![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep G.Cherokee ZJ, 5.2l, Laredo, 1993
|
![]()
Почитал туточки про всяко-разную оснастку, трубы с вырезами, молоток на 500г и зубило. Забегая вперёд - "без болгарки и зубила - ты не слесарь, ты м..дила", оно верно на 100%
Короче раскидал правую сторону, вот он кулак поворотный, висит, дыркой под ступицу у меня перед носом крутит. Ах ты ж думаю гад, все уши мне уже простучал. И как наааа ему по башке кувалдой. Ну само собой сначала гайки с шаровых открутил (верх на 22 низ на 28). Ну раз ннна, два ннна, с верхней шаровой соскочил, а с нижней ну ни в какую. Ладна, думаю, стерва, щас я тебя. Ну и болгаркой с тонким диском сначала низ подпилил насколько можно, потом верх отрезал напрочь (не режьте до конца, оставьте чуток, чтоб диск не закусило). Отвернул верхний палец, нижний туда-сюда раз 10 с силой - отломил. Перевернул, по пальцу кувалдой ннна, палец - нафиг, с первого раза. Ну у меня кувалда-то знатная, 2.5 кило. А вечереет уже. Ну передохнул малясь, снова подступился. Верхнюю шаровую снял вообще элементарно, из подручной шпильки М10 отрезал кусок по размаху ушей у моста. С одного конца навернул длинную соединительную гайку (где-то 3см длиной), второй конец вставил в головку "на 24" высокую и поджал оную шайбой с гайкой обычной. Ставлю эту мандулу в распор между шаровыми, гайки тяну, натяг пошёл. Сверху по краю уха через зубило тюк, шаровая говорит х..як и на 5мм наружу сразу. Ещё поджимаю, опять тюк, шаровая опять - "х..як" и наружу. А вот с нижней пипец... И преднятяг ей, и мост на козле стоит - не поддается, зараза. Пошёл я её, стало быть, кувалдой совестить просто с небольшого размаха точно по центру. Ну она сначала во грехе упорствовала, а потом раскаялась. Поначалу на миллиметр но дальше пошло бодрее. В итоге благословил её через удлинитель, пропущенный в верхнее ухо, она и вышла. Что там делать было с 500г молотком не представляю вообще. Назад запрессовывал тоже нехитро. Нижнюю всадил в высоккую головку на 24, направил в ухо и опустил мост той головкой на кирпичи. мост обстучал зубилом по кругу, шаровая на место и влезла (посадочное ШРУСом смазал немного). Верхнюю не так удобно, осаживал головкой "на 32", добивал сначала через зубило по кромке а потом и "легкими ударами тяжёлого молотка". Дальше все вульгарно и не интересно, собрал назад и пошёл домой отъедаться и отдыхать:) Отличительная особенность методики - не использовалась никакая сложная оснастка, все из подручки З.Ы. Попутно выяснил что подушки от задних волговских амортизаторов хорошо подходят под стабилизатор на ZJ Последний раз редактировалось PendalFF; 10.09.2012 в 16:10. |
![]() |
![]() ![]() |