![]() |
#21 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 89г. 4L 242; Grand Cherokee WJ 4.7L
|
![]()
тезка! норильск,как москва-государство в государстве!норильск-лучший город в моей жизни!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
В общем, говорят так, чтобы получился виски, спирт-сырец надо настаивать в дубовой бочке из под хереса. На счет вина не в курсе, но думаю, что хуже нифига не будет. Если коньячные дела - то бочка должна быть обожженной на пол см как минимум. Я правда выкрутился из положения другим способом. Я прикупил у одного чела дубовых чипсов, настаивал на них в обычной банке. Но в идеале, чтобы происходило созревание, напиток должен "дышать", т.е. крышка должна пропускать воздух, но при этом не быть дырявой. В идеале пробковую крышку или народ мутит специальные крышки с деревянной вставкой. У меня сейчас зреет к новому году на дубовых чипсах и обожженном куске бука, стоит пока второй месяц, но запах уже интересный. Бочки кстати, тара очень капризная. Их сперва водой мочить надо, потом вином, да и для настаивания они годятся на 5-7 раз, потом надо новую или свою опять разбирать, обжигать, я для себя решил, что буду в банках делать, хоть бочка и аутентичнее, но химию не обманешь. Современные кстати коньяки и вискари мало кто в бочках выдерживает, это только на этикетках пишут, на самом деле, обычные чаны из нержавейки с дубовыми чипсами, с обжигом или без. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 89г. 4L 242; Grand Cherokee WJ 4.7L
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Нет, не отрава. Почти все, что продается из дешевых напитков приготовлено по такой технологии. Только там не в дистиллят добявлять надо а в ректификат. Бочка, да, дает, окисляет, именно по этому крыжку надо "дышащую". Поройся на форуме самогонщиков(хомдистиллер) там есть вариант такой крыжки, еще на абсентклубе видал, там прям то, что доктор прописал. По сути, для превращения нужно только время, деревяшка и воздух. Я не уверен, что когда 600 лет назад придумали эту технологию, сильно загонялись про сорт дерева, сроки и прочее, народ еще в колдовство верил и думал, что земля плоская :)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 91 4,0 242 3,5"
|
![]()
Вот себе мозг забиваете. У меня приятель сам гонит и всякие настойки делает. Прикольный коНяк получается, когда он самогон на дубовой коре настаивает. Кору покупает в аптеке
![]()
![]() |
#28 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 91 4,0 242 3,5"
|
![]()
чичас так все кон заводы в России работают. В смысле на дуб опилках. 3 дня 3 звезды, 5 дней 5 звезд, а может и быстрее.
P.S. В говнах колеса не спускай, ставь более большие!
Чудес ныне стало мало, за сим, чудите сами! Последний раз редактировалось Bender; 15.11.2012 в 22:04. |
![]() |
![]() ![]() |