![]() |
#21 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ, 92г.в., белее снега
|
![]()
Всё, моё окончательное решение что причина - это происки домового!
Проштудировав мануал я со знанием дела пришла в гараж и вот что у меня там происходит. пару дней назад все остановилось на том, что искра была, давление в рампе было в норме, но форсы даже не капали бензом, хотя их работоспособность была проверена. И вот. решено было начать все по порядку проверять. После долгих манипуляций и изучения принципа работы релюшек (ну не электрик я по натуре) произошло следующее. Ключ поворачиваем в положение ON - на релюшки две интересующие меня (реле бензонасоса и реле отсечки) приходит на 86 ногу "+" на 85 кратковременный "+" в этот момент оба реле щелкают, жужжит бензонасос и на форсунках появляется "+". После этого на 85 ногах реле появляется "+". Вроде по схеме и описанию - так и должно быть. Отсюда делаю вывод что реле и управление ими исправно, датчика MAP, датчик температуры воздуха, датчика температуры охлаждающей жидкости, датчика положения дроссельной заслонки - в норме, напряжение бортового питания в норме. Поворачиваю ключ в положение старт - стартер крутит, а вот на релюшки управляющий "-" не приходит, а следовательно сигнал ни на свечи, ни на бензонасос, ни на форсунки не идет. Мозг не посылает управляющие сигналы в случае: если нет сигнала с датчика положения распредвала;датчика положения дроссельной заслонки; датчика PARK/NEUTRAL. Вроде больше причин быть не может. Поправьте меня если я не права. Но машина до этого работала. И даже пару раз взрывы в горшках были. А до разборки все ездило бодренько. Контакты на датчиках нормальные. А! датчик положения PARK/NEUTRAL я не нашла визуально. вроде лазила лазила под машиной - но то что там не похоже на картинку как должен выглядеть датчик в мануале. Может дадите еще какие советы? Или проясните мне логику работы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Добавлю что комп по прежнему ошибок не выдает.
Пробовали на прямую подать плюсы в обход релюшек - комп палит, что реле нет и тогда не подает минуса))))))))) Вот хитрый гад))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
Новичок
Марка: XJ 1993 4л МКПП 231
|
![]()
Я так понимаю, разъемы всех перечисленных датчиков соединены?
Про парк/нейтраль вот чего нашел: ) Если беда с датчиком застала вас врасплох на дороге, и машина не заводится ни в Р, ни в N, - просто сэмитируйте действие датчика, замкнув В и С. M_de_M, 20 Июня 2005 Где стоит датчик и как выглядит есть в библии. http://jeep.avtograd.ru/cherokee/tra...ark_switch.htm И еще. В пред сообщениях было, что свечи мокрые. А кто же их тогда мочит, если форсунки не льют? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
вести из гаража.
Продолжаю набивать свои шишки. Самарские джиперы по прежнему не смогли встретиться со мной лично и дать дельные советы на месте. Так что изучаю свою машину досконально. Пока я пыталась найти причину незавода - провод идущий на ДПКВ был благополучно надорван.Он был на последнем издыхании - стал дубовым от температуры. Поэтому и надлом на нем не был заметен при первичном осмотре. Новый датчик заказан, а пока старый был изъят, собран на скрутках и внедрен обратно. Правда при этом один болт его крепления провалился в колокол коробки... никто не предупредил. достану потом, как только машина сдвинется с места. Советы как его достать оттуда с минимальными разборками принимаю. Оборванный на ДПКВ провод объяснял последние неполадки. И как только подлатанный датчик встал на свое место мы вернулись в той точке откуда начали. Искра есть. Свечи новые. Форсунки писают исправно. Но машина по прежнему не завелась. Датчики ответственные в порядке. Если подробно что происходит. Стартер крутит слышим работу бензонасоса, ничего не происходит, приоткрываем дроссель, слышим пару тройку взрывов, но машина не завелась. перестаем её мучить. Единственное подозрение которое осталось в моей голове - аккум заурядно подсел после долгих попыток завода. Вот и не хватает момента, чтобы поршеньки начали быстро двигаться... Есть еще какие соображения? (вечером одолжу пусковик, попробую заводить прям от розетки. И я ооооооооооочень надеюсь что это поможет, потому как у меня идеи кончались) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Banned
Житель форума
Марка: Jeep XJ Limited 92 г.в. 4.0, АW4, NP242
|
![]()
Отлично!
Поздравляю! Какие заклинания читали? И кто этот "Сеня"? ![]() Самое главное, что все в подробностях узнали причину поломки ![]() А если серьезно, то отпишите, пожалуйста, "где собака порылась"... Последний раз редактировалось valdod; 13.02.2013 в 00:04. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Да, оно работает!
![]() После очередного вечера в гараже при поддержке Demidovа и Танкиста джип завелся. очередная проверка жизненно важных систем, хороший бенз, замена плюсовых проводов(которые начинали дымиться от долговременных попыток завестись), замена и прокаливание свечей (раз 6), прикуривание от "большого брата" (аккум. не выносил длительную работу стартера) и... он нехотя завелся выплюнув черное облако дыма. Поработав пару минут стал самостоятельно держать обороты и ласково мурчать, будто ничего и не было. Заглушили, дали остыть. Контрольный пуск. Пара оборотов стартера и джип опять заработал - теперь уже полностью самостоятельно. Огромное спасибо за помощь и моральную поддержку Demidovу и Танкисту. Скоро увидимся на дорогах! |
![]() |
![]() ![]() |