JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2012, 07:50   #21
AVTX
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 ZJ

Цитата:
Сообщение от Vinnetoo Посмотреть сообщение
Их жадность не имеет пределов...Как и у платных врачей как оказалось..Казалось , что они хоть чутка лечат, а они только бабло сосут..А по теме ....Не дружный у нас народ, не пойдут на это на комфорте все "спеклись"...
Причём сдесь "дружба народа"? На заправках свет клином не сошёлся. Ну накидывают они свои 1-3 руб./л, ну и что? Это, согласитесь, "погоду" не делает. В цене бензина больше половины НАЛОГИ. Начиная с акциза на сырую нефть и заканчивая НДС. За "лишний" рубль в цене за литр некоторые здесь готовы заправку взорвать, а за 15 руб., что революция? Ну давайте попробуем. Откажемся на месяц от личного автомобиля. Ну и что? Я, в другой теме, как-то писал, что моей семье (если отказаться от личного автомобиля) на "маршрутку"/автобус требуется миннимум 6000 руб. в месяц, ну и конечно больше времени и полное отсутствие комфорта. Зимой на бензин я трачу столько же. Ну и какой смысл? За какую такую идею мои дети будут мокнуть осенью и мёрзнуть зимой в минус 25 на автобусной остановке?
Совсем другое дело, что завышенная, в основном из-за налогов, цена на топливо отражается буквально на всём. На стоимости буханки хлеба, на стоимости проезда на автобусе, и т.д. "Интересно" то, что косвенно за бензин платят даже те, кто вообще не имеет автомобилям, им что делать? Отказаться от хлеба и автобуса до работы? Вот за ЭТО можно побороться. Но опять же как? Вариант "Отказаться от личного автомобиля" не работает. Митинговать? Выбрать другого президента? Предлагайте варианты, те кто "дружный народ". Ну и главное: "Пока бензин покупают - он будет дорожать" и ни чего с этим не сделать, просто бизнес.
AVTX вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 09.10.2012, 07:59   #22
Vinnetoo
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT

Ну не "дружба" , а солидарность...А у нас люди не солидарные...Хоть в контексте...Хоть без него...
Vinnetoo вне форума

Старый 09.10.2012, 08:10   #23
Дрю
Пользователь
Житель форума

Марка: RRSPORT 4.4

Предложите на Land Rover club отказаться от лукойла, побьют, они таам почти все на лукойле заправляются. Потом у лука много корпоративных клиентов. Так что херня эта акция. и проблема не в компаниях подобных лукойлу и всех остальных, проблема в механизме реализации цепочки нефть-бензин в двигателе, слишком там много всего и куча левых схем допзаработка.

Старый 09.10.2012, 08:19   #24
serp and molot
Пользователь
Житель форума

Марка: г.чероки 5,9 1998г.в. лифт х.з. 265/75 16

а вы что,так ни хрена и не поняли? да дело то и не в акции против лукойла...а дело в НАС-ВАС! не только до дела ни до какого не дошли-а и попи.....едь по делу то не смогли...все реплики-МИМО! почему нельзя,да почему безполезно....да "ничего не даст"....а как говорил один киногерой:"-да я знаю , что атака бессмысленна....-а революционный порыв масс??".....вот как то так...(и глупый смайлик в конце...ну чтобы ни кто не обиделся)

Слово не воробей. Вылетело - береги скворечник !!!
serp and molot вне форума

Старый 09.10.2012, 08:56   #25
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Я за любой кипеш, кроме голодовки и сухого закона... Закинул тему на Роверфорум, Фольксваген форум и региональный автофорум...
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 09.10.2012, 09:31   #26
Ram
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee_XJ/AMC242/AW4/242

Цитата:
Сообщение от AVTX Посмотреть сообщение
Причём сдесь "дружба народа"? На заправках свет клином не сошёлся. Ну накидывают они свои 1-3 руб./л, ну и что? Это, согласитесь, "погоду" не делает. В цене бензина больше половины НАЛОГИ. Начиная с акциза на сырую нефть и заканчивая НДС.
+100. вот я об этом и говорю. платя 25р за литр бензина вы отдаете как минимум 15р в карман ввп. а потом всякие ушлепки из едра устраивают показательные акции протеста пред штаб-квартирами нефтеперерабатывающих компаний за то что они подняли цену на 1р. А то что у любого продукта есть себестоимость и у бензина она тоже есть об этом как то никто не думает, а вот налоги и акцизы берутся как раз "на ровном месте" и если их отменить то бензин теоретически должен стоить 15-17р за литр.

Последний раз редактировалось Ram; 09.10.2012 в 09:37.
Ram вне форума

Старый 09.10.2012, 09:34   #27
Ram
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee_XJ/AMC242/AW4/242

Цитата:
Сообщение от serp and molot Посмотреть сообщение
а вы что,так ни хрена и не поняли? да дело то и не в акции против лукойла...а дело в НАС-ВАС! не только до дела ни до какого не дошли-а и попи.....едь по делу то не смогли...все реплики-МИМО! почему нельзя,да почему безполезно....да "ничего не даст"....а как говорил один киногерой:"-да я знаю , что атака бессмысленна....-а революционный порыв масс??".....вот как то так...(и глупый смайлик в конце...ну чтобы ни кто не обиделся)
сначала надо разобраться кто виноват и кому предъявлять а потом уже консолидироать людей. а то как всегда - пострадает тот кто меньше всего виноват.
Ram вне форума

Старый 09.10.2012, 10:05   #28
goblin1965
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 89г. 4L 242; Grand Cherokee WJ 4.7L

Цитата:
Сообщение от Ram Посмотреть сообщение
сначала надо разобраться кто виноват и кому предъявлять а потом уже консолидироать людей. а то как всегда - пострадает тот кто меньше всего виноват.
не могу не поддержать несмотря на разногласия по другим вопросам...
goblin1965 вне форума

Старый 09.10.2012, 10:11   #29
AVTX
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 ZJ

Цитата:
Сообщение от goblin1965 Посмотреть сообщение
не могу не поддержать несмотря на разногласия по другим вопросам...
Сегодня поехал заправляться. Все заправки, как по команде, подняли цену на 50 коп. Теперь самый дешёвый 28р. С какой начать взрывать?

Последний раз редактировалось AVTX; 09.10.2012 в 10:14.
AVTX вне форума

Старый 09.10.2012, 10:16   #30
goblin1965
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 89г. 4L 242; Grand Cherokee WJ 4.7L

Цитата:
Сообщение от AVTX Посмотреть сообщение
Сегодня поехал заправляться. Все заправки, как по команде, подняли цену на 50 коп. Теперь самый дешёвый 28р. С какой начать взрывать?
начни с дальней. а то через дым ехать неловко будет...
goblin1965 вне форума

Ответ