JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2011, 01:48   #21
Valalchap
Пользователь
Новичок

Марка: Jeep GC 2.7 CRD 2002

Вроде мой, так с сходу и не скажешь, по крайней мере похож...А вот насчет сервисов.. проще наверное Дженифер Лопес на улице встретить в нашем городе, чем найти толковый сервис по гидравлике.
... прошу прощения у модераторов за "не в тему", но имел немалый опыт общения с некоторыми станциями на предыдущем авто, включая самую престижную в нашем городе. Как на шворке меня туду притянули, так через месяц на шворке и вытянули. И форсунуи меняли, и на ТНВД грешили (хотя так его и не проверили), а вот в ремень заглянуть на метки так и не удосужились.Это уже потом когда сами начали разбираться - увидели. Зарекся. Поэтому может кто имел дело с ГУРом на 2.7 может подскажет как и что можно сделать???
Еще раз извиняюсь
Valalchap вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 06.11.2011, 02:07   #22
domkrat
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ V8 5.2 lift 3"

скорее всего попало говно в клапан или залепило нах крыльчатку насоса...промыть систему и насос и редуктор (можно по очереди). Чудес не бывает как уже сказали
domkrat вне форума

Старый 06.11.2011, 11:50   #23
Руст
Пользователь
Новичок

Марка: WJ,LIMITED

Проблема появилась после замены шланга там и ищи. Может обжали плохо. Клапан если засрется, то вряд ли починится сам собой. Насос тоже или работает или нет или плохо работает, но не прыгает. Гудит в каких моментах? Если когда не работает гур, то где-то пробка. Шланг напрягается? При крайних положениях звук работы насоса меняется?
Руст вне форума

Старый 06.11.2011, 22:43   #24
Valalchap
Пользователь
Новичок

Сегодня перед тем как разбираться решил чуть-чуть прокатиться, чтоб более четче определиться с симптомами. Завел - все четко работает. При прокрутке шланг напрягается, посторонних шумов и воя нет, в крайних положениях звук работы насоса меняется в штатном режиме. Вообщем как будто не было войны:)) Выехал - все ок, разогнался... остановился -руль мертвый :( Газанул - начал работать. Ну все, думаю, сейчас в гараж и покой нам только сниться. Тронулся - все нормально. Разогнался, притормозил - все ок. Решил еще пару кварталов прокатить (с перекрестками). Разгонялся, притормаживал, бросал машину влево-вправо - все работает. Выскочил за город (имеется неплохая взлетка за микрорайоном)- все в норме. Разогнался до 130, повилял, остановился около леса, покрутился по полю. ГУР исправно выполнял свою работу. Потом пару минут покрутил руль до отказа влево-впрао и таким же макаром вернулся в город, где ещенекоторое время поколеси по району. Патологии пропали...(тьфу,тьфу,тьфу).Завтра для полной уверенности хочу поколесить по городу...авось все обойдется малой кровью.
На что грешить - не знаю... Может действительно в клапан что то попало, а может воздух погуливал. Жду с нетерпением завтра.. Потом обязательно отпишусь.
Valalchap вне форума

Старый 07.11.2011, 17:21   #25
Руст
Пользователь
Новичок

Марка: WJ,LIMITED

Цитата:
Сообщение от Valalchap Посмотреть сообщение
Сегодня перед тем как разбираться решил чуть-чуть прокатиться, чтоб более четче определиться с симптомами. Завел - все четко работает. При прокрутке шланг напрягается, посторонних шумов и воя нет, в крайних положениях звук работы насоса меняется в штатном режиме. Вообщем как будто не было войны:)) Выехал - все ок, разогнался... остановился -руль мертвый :( Газанул - начал работать. Ну все, думаю, сейчас в гараж и покой нам только сниться. Тронулся - все нормально. Разогнался, притормозил - все ок. Решил еще пару кварталов прокатить (с перекрестками). Разгонялся, притормаживал, бросал машину влево-вправо - все работает. Выскочил за город (имеется неплохая взлетка за микрорайоном)- все в норме. Разогнался до 130, повилял, остановился около леса, покрутился по полю. ГУР исправно выполнял свою работу. Потом пару минут покрутил руль до отказа влево-впрао и таким же макаром вернулся в город, где ещенекоторое время поколеси по району. Патологии пропали...(тьфу,тьфу,тьфу).Завтра для полной уверенности хочу поколесить по городу...авось все обойдется малой кровью.
На что грешить - не знаю... Может действительно в клапан что то попало, а может воздух погуливал. Жду с нетерпением завтра.. Потом обязательно отпишусь.
Вряд ли воздух. У меня зимой ниже -20 вождух подсасывал. Так там такой вой стоял, что на светофоре остановливаться было стыдно, все пялились. А гур работал без замечаний. Плох что проблема сама сабой исчезла, может так же и появиться.
Руст вне форума

Старый 07.11.2011, 21:33   #26
Valalchap
Пользователь
Новичок

Сегодня накатал 105 км. ГУР отработал без нареканий. Ни одного отказа, все четко...Хочется верить, что причина устранилась и еще больше хочется надеяться, что устранилась навсегда (тьфу.тьфу,тьфу), хотя так и не была конкретно выявлена (что невольно подсознательно немного напрягает).Будем надеяться на лучшее а жизнь покажет. Ну а пока плюс в том, что во первых убрались сопли, а во вторых перешел на наши штуцера (красиво и аккуратно), что при повреждении шланга (тьфу,тьфу):)) не будет выливаться в кругленькую сумму. Не знаю как на остальных моторах, но на 2.7 это действительно болезнь (у двух из трех моих знакомых они сопливят) и замена на новый далеко не панацея...
Хочется верить, что тема будет закрыта. Огромное спасибо всем, кто поддержал и подсказал... Если кто из братьев трактористов 2.7 столкнется с переколхаживанием шланга буду рад помочь....
Valalchap вне форума

Старый 11.07.2013, 12:50   #27
Guru
Пользователь

Марка: пока нету

Цитата:
Сообщение от Valalchap Посмотреть сообщение
Сегодня накатал 105 км. ГУР отработал без нареканий. Ни одного отказа, все четко...Хочется верить, что причина устранилась и еще больше хочется надеяться, что устранилась навсегда (тьфу.тьфу,тьфу), хотя так и не была конкретно выявлена (что невольно подсознательно немного напрягает).Будем надеяться на лучшее а жизнь покажет. Ну а пока плюс в том, что во первых убрались сопли, а во вторых перешел на наши штуцера (красиво и аккуратно), что при повреждении шланга (тьфу,тьфу):)) не будет выливаться в кругленькую сумму. Не знаю как на остальных моторах, но на 2.7 это действительно болезнь (у двух из трех моих знакомых они сопливят) и замена на новый далеко не панацея...
Хочется верить, что тема будет закрыта. Огромное спасибо всем, кто поддержал и подсказал... Если кто из братьев трактористов 2.7 столкнется с переколхаживанием шланга буду рад помочь....
Точно такая же ситуация на холодном все ОК! вот после 80-85 градусов руль иногда как бы закусывает когбудто нет ГУРа вообще газуешь и ГУР есть... до 2 тыс обортов никаких звуков после ашш рррржжжж вот так делает.... понять не могу .... уже 3 недели так катаюсь... проблема осталась.. по стоит машина опустится на 50-60 градусов руль классно рулится никаких звуков все четко но стоит набрать рабочую температуру все ппц пришел ему... в чем дело народ помогите..
Guru вне форума

Старый 11.07.2013, 14:34   #28
КУБАНЕЦ
Пользователь
Житель форума

Марка: Вжик 4,7

думается, что насос умирает...
КУБАНЕЦ вне форума

Старый 11.07.2013, 15:29   #29
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
Сообщение от Guru Посмотреть сообщение
Точно такая же ситуация на холодном все ОК! вот после 80-85 градусов руль иногда как бы закусывает когбудто нет ГУРа вообще газуешь и ГУР есть... до 2 тыс обортов никаких звуков после ашш рррржжжж вот так делает.... понять не могу .... уже 3 недели так катаюсь... проблема осталась.. по стоит машина опустится на 50-60 градусов руль классно рулится никаких звуков все четко но стоит набрать рабочую температуру все ппц пришел ему... в чем дело народ помогите..
Ну у тебя далеко не такая же фигня. У топикстартера конкретно воздух гулял, у меня так же на 4,7 было. А у тебя либо насос приезжает, либо залито подсолнечное масло вместо того что нужно. Заменить его очень не дорого и не сложно, чисто для проверки, если не поможет, думаю придётся насос искать.
Artery вне форума

Старый 17.07.2013, 00:28   #30
addco
Пользователь
Новичок

Марка: jeep grand WJ,00г, 4.7

Друзья после переделки шланга ГУР из шланга от Соболя , путем отрезания родного штуцера который в редуктор и приваривания к шлангу от соболя, начал гудеть насос. Думал что когда варили полуавтоматом заузили трубку, отрезал снова штуцер ничего не заужено, поменял насос на другой ,поменял шланг на другой от соболя и на этот раз варили не полуавтоматом.
После установки на авто прокачивал с вывешанными колесами от упора до упора раз 80, опустил завел гур подонок, как гудел так и гудит.
Первое гудит когда чуть повернешь руль и держишь так тоесть под нагрузкой ,а не на холостых.
Второе при больших оборотах на поворотах ваще орет как резаный.
Третье когда прокачивал с вывешаными колесами, после 80 оборотов от упора до упора , пузырьки в бачке всеравно появлялись, я так понял что я скорее арнольдом стану чем пузырьки перестанут идти, но при этом на заведенной при ворочании от упора до упора пузыри не идут уже.
Что за хрень? Может из за длины шланга соболиный реально короче, или воздух я уже незнаю ОН МЕНЯ УЖЕ ДОСТАЛ....
P.S машин 4,7 без гидровентилятора, редуктор новый. Залита атф 4+
Когда выбирал шланг то что на газ-крайслер, что на газель что на соболь они все были одинаковые!

Последний раз редактировалось addco; 17.07.2013 в 02:25. Причина: неточность
addco вне форума

Ответ