JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2012, 22:48   #21
Flak88
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee XJ: 4L, 242, 1995. - сгорел в бою. (На соревнованиях). Теперь XJ 98, 4L, 231, 31"

Не путать с раздвоением личности! )))
Из под моего ника сейчас опытный ветеринар свои соображения выскажет.

Всем привет!!! для начала вредный совет:
Если Вы решили вдруг
завести себе собачку,
Пьяны были, или детям
обещали сгоряча.
То стремглав, бегом на рынок!
Не торгуйтесь, не смотрите,
что из глаз его сочиться
нечто цвета изумруда!
Вам такой щенок подходит.
Не успеет надоесть ;)))

Теперь серьезно. Лайка (не важно, сибиряки или восточники не живут в квартирах в принципе. Конечно, можно купить щенка, поместить его в карцер квартиры (а именно таковой будет для собаки, (рожденной для охоты и практически постоянной жизни на улице) даже самая просторная квартира) и удивляться, почему мы едим кошек и не можем гулять с маленькими, а порой и большими собаками в одной компании. Методик "воспитания" масса. Но задумайтесь, насколько будет вам приятно ломать истинную собачью натуру. Короче, если вы не занимаетесь охотой, не способны организовать лайке регулярный выпуск всей ее неуемной энергии, скорее всего, это не ваш тип. Лайка это охотник. Ей нужен лес и ей совершенно наплевать, что Вы думаете по этому поводу. Очень часто в порыве страсти, увлекшись зверем, собаки уходят за много километров от дома Кто-то возвращается, кто-то нет.
Хаски. Это собака ездовая. Не буду углублять в дебри истории. Этого добра вы и так можете достаточно найти в инете. Вы можете, конечно, купить эту симпатягу с голубыми глазами. К несчастью, они сейчас как раз в моде. Почему к несчастью? Да потому,что как только порода попадает в "ширпотреб" ее генетическое качество теряется по вполне понятным коммерческим причинам. Итак. При покупке собаки вы должны быть готовы:
1. уделять максимально много внимания зверю. Собаки это на удивление компанейские и безумно энергичные. При отсутствии общения, мягко говоря, шалят. Т.Е. или вы постоянно общаетесь, занимаете щенка, а позже и тинейджера веселыми играми с занятиями или в весьма недалеком будущем вас предстоит небольшой капитальный ремонт вашего жилища. Собаки умны до неприличия. А где ум, там и хитрость. Вам могут честно смотреть в глаза, а как только вы отвернетесь, мирно доесть только вчера купленные дорогущие туфли или понадкусывать что поинтереснее... Ну, а если шуба.... В общем норковая получится в самом лучшем случае. В худшем - носовые платочки из кролика или шанхайского барса.
В обучении (именно в обучении, а не в дрессировке) достаточно лояльны при условии, что вы сможете объяснить, что конкретно вы хотите от собаки,и что именно эту команду (или модель поведения) она всю вою сознательную собачью жизнь мечтала знать.
У меня в Туле есть очень хорошие знакомые заводчики. Это фанаты хаски. Фанаты, потому что держат и разводят не заработка ради. А для души. Мне доводилось достаточно близко общаться с ними и с их собаками. Атмосфера безграничной любви и постоянной заботы. У них 15 хасей. Из них лишь двое или трое допущены в дом. Остальные живут в вольерах. Коренное словосочетание здесь - безграничная, самоотверженная любовь.
Как правило, все желания детей по приобретению хомячка-собачки в конечно счете оборачиваются головной болью для родителей. Отсюда мораль. Дети это конечно цветок жизни, но гулять, кормить, не дай Бог, лечить, объяснять соседям куда делась Мурка, почему коты висят на деревьях пачками и кто у вас воет по ночам или днем, когда никого нет дома, придется вам.
Обожаю эту породу, но, если честно, себе бы с радостью купила такую псину, но только в частный дом с высоким забором (ох, как весело гонять и давить кур!), где можно носиться, играть, хулиганить, а в дождик и мороз зарыться носом в теплую подстилку....
Мы, ветеринары всегда говорим, что конечное решение остается за вами, владельцами. Мы можем только рекомендовать.
Решайте. Думайте. Очень хорошо думайте. Хаски в квартире.....

Последний раз редактировалось Flak88; 11.03.2012 в 23:00.
Flak88 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 11.03.2012, 23:09   #22
DmitrySD
Партнер форума
Житель форума

Марка: Шевроле/много фиатов...

Цитата:
Сообщение от Argosha Посмотреть сообщение
Опять же, надо серьезно к выбору пола подойти... Суки более верные, это не только хаски касается, а и всех собак, кобели, соответственно, более отвязанные, но хаски в принципе, как я уже говорила, склонны к загулам... Хорошенько подумайте! У моих знакомых, хаска, девочка, по мужикам без конца ходила... 2-х метровый забор преодолевала для этих нехитрых удовольствий...
Вот с полом тоже проблема -- если **** то с кем вязать? или будет гулять с кем по росту получится -- на кой оно надо.

Цитата:
Сообщение от Argosha Посмотреть сообщение
Не разочаровывайте меня, относительно моих земляков. Меня греет убеждение в том, что там так и остался добрый и честный народ, тем более, что подтверждение тому я получаю постоянно пока еще
Собака для наших краев редкая, если бы речь шла о немце то брал бы тут не раздумывая, их давно разводят и рекомендаций много. А так реально могут втюхать что угодно.

Цитата:
Сообщение от Flak88 Посмотреть сообщение
Не путать с раздвоением личности! )))
Из под моего ника сейчас опытный ветеринар свои соображения выскажет.

Всем привет!!! для начала вредный совет:
Если Вы решили вдруг
завести себе собачку,
Пьяны были, или детям
обещали сгоряча.
То стремглав, бегом на рынок!
Не торгуйтесь, не смотрите,
что из глаз его сочиться
нечто цвета изумруда!
Вам такой щенок подходит.
Не успеет надоесть ;)))

Теперь серьезно. Лайка (не важно, сибиряки или восточники не живут в квартирах в принципе. Конечно, можно купить щенка, поместить его в карцер квартиры (а именно таковой будет для собаки, (рожденной для охоты и практически постоянной жизни на улице) даже самая просторная квартира) и удивляться, почему мы едим кошек и не можем гулять с маленькими, а порой и большими собаками в одной компании. Методик "воспитания" масса. Но задумайтесь, насколько будет вам приятно ломать истинную собачью натуру. Короче, если вы не занимаетесь охотой, не способны организовать лайке регулярный выпуск всей ее неуемной энергии, скорее всего, это не ваш тип. Лайка это охотник. Ей нужен лес и ей совершенно наплевать, что Вы думаете по этому поводу. Очень часто в порыве страсти, увлекшись зверем, собаки уходят за много километров от дома Кто-то возвращается, кто-то нет.
Хаски. Это собака ездовая. Не буду углублять в дебри истории. Этого добра вы и так можете достаточно найти в инете. Вы можете, конечно, купить эту симпатягу с голубыми глазами. К несчастью, они сейчас как раз в моде. Почему к несчастью? Да потому,что как только порода попадает в "ширпотреб" ее генетическое качество теряется по вполне понятным коммерческим причинам. Итак. При покупке собаки вы должны быть готовы:
1. уделять максимально много внимания зверю. Собаки это на удивление компанейские и безумно энергичные. При отсутствии общения, мягко говоря, шалят. Т.Е. или вы постоянно общаетесь, занимаете щенка, а позже и тинейджера веселыми играми с занятиями или в весьма недалеком будущем вас предстоит небольшой капитальный ремонт вашего жилища. Собаки умны до неприличия. А где ум, там и хитрость. Вам могут честно смотреть в глаза, а как только вы отвернетесь, мирно доесть только вчера купленные дорогущие туфли или понадкусывать что поинтереснее... Ну, а если шуба.... В общем норковая получится в самом лучшем случае. В худшем - носовые платочки из кролика или шанхайского барса.
В обучении (именно в обучении, а не в дрессировке) достаточно лояльны при условии, что вы сможете объяснить, что конкретно вы хотите от собаки,и что именно эту команду (или модель поведения) она всю вою сознательную собачью жизнь мечтала знать.
У меня в Туле есть очень хорошие знакомые заводчики. Это фанаты хаски. Фанаты, потому что держат и разводят не заработка ради. А для души. Мне доводилось достаточно близко общаться с ними и с их собаками. Атмосфера безграничной любви и постоянной заботы. У них 15 хасей. Из них лишь двое или трое допущены в дом. Остальные живут в вольерах. Коренное словосочетание здесь - безграничная, самоотверженная любовь.
Как правило, все желания детей по приобретению хомячка-собачки в конечно счете оборачиваются головной болью для родителей. Отсюда мораль. Дети это конечно цветок жизни, но гулять, кормить, не дай Бог, лечить, объяснять соседям куда делась Мурка, почему коты висят на деревьях пачками и кто у вас воет по ночам или днем, когда никого нет дома, придется вам.
Обожаю эту породу, но, если честно, себе бы с радостью купила такую псину, но только в частный дом с высоким забором (ох, как весело гонять и давить кур!), где можно носиться, играть, хулиганить, а в дождик и мороз зарыться носом в теплую подстилку....
Мы, ветеринары всегда говорим, что конечное решение остается за вами, владельцами. Мы можем только рекомендовать.
Решайте. Думайте. Очень хорошо думайте. Хаски в квартире.....
Собака не для квартиры, заборы 2.40, насчет леса тот еще вопрос -- клещей не боится как прочие породистые?
Дрессируется -- в каком диапазоне? Человека (ребенка) охранять сможет? Или там только охота в голове будет?

Жаловаться тут:
[url]http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=582239#post582239[/url]
DmitrySD вне форума

Старый 11.03.2012, 23:10   #23
Argosha
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cheeroke Limited Zj 4,0 94 г. Был...

Макс, о тонкостях воспитания взятой им собаки, надеюсь, что они по месту обсудят и проконсультируются с грамотным кинологом. Думается, что они догадываются, что в доме будет сожрано все, на уровне пяточка щенячьего. Мой голден в детстве, как пилорама, уничтожал все, до чего дотягиваля. Это любая собаня будет делать...
Но я насколько поняла, они и не в квартиру берут...
Знаешь, это все правильно. Считается, что собаки, крупнее мопса, в квартире жить не должны. Но ведь если человек хочет именно такую собаку, то что ж... Не важно, в квартире, в доме, на улице, лишь бы любил и правильно ухаживал... У меня их вообще 5 штук в квартире. И никто из них себя обделенным не чувствует.
Argosha вне форума

Старый 11.03.2012, 23:12   #24
Flak88
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee XJ: 4L, 242, 1995. - сгорел в бою. (На соревнованиях). Теперь XJ 98, 4L, 231, 31"

Аргоша, это не я, это Катерина ответила. )))

Старый 11.03.2012, 23:19   #25
Argosha
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от DmitrySD Посмотреть сообщение
Вот с полом тоже проблема -- если **** то с кем вязать? или будет гулять с кем по росту получится -- на кой оно надо.

Собака для наших краев редкая, если бы речь шла о немце то брал бы тут не раздумывая, их давно разводят и рекомендаций много. А так реально могут втюхать что угодно.

Собака не для квартиры, заборы 2.40, насчет леса тот еще вопрос -- клещей не боится как прочие породистые?
Дрессируется -- в каком диапазоне? Человека (ребенка) охранять сможет? Или там только охота в голове будет?
Насчет вязки: возить в москву, если захочешь. Это раз. Два - имея суку либо вязка, либо стерилизация, иначе - проблемы со здоровьем. Опять же, не обязательно. Три - чтоб вязать, надо возить на выставки, зарабатывать титулы, иначе, хорошо не повяжешь, а с кем попало, для здоровья - не вариант.
Насчет леса: клещей боятся все, независимо от породы. От клещей, нынче, страшная болезнь - пироплазмоз. От нее не застрахованы ни дворняги, ни болонки. Но есть препараты. Барс, фронтлайн, больфо и т.д... Грамотно и вовремя, раз в месяц, промазываешь, обрабатываешь и гуляешь. Средства не 100%, надо осматривать после прогулки, если что, сразу к врачу.
Дрессируется в любом диапазоне. Охота в голове будет, как и у всех собак. Они все охотятся, просто кто-то на помойку, кто-то на голубей, кто-то на лис. Это, вообщем-то, не особо охотничья, скорее ездовая, поэтому, будет много энергии, а вот в какое русло вы будете ее направлять, зависит от вас. Посоветуйтесь с кинологами, пройдите курс общей дрессировки и все будет хорошо.
Охранять... Скорее да,чем нет. У них, собак, есть такая склонность. Но, опять же, смотря какая охрана. Опять же, есть курс. Натаскайте. Но будьте тогда готовы к проявлениям агрессии к соседям, друзьям... Такое может быть, ибо это не служебная порода.
Argosha вне форума

Старый 11.03.2012, 23:27   #26
Argosha
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Flak88 Посмотреть сообщение
Аргоша, это не я, это Катерина ответила. )))
Ну вот, Катя и сможет помочь купить хорошую собаку человеку.
Под тем, что она написала, подпишусь под каждым словом.
Но пойми, если человек обращается за консультацией, думается, он понимает, что следить за собакой будут взрослые, а не дети. Как-то даже сомнения не вызывает, что серьезный взрослый человек принял решение от балды. Он поэтому и обратился. И правильно сделал!
Argosha вне форума

Старый 11.03.2012, 23:38   #27
DmitrySD
Партнер форума
Житель форума

Марка: Шевроле/много фиатов...

Ну я пока в стадии определения -- надо ли, и если надо то как быстро -- может быть имеет смысл подождать год-два чтобы дети подросли или у меня больше времени свободного будет.
С местными кинологами общался -- пугают что очень независима и толк от нее будет минимальный -- сама себе на уме и детей с ней не оставить. По дрессировке тоже пока непонятно -- встречал мнения что не получится даже научить ходить рядом по улице без поводка.

Жаловаться тут:
[url]http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=582239#post582239[/url]
DmitrySD вне форума

Старый 11.03.2012, 23:40   #28
Flak88
Пользователь
Житель форума

Цитата:

1. С полом как раз проблем нет. Если вы ничего не понимаете в зоотехнии, отборе-подборе -беременности-родах - стерилизация для сук.Профилактика "женский проблем" + гормоно зависимых опухолей. С кобелями - в зависимости от степени озабоченности кобеля.
2. К великой печали очень многих людей-профессионалов-кинологов хороший, адекватный немец тоже большая редкость ныне.
3. Лайка никогда не будет никого охранять. Так, полаять на территории можно, но целенаправленно - очень мало вероятно.
4. Хаски - аналогично. Если вы сумеете выработать у них агрессию, мало кто сможет сказать, чем это для вас обернется. У хаски в голове не охота. Игра. У разумных заводчиков агрессия у хаски всегда выбраковывалась. Это серьезный брак, не подлежащий разведению.
5. Любая агрессия однажды выработанная на человека грозит бедой прежде всего владельцам агрессора.
6. Клещей невозможно бояться или не бояться. Пироплазмоз храбростью не лечат. С кого-то по 100 штук снимают и ничего, а кого-то раз в год по обещанию на улицу выносят, когда пылесос в квартире включают (что бы не засосало ненароком) и к вечеру пес с кровавой мочой и температурой под 40 помирает.
7. Вы определитесь, что вы хотите. Когда вы для себя четко сформулируете качества вашей предполагаемой собаки, тогда и про подбор породы будет иметь смысл говорить.

Старый 11.03.2012, 23:48   #29
Flak88
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Ну я пока в стадии определения -- надо ли, и если надо то как быстро -- может быть имеет смысл подождать год-два чтобы дети подросли или у меня больше времени свободного будет.
С местными кинологами общался -- пугают что очень независима и толк от нее будет минимальный -- сама себе на уме и детей с ней не оставить. По дрессировке тоже пока непонятно -- встречал мнения что не получится даже научить ходить рядом по улице без поводка.
1. Никогда не торопитесь с выбором зверя. Собака - не хомяк.
2. Воспитать можно абсолютно любого зверя. Вопрос в умении и понимании. Ходить рядом без поводка действительно врятли будет.
3.Если действительно припрет по хасям, очень порекомендую пообщаться с грамотными хасятниками, дам адресок. Съездите. Пообщаетесь. Посмотрите. Решите.

Старый 11.03.2012, 23:48   #30
Argosha
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Ну вот, у вас даже нет знакомых грамотных специалистов-кинологов... Это уже сложнее.
Правильно, подумайте 100 раз еще, может дитю со временем понравится другая собачка. Если лабрадор или голден-ретриверы, то готова посвятить вас в абсолютно все тонкости и содержания, и болезней, и воспитания и всего, что их касается
В конце концов, собака действительно полностью будет на вашей, родительской шее. И несмотря на все советы, которые мы вам тут надавали, решать все равно вам.
Argosha вне форума

Ответ