JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2014, 20:32   #1
goblin1965
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 89г. 4L 242; Grand Cherokee WJ 4.7L

Цитата:
Сообщение от Колыван Посмотреть сообщение
А ты представляешь что это за работа хотя бы и сколько за тот рабский труд он получал.А те кто работал за хату это были хуже рабов бесправных.
ОЛЕГ! НА ЛЮБОМ РАБОЧЕМ МЕСТЕ ТЫ ПРЕВРАЩАЕШСЯ В РАБА! ПОТОМУ ЧТО ДЕНЬГИ ТЕБЕ ПЛАТЯТ ЗА ТО ДЛЯ ЧЕГО ТЕБЯ НАНЯЛИ,А НЕ ЗА ТО ЧТОБ ТЫ(Я)ДЕЛАЛ ТО ЧТО ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ ИЛИ ВООБЩЕ НИКУЯ НЕ ДЕЛАЛ!А КВАРТИРА БЫЛА ПООЩРЕНИЕМ ЗА ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ТРУД!СКАЖИ ЧЕСТНО -ИМЕЯ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКУЮ ЗРЯПЛАТУ В 20 ТЫРОВ ,ДВУХ ДЕТЕЙ И ПОСОБИЕ НА РЕБЕНКА В 200 РУБЛЕЙ ИПОТЕКУ РЕАЛЬНО ВЫПЛАТИТЬ?
goblin1965 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 08.01.2014, 20:39   #2
Колыван
Banned
Житель форума

Марка: гранд чероки ларедо 2003

Цитата:
Сообщение от goblin1965 Посмотреть сообщение
ОЛЕГ! НА ЛЮБОМ РАБОЧЕМ МЕСТЕ ТЫ ПРЕВРАЩАЕШСЯ В РАБА! ПОТОМУ ЧТО ДЕНЬГИ ТЕБЕ ПЛАТЯТ ЗА ТО ДЛЯ ЧЕГО ТЕБЯ НАНЯЛИ,А НЕ ЗА ТО ЧТОБ ТЫ(Я)ДЕЛАЛ ТО ЧТО ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ ИЛИ ВООБЩЕ НИКУЯ НЕ ДЕЛАЛ!А КВАРТИРА БЫЛА ПООЩРЕНИЕМ ЗА ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ТРУД!СКАЖИ ЧЕСТНО -ИМЕЯ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКУЮ ЗРЯПЛАТУ В 20 ТЫРОВ ,ДВУХ ДЕТЕЙ И ПОСОБИЕ НА РЕБЕНКА В 200 РУБЛЕЙ ИПОТЕКУ РЕАЛЬНО ВЫПЛАТИТЬ?
Нет конечно без помощи из вне,но тебе же 48 ты же должен помнить как в союзе за хату работали.Это ужасное вредное производство з\п копейки + 10-15 лет нужно отработать без залётов.
Колыван вне форума

Старый 08.01.2014, 20:44   #3
goblin1965
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 89г. 4L 242; Grand Cherokee WJ 4.7L

Цитата:
Нет конечно без помощи из вне,но тебе же 48 ты же должен помнить как в союзе за хату работали.Это ужасное вредное производство з\п копейки + 10-15 лет нужно отработать без залётов.
а сейчас вообще хату не дают как не работай...хорошо если на зарплату не кинут...
goblin1965 вне форума

Старый 08.01.2014, 21:19   #4
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
А ты представляешь что это за работа хотя бы и сколько за тот рабский труд он получал.А те кто работал за хату это были хуже рабов бесправных.
Э-э-э, вы не правы. Я работал в 1978-1980 г.г. гл.инженером ЖЭУ-8. Да, платили мало, но прожить и содержать семью хватало, конечно не шик ,а бедновато, но шли туда работать из-за квартиры и получали ее бесплатно в течении 1-2 лет, которая была служебной, но по истечении 10 лет работы в ЖКХ, выдавался постоянный ордер, и можно было идти работать куда угодно. Примерно то же самое теперь у военных РФ. Я тоже там работал из-за квартиры. Получал вместе с премией, чистыми на руки 140-142 руб. Но надо иметь, что тогда и квартплата составляла вместе с коммуналкой 10-12 рублей, что было вполне по силам малооплачиваемому работнику ЖКХ. А насчет рабского труда, как бы мягко сказать, но во всяком случае мы его не ощущали, и все-таки, как бы не вульгализировалось тогдашней властью тема рабочего класса, тем что в поддержку его говорила много, но делала недостаточно, простой рабочий был на первом месте при выборах в депутаты, вступлении в КПСС, в очередности получения жилья, очередности покупки сверхдефицита - жигулей, ну а про правительственные награды я уже и не говорю. Были советы коллектива рабочих (совет бригады) которые решали с администрацией производственные, социально-бытовые вопросы, были коллективные договора с администрацией. У рабочего было очень много прав по сравнению с инженером, его было трудно уволить, даже отъявленного пьяницу и прогульщика, потому как это считалось недоработкой руководителя. Да и для того чтобы уволить рабочего, надо было пройти круги ада - несколько административных взысканий, взять на поруки, организовать принудительное лечение, если алкаш, комиссию по трудовым спорам, решение профсоюза. При этом существовал Народный контроль, где были рабочие, которые могли проверить все: и органы исполнительной власти, и распределение квартир, и торговлю, и коммуналку да и привлечь к уголовной ответственности через соответствующие органы, в случае нарушения закона, с полной конфискацией имущества. И попробуй проигнорируй предписание или решение Народного контроля, мало не покажется. Так что не надо ля-ля про рабский труд и бесправие простого рабочего, не надо подхватывать чернуху врагов советского народа - разного рода диссидентов и молодчиков, поимевших наибольшую часть при всеобщем разграблении общественного богатства, созданного СССР. Я лично, а не по наслышке, в этих структурах слегка покрутился и много чего помню.

Последний раз редактировалось orel.kom; 08.01.2014 в 21:50.
orel.kom вне форума

Старый 08.01.2014, 21:26   #5
Orel
Пользователь
Житель форума

Марка: Шевроле Нива 2004 г.в., KIA RIO 2012 г.в.,был Grand Cherokee 1994 г.в.,УАЗ 2002 г.в.

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
Э-э-э, вы не правы. Я работал в 1978-1979 г.г. гл.инженером ЖЭУ-8. Да, платили мало, но прожить и содержать семью хватало, конечно не шик ,а бедновато, но шли туда работать из-за квартиры и получали ее бесплатно в течении 1-2 лет, которая была служебной, но по истечении 10 лет работы в ЖКХ, выдавался постоянный ордер, и можно было идти работать куда угодно. Примерно то же самое теперь у военных РФ. Я тоже там работал из-за квартиры. Получал вместе с премией, чистыми на руки 140-142 руб. Но надо иметь, что тогда и квартплата составляла вместе с коммуналкой 10-12 рублей, что было вполне по силам малооплачиваемому работнику ЖКХ. А насчет рабского труда, как бы мягко сказать, но во всяком случае мы его не ощущали, и все-таки, как бы не вульгализировалось тогдашней властью тема рабочего класса, тем что в поддержку его говорила много, но делало недостаточно, простой рабочий был на первом месте при выборах в депутаты, вступлении в КПСС, в очередности получения жилья, очередности покупки сверхдефицита - жигулей, ну а про правительственные награды я уже и не говорю. Были советы коллектива рабочих (совет бригады) который решал с администрацией производственные, социально-бытовые вопросы, были коллективные договора с администрацией. У рабочего было очень много прав по сравнению с инженером, его было трудно уволить, даже отъявленного пьяницу и прогульщика, потому как это считалось недоработкой руководителя. Да и для того чтобы уволить рабочего, надо было пройти круги ада - несколько административных взысканий, взять на поруки, организовать принудительное лечение, если алкаш, комиссию по трудовым спорам, решение профсоюза. При этом существовал Народный контроль, где были рабочие, которые могли проверить все: и органы исполнительной власти, и распределение квартир, и торговлю, и коммуналку да и привлечь к уголовной ответственности через соответствующие органы, в случае нарушения закона, с полной конфискацией имущества. И попробуй проигнорируй предписание или решение Народного контроля, мало не покажется. Так что не надо ля-ля про рабский труд и бесправие простого рабочего, не надо подхватывать чернуху врагов советского народа - разного рода диссидентов и молодчиков, поимевших наибольшую часть при всеобщем разграблении общественного богатства, созданного СССР. Я лично, а не по наслышке, в этих структурах слегка покрутился и много чего помню.
ЖЭУ-8,где находилось?
Orel вне форума

Старый 08.01.2014, 21:47   #6
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от Orel Посмотреть сообщение
ЖЭУ-8,где находилось?
Оно и сейчас находится в Советском районе города Орла, это участок по улице Октябрьской от 48 дома по 122 дом, плюс часть Салтыкова - Шедрина от бывшей библиотеки Крупской, ул Гуртьева, ул. Красноармейская, Лескова, и часть улицы Андрианова, еще улица Полярная и 60 -лет Октября, Приборостроительная, часть ул. Горького. Короче, в то время участок этот был довольно большой. Само ЖЭУ -8, еще было домоуправлением № 8, когда в 1978 году пришел работать туда главным инженером к начальнику Ординарцеву Михаилу Андреевичу, заслуженному работнику ЖКХ (не знаю жив ли он), находилось на Гуртьева 6, во дворе, от туда я и уволился, теперь, по-моему, это ЖЭУ находится на улице Приборостроительная, в 1999 году я всего один раз заезжал туда и в последний раз к Ординарцеву, так что я уже запамятовал. Прошло уже более 30 лет, как я уволился от туда, но может кто и помнит меня, моя фамилия Комиссаров Валерий Алексеевич.
orel.kom вне форума

Старый 08.01.2014, 21:29   #7
Колыван
Banned
Житель форума

Марка: гранд чероки ларедо 2003

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
Э-э-э, вы не правы. Я работал в 1978-1979 г.г. гл.инженером ЖЭУ-8. Да, платили мало, но прожить и содержать семью хватало, конечно не шик ,а бедновато, но шли туда работать из-за квартиры и получали ее бесплатно в течении 1-2 лет, которая была служебной, но по истечении 10 лет работы в ЖКХ, выдавался постоянный ордер, и можно было идти работать куда угодно. Примерно то же самое теперь у военных РФ. Я тоже там работал из-за квартиры. Получал вместе с премией, чистыми на руки 140-142 руб. Но надо иметь, что тогда и квартплата составляла вместе с коммуналкой 10-12 рублей, что было вполне по силам малооплачиваемому работнику ЖКХ. А насчет рабского труда, как бы мягко сказать, но во всяком случае мы его не ощущали, и все-таки, как бы не вульгализировалось тогдашней властью тема рабочего класса, тем что в поддержку его говорила много, но делало недостаточно, простой рабочий был на первом месте при выборах в депутаты, вступлении в КПСС, в очередности получения жилья, очередности покупки сверхдефицита - жигулей, ну а про правительственные награды я уже и не говорю. Были советы коллектива рабочих (совет бригады) который решал с администрацией производственные, социально-бытовые вопросы, были коллективные договора с администрацией. У рабочего было очень много прав по сравнению с инженером, его было трудно уволить, даже отъявленного пьяницу и прогульщика, потому как это считалось недоработкой руководителя. Да и для того чтобы уволить рабочего, надо было пройти круги ада - несколько административных взысканий, взять на поруки, организовать принудительное лечение, если алкаш, комиссию по трудовым спорам, решение профсоюза. При этом существовал Народный контроль, где были рабочие, которые могли проверить все: и органы исполнительной власти, и распределение квартир, и торговлю, и коммуналку да и привлечь к уголовной ответственности через соответствующие органы, в случае нарушения закона, с полной конфискацией имущества. И попробуй проигнорируй предписание или решение Народного контроля, мало не покажется. Так что не надо ля-ля про рабский труд и бесправие простого рабочего, не надо подхватывать чернуху врагов советского народа - разного рода диссидентов и молодчиков, поимевших наибольшую часть при всеобщем разграблении общественного богатства, созданного СССР. Я лично, а не по наслышке, в этих структурах слегка покрутился и много чего помню.
Вы все правильно говорите,но с позиции гл. инженера не рабочего.Учитывая масштабы произвадств тогда гл. инженер это был очень высокий начальник и обязательно коммунист со всеми вытикающими,думаю если бы поспрошать ваших рабочих ответы были бы немного другими.
Колыван вне форума

Старый 08.01.2014, 21:31   #8
naa
Пользователь
Житель форума

Марка: был Grand 95 5.2L , сейчас BMW 740 V8

Цитата:
Вы все правильно говорите,но с позиции гл. инженера не рабочего.Учитывая масштабы произвадств тогда гл. инженер это был очень высокий начальник и обязательно коммунист со всеми вытикающими,думаю если бы поспрошать ваших рабочих ответы были бы немного другими.
парни я такой трактат не осилю, можно тезисы выделить жирным

"Если от вас ушла девушка, по собственному желанию, то она должна отработать ещё две недели!"

Андрей, т. 8-918-749-4800
naa вне форума

Старый 08.01.2014, 21:31   #9
Orel
Пользователь
Житель форума

Марка: Шевроле Нива 2004 г.в., KIA RIO 2012 г.в.,был Grand Cherokee 1994 г.в.,УАЗ 2002 г.в.

Цитата:
У меня мама в ЖЭУ работала мастером.Рабочая или тоже начальник?
Orel вне форума

Старый 08.01.2014, 22:30   #10
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Не писи, Колыван, если не знаешь. Был определенный уровень. ЖЭУ считался самым низким уровнем в системе ЖКХ, мы с начальником были беспартийными и тем не менее ничего не мешало нас вызвать на собрание партийной организации по месту жительства отчистить или вынести решение о взыскании на нас, естественно через наши вышестоящие административные органы. Да, частенько мы слышали от старых партийцев пердунов-пенсионеров о невозможности наложить на нас партийного взыскания, потому как по тем временам наложение партийного взыскание было, ну я не знаю, чем то похуже увольнения, особенно в глазах этих выживших от старости из ума, но заслуженных старых партийцев , поэтому при наших должностях, где можно было вешать взыскание хоть каждый день, мы особо не стремились в партию. А вот когда я ушел работать на завод, сначала рядовым инженером потом дорос до заместителя начальника отдела, стало ясно, что дальнейшего карьерного роста без КПСС мне не видать, или надо иметь сверх выдающиеся организаторские способности. Но тем не менее, пришло время становиться начальником отдела, а лучшей кандидатуры, кроме меня, не оказалось. Поэтому перед партийной организацией завода встал вопрос скорейшего принятия меня в партию потому как мною надо было тоже манипулировать двойной тягой, административной и партийной, чтобы жизнь медом не казалась, чтобы был резвым в работе... А для этого был ценз, 4 рабочих один ИТР, а желающих в КПСС рабочих было мало, а ИТР, жаждущих карьеры было много. Поэтому, если бы не должность, не видать мне КПСС, как собственных ушей. Надо напомнить о том, что бы стать членом КПСС, надо было стать сначала кандидатом, и иметь кандидатский стаж 2 года, при этом надо было иметь поручительство двух членов КПСС со стажем тоже не менее 2 года и при этом должны быть два рабочих если ИТР, каждая партийная организация выдвигала определенные свои специфические условия наряду с уставом партии. Я может что и забыл, но до сих пор для меня вступление в КПСС знаменательное событие, поскольку для меня это далось с трудом, поэтому мой партбилет хранится у меня в почетном месте, и я не бросал, не рвал и не сжигал свой партбилет как это делали все, особенно рабочий класс в 90-х. И мой партбилет не только книжечка, констатирующая факт моего пребывания в КПСС, может для некоторых перевертышей предателей подлецов партии, как позорный, то для меня это еще мои высокие успехи в моем собственном труде, позволившие стать мне членом партии, а в последствии и занять более высокий должностной пост руководителя.

Последний раз редактировалось orel.kom; 08.01.2014 в 23:01.
orel.kom вне форума

Ответ