|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: YJ, ZJ, XJ, WJ, JK, WK
|
![]()
Я езжу часто и далеко. Если дальше, чем за 700км, беру мин. 1 ступицу, комплект рулевых наконечников, 2 больших и 2 малых сайлентблока, пару крестовин кардана, литр концентрата антифриза, масляный фильтр, мин. литр трансмиссионного и 5л АТФ, полный набор инструмента, удобный домкрат, удобный коврик под машину, спальный мешок с палаткой и котелком, мангал, удобный фонарь, лопату, настоящий нож, топор, прочную веревку метров 30, буксировочный канат (не стропу!!!), полноразмерную запаску. Если за Урал - 2 запаски.
Ну и травмат с помповиком. Главное лицензии не забыть... Поскольку я дикие места предпочитаю распальцованным сочам, приходится думать о выживании - такая уж у нас страна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Я ездил несколько раз, последний раз вообще ничего не чинил, только масло сменил везде, посмотрел много ли колодок еще и ремень запасной в дорогу, да все. Накатал почти 3800 за 3 недели, ничего не сломалось.
Что я беру с собой на дальняк: 1.Ремень 2.Набор ходовых ключей и головок, много не надо, я не автослесарь, чтоб на дороге лежа на пузе перебирать АКПП 3.хотябы 1 вв провод, на свякий случай, брал длинный, чтоб наверняка 4.Бензонасос нах не нужен, от жиги инжекторной 600р стоит в любом магазине у дороги 5.Набор предохранителей 6.Жгутики для ремонта бескамерки 7.Трос+аптечка, обязательно докинуть антигистаминных препаратов, от дрища и от запора, антибиотиков, антиблевотиков, добавить обезболивающих, типа "кетанов", "нурофен" и прочего, не забыть про пластырь, простой в рулоне(не дай бог отечественный, отваливается, лучше импортный на шелковой основе) и бактерицидного, не активированный уголь(чтоб активировать отправляем смс на номер 0303 со словом УГОЛЬ)+запас простой воды, подлить куда или самому пить\умыццо 8.кинопленка 56м(туал бумага) 9.Прочитать про "сезонные болячки" местности и припастись лекарствами, тк на месте они обычно стоят в 3-10 раз дороже, как то в Новомихайловском блистер аспирина, который у нас 10р стоит покупал за 200! Обычно это ротовирусные инфекции, если погода сухая и жаркая будет и водичка хорошо прогреется(если дети будут - то таблеток пол чемодана!!!) --- Запас хорошего настроения и канистра с 10л бенза лишней не будет, тк можно нарваться с пустым баком на "пересменок" или "учет", а на М4 в общем то заправок навалом, как раз хватит до следующей доехать, ну или на крайняк, пока помощи ждать(не дай бог) молотить печку... Про хороший и длинный букс трос и огнетушитель я даже не заикаюсь, это само собой, пару шаклов на зацепку, тк крюк на проушину фуры может не налезть. --- Мне ничего, кроме чистой воды из данного списка не пригодилось, но на душе было спокойно, что есть еще рация в авто и можно стрельнуть тягач, если что :) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: GC(green crocodile) ZJ 1994 4.0 249 (rebuild) РК +4" + 33 МТ+3,73+ ГБО-2+ мегажуть 600
|
![]() Цитата:
ездил на Иж каблук с гнилым дном, что-бы не провалиться под сиденье бруски ложил, с носком вместо горловины ну и т.д. за 1000Км с собой ничего не было. за все время дальних поездок сильно ломался дважды на мерсе шланг бензобака порвался и весь бенз в багажнике вместо бака. зимой дело было, дальнобои помогли дали кусок шланга хомуты снял с печки перекрыв краны, дубак был знатный 50 КМ пока до заправки не доехал и не вернул обратно. и второй раз пробил радиатор на фиате и отказал датчик температуры в итоге перегерв, клин и 300км на веревке ночью. в первом случае шланг и хомуты помогли бы, но и так справился, а второй раз все было и ремни и шланги и хомутики, но уже ничего помочь не могла. все остальные раз 50, доезжал без проблем и туда и обратно
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: кабан! белый перламутр ,JEEP WRANGLER YJ 2.5
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT
|
![]()
Ну так чтоб с них...я у меня потек датчик давления масла..... и редуктор рулевой........рецепт:заглушка датчика это от пассата и.т.д. 100р...для редуктора присадка ранвэй 100р раздувает сальники 9 месяцев до ремонта полет нормальный....а так еще помпа но можно открыть крышку радиатора....и поездить скока-то......больше с нихрена ничего не было.........ааааааа ну мост крякнул )))))))) все остальное даже в режиме пиз...ц еще по несколько тышшш ходило..........
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJsport 2.5td"холодильник"2000быль KJspоrt"смешарик"2003явь
|
![]()
На моей машине проблемы,которые не показывает ни одна диагностика,поэтому провожу эксперименты заменой деталей,методом тыка-увеличение ануса,тюфу блин-мощности
![]() |
![]() |
![]() ![]() |