JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2012, 19:56   #21
goblin1965
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 89г. 4L 242; Grand Cherokee WJ 4.7L

Цитата:
Сообщение от _Gennadiy_ Посмотреть сообщение
Не совсем по теме самостоятельного изготовления, но у нас просто продается и колбаса сырокопченая из оленины и юкола из оленины, качество очень достойное, по цене 1200-1300 за кг, но оно того стоит, все местное, из свежего мяса, по правильным(советским) ГОСТам.
тезка! норильск,как москва-государство в государстве!норильск-лучший город в моей жизни!
goblin1965 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.11.2012, 20:10   #22
timurrus
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от goblin1965 Посмотреть сообщение
кстати раз пошла кулинария-поделись,как дела с вымачиванием бочки,и подо что готовиш?тоже ударился в самогоноварение...нахрена сам не знаю(учитывая что практически не пью...)сэм научился делать оч зачетный,сейчас эксперементирую с настаиванием на всем что под руку попадет....цель-сделать продукт похожий на вискарь.тоже купил бочку,сейчас вымачиваю вином.но,думаю что кроме вымоченной бочки есть куча ньюансов-если есть информация-плиз,поделись!
Чессказать, в плане настаивания в бочках я пока еще не наблатыкался, честно сказать, времени нет на это. Просто залил, раз в н-цать дней снимаю пробу и определяю, хватит или еще :) Один раз получился реальный шедевр, когда после вымачивания налил в бочку готовый продукт, выдержал наверное с пол года(хотя достаточно было и пары месяцев тк бочка новая) напиток получился очень темным, с ярким привкусом дуба, даже немного противным на вкус. Я про него забыл на года полтора, бутылка все это время стояла на подоконнике, потом понадобилась тара под абсент, вспомнил про эту бутылку, хотел вылить содержимое, открыл, понюхал - и офигел! Реальный коньяк был! Вкус - астрономический! Жаль, что его там было грамм 500 всего и очень пожалел, что остальное вылил.
В общем, говорят так, чтобы получился виски, спирт-сырец надо настаивать в дубовой бочке из под хереса. На счет вина не в курсе, но думаю, что хуже нифига не будет. Если коньячные дела - то бочка должна быть обожженной на пол см как минимум. Я правда выкрутился из положения другим способом. Я прикупил у одного чела дубовых чипсов, настаивал на них в обычной банке. Но в идеале, чтобы происходило созревание, напиток должен "дышать", т.е. крышка должна пропускать воздух, но при этом не быть дырявой. В идеале пробковую крышку или народ мутит специальные крышки с деревянной вставкой. У меня сейчас зреет к новому году на дубовых чипсах и обожженном куске бука, стоит пока второй месяц, но запах уже интересный. Бочки кстати, тара очень капризная. Их сперва водой мочить надо, потом вином, да и для настаивания они годятся на 5-7 раз, потом надо новую или свою опять разбирать, обжигать, я для себя решил, что буду в банках делать, хоть бочка и аутентичнее, но химию не обманешь. Современные кстати коньяки и вискари мало кто в бочках выдерживает, это только на этикетках пишут, на самом деле, обычные чаны из нержавейки с дубовыми чипсами, с обжигом или без.
timurrus вне форума

Старый 15.11.2012, 20:11   #23
timurrus
Пользователь
Житель форума

Нам лучше икру с севера, чем колбасу :) У нас денег нет таких, по тыще за батон :)
timurrus вне форума

Старый 15.11.2012, 20:19   #24
goblin1965
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 89г. 4L 242; Grand Cherokee WJ 4.7L

Цитата:
Сообщение от timurrus Посмотреть сообщение
Чессказать, в плане настаивания в бочках я пока еще не наблатыкался, честно сказать, времени нет на это. Просто залил, раз в н-цать дней снимаю пробу и определяю, хватит или еще :) Один раз получился реальный шедевр, когда после вымачивания налил в бочку готовый продукт, выдержал наверное с пол года(хотя достаточно было и пары месяцев тк бочка новая) напиток получился очень темным, с ярким привкусом дуба, даже немного противным на вкус. Я про него забыл на года полтора, бутылка все это время стояла на подоконнике, потом понадобилась тара под абсент, вспомнил про эту бутылку, хотел вылить содержимое, открыл, понюхал - и офигел! Реальный коньяк был! Вкус - астрономический! Жаль, что его там было грамм 500 всего и очень пожалел, что остальное вылил.
В общем, говорят так, чтобы получился виски, спирт-сырец надо настаивать в дубовой бочке из под хереса. На счет вина не в курсе, но думаю, что хуже нифига не будет. Если коньячные дела - то бочка должна быть обожженной на пол см как минимум. Я правда выкрутился из положения другим способом. Я прикупил у одного чела дубовых чипсов, настаивал на них в обычной банке. Но в идеале, чтобы происходило созревание, напиток должен "дышать", т.е. крышка должна пропускать воздух, но при этом не быть дырявой. В идеале пробковую крышку или народ мутит специальные крышки с деревянной вставкой. У меня сейчас зреет к новому году на дубовых чипсах и обожженном куске бука, стоит пока второй месяц, но запах уже интересный. Бочки кстати, тара очень капризная. Их сперва водой мочить надо, потом вином, да и для настаивания они годятся на 5-7 раз, потом надо новую или свою опять разбирать, обжигать, я для себя решил, что буду в банках делать, хоть бочка и аутентичнее, но химию не обманешь. Современные кстати коньяки и вискари мало кто в бочках выдерживает, это только на этикетках пишут, на самом деле, обычные чаны из нержавейки с дубовыми чипсами, с обжигом или без.
вылил зря конечно,я в случае если не нравится перегоняю еще раз и снова чистоган....из разговора с одним винокуром я понял что смысл дубовой бочки заключается в том,что сквозь дуб происходит окисление сивушных масел и они превращаются во вкусняшки месяцев после семи.а что скажеш про добавки готовые типа ароматизаторы и тд?пробовал смешивать-на вкус прилично(только дозировку нужно чутка увеличить от заявленной)интересно не отрава ли?
goblin1965 вне форума

Старый 15.11.2012, 20:59   #25
timurrus
Пользователь
Житель форума

Нет, не отрава. Почти все, что продается из дешевых напитков приготовлено по такой технологии. Только там не в дистиллят добявлять надо а в ректификат. Бочка, да, дает, окисляет, именно по этому крыжку надо "дышащую". Поройся на форуме самогонщиков(хомдистиллер) там есть вариант такой крыжки, еще на абсентклубе видал, там прям то, что доктор прописал. По сути, для превращения нужно только время, деревяшка и воздух. Я не уверен, что когда 600 лет назад придумали эту технологию, сильно загонялись про сорт дерева, сроки и прочее, народ еще в колдовство верил и думал, что земля плоская :)
timurrus вне форума

Старый 15.11.2012, 21:13   #26
Bender
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 91 4,0 242 3,5"

Вот себе мозг забиваете. У меня приятель сам гонит и всякие настойки делает. Прикольный коНяк получается, когда он самогон на дубовой коре настаивает. Кору покупает в аптеке

Старый 15.11.2012, 21:39   #27
timurrus
Пользователь
Житель форума

Можно и на коре, но каждому свое :)
timurrus вне форума

Старый 15.11.2012, 21:53   #28
Bender
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 91 4,0 242 3,5"

чичас так все кон заводы в России работают. В смысле на дуб опилках. 3 дня 3 звезды, 5 дней 5 звезд, а может и быстрее.
P.S. В говнах колеса не спускай, ставь более большие!

Последний раз редактировалось Bender; 15.11.2012 в 22:04.
Bender вне форума

Старый 15.11.2012, 23:59   #29
ciberman
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep

Занимаем очередь за колбасой, осталось всего 86 метров. Я кстати первый.
ciberman вне форума

Старый 16.11.2012, 12:31   #30
ромус
Пользователь
Житель форума

Марка: WK2 HEMI 5,7

я б забронировал метра 2-3...

Ответ