на франк, потом установка, вот тогда можно будет делать какие то выводы!"

Маякните когда произойдет очень хочется в живую посмотреть
трахтар вне форума

Старый 07.04.2011, 16:34   #27
sporty
Пользователь
Новичок

Марка: чирик 07

Всем привет.
Себе поставил проставки вот такие http://www.revtek.com/jeepsusp.asp#Liberty Доволен! в говны не езжу, для этого есть другая техника. Уже больше 2 лет юзаю по нашим убитым подмосковным дорогам и грунтовкам - все живо пока
sporty вне форума

Старый 26.04.2011, 11:36   #28
SergS13
Пользователь
Новичок

Марка: Jeep KJ 2,4 2002

Приветствую всех!
трахтар, на чем остановился по лифту?
Особое внимание, франкенлифт поставили клиенту?
SergS13 вне форума

Старый 27.04.2011, 17:14   #29
трахтар
Пользователь
Новичок

Да ни на чем, собтвенно, франкенлифт никто показывать не хочет))), в итоге склонился к лучшей управляемости - поставил коней по кругу пребывал в состоянии эйфории месяца два, машина реально другая стала, сейчас привык (может нужно сделать еще по жеще, так сказать догнаться)))).
Глубокие места пока преодолеваю с ходу скольжу на защите - она у меня длинная начинается от бампера и заканчивается после АКПП.
А когда дозрею до лифта - может просто поменяю пружины на какиенить ОМЕ, да зажму амики, если умрут рычаги передние, поменяю на те что для франка. А что касается длинны штока - Воевода катается на таком комплекте и пока вроде без проблем.
трахтар вне форума

Старый 18.05.2011, 19:21   #30
sporty
Пользователь
Новичок

Марка: чирик 07

поехал на своем liberty в экспедицию и был приятно удивлен этим авто! не ожидал я от него такого потенциала. как я писал выше стоит у меня лифт 2" но вот задумался о том что вырос я из него! и начал присатривать что-то посерьезнее. пока выбор остановился на этом
Кто что скажет? может кто ставил, сколько ему обошлось это удовольствие(или кто-то ставит, тогда сколько мне обойдется это удовольствие)
Миниатюры
jeep-liberty-lift-kit-kk-lg.jpg  
sporty вне форума

Ответ