JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2012, 15:15   #21
goblin1965
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 89г. 4L 242; Grand Cherokee WJ 4.7L

парни! главгное написанно между строк! думаю имеется ввиду гражданская война или глобальная техногенная катастрофа....тема на самом деле не для ха-ха!случись что-о серьезное,наша власть испарится и мы останемся один на один с возникшей бякой!
goblin1965 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 11.01.2012, 15:49   #22
Ратибор
Пользователь
Житель форума

Марка: COMMANDER 4.7

гдето читал, как мужик описывал,что при глобальной катастрофе,когда рушится вся инфраструктура и система.Ща постараюсь вспомнить.главное убраться подальше от городов.Главный враг голод, инфекции и собственно сами люди.
Голод приводит к насилию,мародерству и прочей хрени вплоть до канибализма,хорошо если есть домик за городом,а в идеальных условиях он должен быть на отшибе(что крайне не реально ,но все таки в затяжном апокалипсе это единственная гарантия выживания!!!),туда нет прямой хорошей дороги,туда не ведут линии ЛЭП и чего либо подобного,потому как озверевший от голода городской народ,после того как разорит город хлынет в область в поисках пищи.Поэтому крупные деревни разорят.Люди,при полном отсутствии власти,голоде и холоде, начнет сбиваться в банды,поэтому огнестрельное оружие даст хоть какуюто гарантию защиты.
если вы оказались в таких условиях,то ваша цель обеспечить себя продовольствием,т.е. выращивать его.Запаситесь или раздобудьте семена,литературу если не знаете как что выращивать. Точно сажайте картоху,ее вырастить можно много,она питательна и калорийна.
Воду лучше сразу набрать во все возможные ведра,цистерны,т.к. даже колодцы могут быть загрязнены. Воду в колодцах надо постоянно проверять.
Запас медикаментов(если вы не болеете чем либо хроническим) восновном должен состоять из перевязочного материала и различных антисептиков, остальное не столь необходимо.
Запаситесь борльшим количеством теплой одежды,условия у нас не как в Калифорнии.
Лучше сбиться в не большую группу людей,по одиночке не выжить,большую группу сложно прокормить.
Помните вы боритесь за выживание,поэтому постоянная бдительность и отсутствие громкого шума и звуков!Ночью должен всегда кто то дежурить,пока остальные спят,днем можно отрежать как в армии патрули и ставить кардоны,дороги ведущие к вам лучше завалить деревьями.
И главное все таки не забывать что вы человек,а не зверь.

Старый 11.01.2012, 15:54   #23
Павлуха
Пользователь
Местный

Марка: Нету

Цитата:
Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
гдето читал, как мужик описывал,что при глобальной катастрофе,когда рушится вся инфраструктура и система.Ща постараюсь вспомнить.главное убраться подальше от городов.Главный враг голод, инфекции и собственно сами люди.
Голод приводит к насилию,мародерству и прочей хрени вплоть до канибализма,хорошо если есть домик за городом,а в идеальных условиях он должен быть на отшибе(что крайне не реально ,но все таки в затяжном апокалипсе это единственная гарантия выживания!!!),туда нет прямой хорошей дороги,туда не ведут линии ЛЭП и чего либо подобного,потому как озверевший от голода городской народ,после того как разорит город хлынет в область в поисках пищи.Поэтому крупные деревни разорят.Люди,при полном отсутствии власти,голоде и холоде, начнет сбиваться в банды,поэтому огнестрельное оружие даст хоть какуюто гарантию защиты.
если вы оказались в таких условиях,то ваша цель обеспечить себя продовольствием,т.е. выращивать его.Запаситесь или раздобудьте семена,литературу если не знаете как что выращивать. Точно сажайте картоху,ее вырастить можно много,она питательна и калорийна.
Воду лучше сразу набрать во все возможные ведра,цистерны,т.к. даже колодцы могут быть загрязнены. Воду в колодцах надо постоянно проверять.
Запас медикаментов(если вы не болеете чем либо хроническим) восновном должен состоять из перевязочного материала и различных антисептиков, остальное не столь необходимо.
Запаситесь борльшим количеством теплой одежды,условия у нас не как в Калифорнии.
Лучше сбиться в не большую группу людей,по одиночке не выжить,большую группу сложно прокормить.
Помните вы боритесь за выживание,поэтому постоянная бдительность и отсутствие громкого шума и звуков!Ночью должен всегда кто то дежурить,пока остальные спят,днем можно отрежать как в армии патрули и ставить кардоны,дороги ведущие к вам лучше завалить деревьями.
И главное все таки не забывать что вы человек,а не зверь.
Я тоже не так давно читал чтото подобное, и както даже пугает всё это если вдруг такое случиться.
Павлуха вне форума

Старый 11.01.2012, 15:59   #24
Ратибор
Пользователь
Житель форума

Марка: COMMANDER 4.7

Цитата:
Сообщение от Павлуха Посмотреть сообщение
Я тоже не так давно читал чтото подобное, и както даже пугает всё это если вдруг такое случиться.
ну там он писал про самый худший вариант развития событий. Там вобще много всего было.И какие инструменты нужны и какие книги и учебники для детей, и приборы различные и как ветряк самому собрать,как холодидбник сделать и прочее.

Последний раз редактировалось Ратибор; 11.01.2012 в 16:02.
Ратибор вне форума

Старый 11.01.2012, 16:11   #25
Павлуха
Пользователь
Местный

Цитата:
Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
ну там он писал про самый худший вариант развития событий. Там вобще много всего было.И какие инструменты нужны и какие книги и учебники для детей, и приборы различные и как ветряк самому собрать,как холодидбник сделать и прочее.
а есть ссылочка на этот текст, я похоже чтото другое читал или недочитал.
Павлуха вне форума

Старый 11.01.2012, 16:15   #26
Черепаха Молния
Пользователь
Житель форума

Марка: Много всяких разных Jeep и два Saab

я не думаю что ветряки а тем более учебники и книга нам понадобятся
Миниатюры
0831.jpg  
Черепаха Молния вне форума

Старый 11.01.2012, 16:18   #27
Павлуха
Пользователь
Местный

Цитата:
Сообщение от Черепаха Молния Посмотреть сообщение
я не думаю что ветряки а тем более учебники и книга нам понадобятся
Я не думаю что атомными бомбами унечтожат всех, а вот в ядерную зиму говарят выжить нереально.
Павлуха вне форума

Старый 11.01.2012, 16:21   #28
Черепаха Молния
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Павлуха Посмотреть сообщение
Я не думаю что атомными бомбами унечтожат всех, а вот в ядерную зиму говарят выжить нереально.
поживём увидим как и что сложится, люди сами себя уничтожат это уже и так понятно, лучше бы хлоп и всё, чем войны, марадёрство и прочая чепуха

Старый 11.01.2012, 16:32   #29
Андрюха
Пользователь
Житель форума

Марка: KJ '03 Limited 3.7 - был

Фильм есть на эту тему, называется "Книга Илая", рекомендую....

А вообще... представьте себе один день без интернета и мобильной связи... страшно? :)
Андрюха вне форума

Старый 11.01.2012, 16:36   #30
Черепаха Молния
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщение
Фильм есть на эту тему, называется "Книга Илая", рекомендую....

А вообще... представьте себе один день без интернета и мобильной связи... страшно? :)
смотрелся неоднократно, фильм с глубоким смыслом но с плохим концом...

Ответ