08.09.2010, 20:59 | #21 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
Цитата:
Скрины твои скажут больше, когда поездишь минут 10-15 на бензине при полностью прогретом двигле во всех режимах. Тогда бензиновая(синяя) карта полностью прорисуется, а то только точки её видны пока. После подключения лямбды карты изменятся, чтобы их быстрее увидеть новыми - нажми "стереть" и поездий в режиме "среднего тапчения" и побольше разгонов-торможений. Полностью прорисованные карты должны совпадать друг с другом, при условии что бензин исправен и не забит. Если бенз форсы(бенз) льют не так как надо, то карты будут отличаться, а уж богатить её или беднить газовую кривой коэффициента(оранжевая) в движении будет видно по лямбде в конкретных режимах. Одному это делать небезопасно!!! На дорогу надо смотреть. |
|
08.09.2010, 21:25 | #22 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep ZJ'98 5.9 46RE 249
|
Цитата:
по картине видно что лямбда труп? что должно быть если лямбду нормальную повешу? Последний раз редактировалось LuCiFer; 08.09.2010 в 21:31. |
|
09.09.2010, 17:40 | #24 |
Пользователь
Житель форума
|
так, дачтик кислорода мне кажись на халявку сделают :) 1700 неоригинал стоит я сегодня думал, если рублей 500 - хай с ним куплю. До крайслера дозвониться не реально было, пересили себя проехал пол километра до них :) - им ответ пришол - разрешили мне менять, но еще какие то бумажки ждут...
теперь блин тока ждать пока они протелятся.... хорошо что вчера дома оптопар не нашел - а то бы я уже мог собрать переходник. Artery, а скажи мне я в настройках ГБО правильно выбрал "полный диапозон", т.е. мерить по току для моего родного датчика или все же для родного датчика надо "по напряжению" - а то сейчас поменяют мне - убъется сразу.... |
10.09.2010, 09:29 | #27 |
Пользователь
Житель форума
|
Извини, не сразу заметил вопрос. Тут конечно боюсь тебя попутать, будем говорить об обычных лямбдах, какие стоЯт на большинстве авто. Там будут видны флуктуации напряжения от 0,2 до 0,8 вольта. Их период и характер будет изменятся в зависимости от оборотов(чаще с повышением) и от режима двигла, в моменты интенсивных стабильных нагрузок может постоянно держаться богатая смесь т е 0,8в, а при резком сбросе газа и движении накатом какоето время полный бедняк. Но стремится контроллер впрыска всегда будет к стабильному меандру. Причём это будет верно для любого авто, будь то лямба форда, лексуса, ауди, ВАЗ, ГАЗ и т д, за исключением широкополосных лямбд UEGO, там другой принцип снятия сигнала совсем. С рениксом, я не совсем уверен, но гдето читал, что амплитуда там 5-ти вольтовая, а характер флуктуаций поидее должен остаться тем же. На рисунке я тебе в Пайнте нарисовал(как курица лапой ) как будет выглядеть среднестатистическая лямбда в режиме "ХХ-разгон-езда на оборотах-накат-ХХ".
|
10.09.2010, 09:31 | #28 |
Пользователь
Житель форума
|
|
10.09.2010, 11:35 | #29 |
Пользователь
Житель форума
|
я это не просто так переспрашивал. если бы датчик циркониевый от десятки, то да, бессомненно по напряжению, а вот титановый - тоже чтоли по напряжению? он по идее ведь меняет сопротивление, по той схема видно, что порог между бедной/богатой 200 килоом, а не генерирует эдс...
но в принципе я тоже гдет читал, что в эбу там где резистор есть и на ноге лямбды будет от 0 до 5.... хватит ли входного сопротивления газового ЭБУ, небудет ли искажать показания для родного эбу, если по напряжению смотреть..... и раз пошла такая пьянка - я не накосячил с подключением лямбды к газу? я воткнул филотево-серый провод к лямбде, фиолетовый к родному эбу. я подумал по току то оно с датчиком менюящим сопротивление правильнее. схема мануала в атаче. я загнался и не правильно повтыкал? надо было один фиолетово серый цеплять к лямбде? или полякам лучше вопрос адресовать? настройка датчика заслонки есть тут - http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/inj...adjustment.htm я проверю это дело тоже. |
10.09.2010, 12:35 | #30 |
Пользователь
Житель форума
|
По напряжению подключай. В 89 году UEGO-зондов не было ещё. Увидишь сигнал и всё поймёшь. Ещё главно с проводом не ошибится. Но там всё тестером вызванивается, думаю для тебя не проблема вызвонить спираль подогрева, две массы(одна подогрева другая сигнальная) и +12в подогрева. Четвёртый оставшийся и будет сигнальным.
Да там изменяется сопротипление, но в итоге всё равно всё сводится к напряжению: внутри ЭБУ стоит резистор, который подтягивает твою лямбду к +5вольтам. Соответственно при изменении сопротивления лямбды меняется соотношение резистивного делителя и, как в следствие, падение напряжения в средней его точке тоже меняется прямопропорционально. У газового ЭБУ огромное входное сопротивление(должно быть) и влиять на сигнал оно не будет. Короче я очень сомневаюсь. Для прикола попытайся его померить тестером(нормальным) думаю будет около 10-ти МОм. У циркониевой лямбды ток если что тоже не великий, думаю порядка десятка милиапер. Не заваливает ведь, а я на куче машин это видел. И у самого диджитроник стоИт. Последний раз редактировалось Artery; 10.09.2010 в 12:46. |