|
|
|
|
#1 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: jeep grand cherokee 4l 1993+31Богер + Yamaha YZ 250F+ВаЗ 2108 впуск 4-х карбюраторный (mikuni)-УАЗ
|
http://www.otopi.ru/waste_oil_heater...14/item_22326/ у нас такой на 150 кв м нормуль отработал за ту зиму ;))
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Партнер форума
Житель форума
Марка: Willys, QX56, WK1
|
Цитата:
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
Новичок
Марка: Mustang
|
Булерьяном (или бренераном) отопить помещёние можно. Суть-печка на дровах с приваренными к ней трубами, при нагревании этими трубами засасывает холодный воздух снизу и гонит наверх
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
|
Если есть котел, то идеальный вариант это водяной теплый пол от котла. Стоимость металлопластиковой трубы смешная по сравнению с радиаторами или железными трубами большого диаметра, температура воды (или антифриза) в контуре отопления даже в сильные морозы не превышает 35-40 градусов. Вся эфективность такой системы состоит в огромной площади теплоотдачи, когда бетон на полу разогреется, он рукой чуть теплый, но в помещении тепло всегда. Сделал такой у себя в гараже несколько лет назад, тащусь. Затраты на газ упали конечно не в разы, но ощютимо. Сейчас делаю ванную комнату, отопление там тоже будет теплый пол, затем на кухне то же будет он. Жена оценила его достоинства заходя ко мне в гараж в сильные морозы, кричит что в гараже теплее чем дома. Так что теперь буду потихоньку переводить весь дом.
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP и Ford Taurus
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
Житель форума
|
Да я знаю, расстояния между трубами громадное, кольцо и т.д. В этом помещении будет полотенцесушитель немаленьких размеров, поэтому пол там только чуть теплым будет. В гараже 6Х3,5 раскатано на отопление 135 метров трубы, 3 контура по 45 метров каждый, расстояние между трубами 10 см. Ну и коллектор сам паял, не стал делать регулировку на каждый контур отдельно, смысла нет. Сделал байпасную систему регулировки сразу на три контура. В ванной мне такого конечно же не надо, полотенчик будет жарить на ура.
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP и Ford Taurus
|
Цитата:
.Всётаки не обои переклеить .
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Пользователь
Житель форума
|
В гараже уже несколько лет слава богу работает. В идеале бы конечно медью сделать, но ценник получится ого го... Да и температура воды там редко когда до 40 градусов доходит, думаю что ничего с ним не должно случится. Вот с шитым ПВХ не все так просто как с металопластом, в магазе сказали что фитинги на него спец прессом одеваются, а машинка эта немало стоит. Да и в бетоне труба целиковая. В общем надеюсь что положил и забуду про него навсегда, не придется ничего вскрывать...
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROKEE (ZJ), 93г, РК 249, AW4, 4L газ/бензин
|
Мужчины, Евгений уже давно решил этот вопрос.:)
Конструкция великолепная, жаль сфоткать забыл. |
|
|
|