![]() |
#22 |
Пользователь
Житель форума
Марка: пока нет
|
![]()
Я бы после того, что написали коллеги - поменял бы сальник, и поставил её обратно без разбора и залил 900 гр. масла. 100 гр., которых в ней были хватило чтобы она не подохла, но работать нормально она не могла.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
![]()
у меня всегда почти 2 литра влазило в 247
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: LX470
|
![]() Цитата:
ПС: смысл твоей мысли понял, но как то странно разбирать изношенный мост и перенастраивать его, не меняя пару, все равно загудит. У меня гудит передний мост, когда менял сальники с подшипниками, поглядел холостой ход великоват (ну как поглядел на глаз ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#25 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
![]() Цитата:
скупой платит дважды, тупой трижды. лох платит всегда ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Пользователь
Местный
Марка: WJ 4.7 247 2" 31.5"
|
![]()
Да, вскрытие показало, что муфту пилить вроде не надо, фрикционы не попалены, насколько их видно. Единственное что немного напрягает, так это небольшой люфт в 1-1.5 мм шайбы медной у основания корпуса муфты, она кстати сама\(шайба) толщиной тоже мм 1.5, а во всем остальном вроде без нареканий, цепь натянута дочтаточно, насос не разбирал, но на его средней эксцентричной части никаких мех повреждений нет. Наверно масло выдавило недавно и цвета оно какого-то грязно желтого. Кстати есть люфт кардана во втулке перед сальником хвостовика, так должно быть (тепловой зазор итд) или нет? Думаю собрать все обратно, может выточу шайбу медную потолще, да на сальнике подрежу пружинку чуток, так как на вид сальник тоже вполне здоровый, мягкий. Ну и масло 247 залью, посмотрим что дальше будет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Пользователь
Новичок
Марка: ГранЧерокиЛемитед. 4,7 V8
|
![]()
Разбирал раздатку, устроена очень просто. Отсутствие, или недостаточное количество масло чревато. В РК стаит свой маслянный насос (с маслозаборником), который смазывает под довлением шестерни и подшипники РК. У меня из-за не того масло произошло заклинивание муфты (чуть сорвал, был постоянно подключен пер. мост) и выроботка в корпусе маслонасоса. Вскрыл посмотрел, промыл, сорвал с клина муфту и собрал. У нас в РБ б/у 247 стоит 300 бакинских, а новую муфту с Москвы превезут за 1200 американских. Исли будешь резать муфту сообщи, хочу попробовать заняться ремонтом своей-нужна информация (размеры, устройство и т.д.)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep-Wrangler TJ
|
![]() Цитата:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=18539 ,замена одного сальника может не помочь,сам менял сальник оригинал,масло выдавливает все равно((( Жду колечко и буду еще раз менять!!!!!!!!
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WG 4.7/ 99г (+2,5"),КМ-2 31",ZJ 4.0/94г(сток)
|
![]()
https://jeep-forum.ru/forum/index.php вот еще по внутреннему устройству муфты,тоже думаю свою старую откапиталить..
|
![]() |
![]() ![]() |