JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2015, 21:04   #2701
Vinnetoo
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT

Цитата:
Сообщение от goblin1965 Посмотреть сообщение
ну так жизнь меняется.жулики тоже не только картошку с кислой капустой под водовку жрут.и не пешком на темные дела ходют...даже нарики на колесах двигаются...а ты хочеш чтоб менты пешком?
Ну типа хоть иногда недалеко от неё отходили
Vinnetoo вне форума

Старый 14.02.2015, 21:07   #2702
Белый Демон
Пользователь
Житель форума

Марка: Гранд Чероки Орвис 5,2 1995г.в., ГЧ 1993 г.в. 5,2

Цитата:
Сообщение от Vinnetoo Посмотреть сообщение
По поводу работы не суюсь не знаю.Но вот варикоз точно не заработают.Нынче *праздношатающихся* как в 80-ые за каждым углом не встретишь. Только на *лайбах*.
А вот уже и лезешь
в 80е и 90е их поболее было!
Есть такие понятия как:
пеший патруль
автопатруль
стационарный пост (пикет)

Так вот, согласно Устава ППС, есть расчёт, благодаря которому можно определить какими силами и средствами можно "закрыть" определённую территорию.
Понятно, что автопатрулём больше квадратов можно закрыть!
И как итог после сокращения ЛС, пеших патрулей и пикетов осталось......

Старый 14.02.2015, 21:19   #2703
Aleks923
Пользователь
Житель форума

Марка: Теперь на полном приводе везде и всегда

Цитата:
Сообщение от goblin1965 Посмотреть сообщение
тоесть ты хочешь сказать что те,кто каждый день разнимают пьяные семейные драки,разгоняет наркоманские притоны,вытаскивает из коллекторов трупы бомжей и тд. расходуют столько же нервов сколько и скажем важтер в оперном театре?
а ты хочешь сказать, что тот кто каждый день возится в человеческом дерьме и крови, который каждый день видит смерть и боль расходует меньше нервов чем работник МВД? Так?
Aleks923 вне форума

Старый 14.02.2015, 21:37   #2704
Белый Демон
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Aleks923 Посмотреть сообщение
а ты хочешь сказать, что тот кто каждый день возится в человеческом дерьме и крови, который каждый день видит смерть и боль расходует меньше нервов чем работник МВД? Так?
ну как Вам объяснить?
Ну вот например наркопритон и стол хирурга.....
Где больше шансов получить пику в бок? Заразиться инфекцией? Попасть под статью защищая СВОЮ жизнь???

Мне первый раз лампочку треханули и трещину в ребре сделали на службе при задержании, когда я 3 месяца зарплату не получал, а пайковые - полгода! Тогда приходилось всем подрабатывать, я и ларьки охранял, и грузы сопровождал, и машины во дворе у друга ремонтировал...
И при этом, находились люди, которые всё говорили - вот, менты.... всё им денег мало...
Прошло более 15 лет, а недовольные люди типа Вас, так и продолжают слюною брызгать!
Знаете почему мне пофиг на кризис? Не жил никогда богато! Вот и пофиг!
Но при этом, всем доволен и никому не завидую! А в своих ошибках и бедах - виню только лишь себя! В отличии от Вас!

Старый 14.02.2015, 21:37   #2705
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

насчет болей и смертей - со временем привыкаешь и становишся черствым, это и милиции и медиков касается, почему в зарплатах и льготах медики обделены. я не знаю, спросите правительство...у меня родственница медик, вижу ее работу...насчет ментов Гена правильно сказал, не все жопу в кабинетах просиживают и взятки берут...да и про медиков так же можно сказать на самом деле...
я десять лет сутки через трое отработал...вроде в помещении и в тепле...а вот здоровье почему то очень сильно пострадало, в основном нервная система
alekssandr вне форума

Старый 14.02.2015, 21:47   #2706
Aleks923
Пользователь
Житель форума

Марка: Теперь на полном приводе везде и всегда

Цитата:
Сообщение от alekssandr Посмотреть сообщение
не все жопу в кабинетах просиживают и взятки берут...да и про медиков так же можно сказать на самом деле.
Никто и не спорит, везде работают люди и они разные.
Aleks923 вне форума

Старый 15.02.2015, 00:18   #2707
Vinnetoo
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Белый Демон Посмотреть сообщение
А вот уже и лезешь
в 80е и 90е их поболее было!
Есть такие понятия как:
пеший патруль
автопатруль
стационарный пост (пикет)

Так вот, согласно Устава ППС, есть расчёт, благодаря которому можно определить какими силами и средствами можно "закрыть" определённую территорию.
Понятно, что автопатрулём больше квадратов можно закрыть!
И как итог после сокращения ЛС, пеших патрулей и пикетов осталось......
Да я тока ЗА!! чтоб люди в мороз и дождь не стояли на улице.Но увы у нас как всегда...*Убьют вот тогда и приходите* А у *них* хрен кого на улице лишний раз в форме увидишь( вот в Италии только часто и полиция и карабиньеры), но зато если какая *движуха* началась то звать их не надо они сами откуда ни возьмись. А то что в нашей стране честь мундира дороже справедливости это не новость(чёртик тому доказательство). Так что можете не напрягаться вставляя их.
Vinnetoo вне форума

Старый 15.02.2015, 00:38   #2708
Белый Демон
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Vinnetoo Посмотреть сообщение
Да я тока ЗА!! чтоб люди в мороз и дождь не стояли на улице.Но увы у нас как всегда...*Убьют вот тогда и приходите* А у *них* хрен кого на улице лишний раз в форме увидишь( вот в Италии только часто и полиция и карабиньеры), но зато если какая *движуха* началась то звать их не надо они сами откуда ни возьмись. А то что в нашей стране честь мундира дороже справедливости это не новость(чёртик тому доказательство). Так что можете не напрягаться вставляя их.
не совсем согласен
поверьте - негатива я и сам могу обоснованного накидать! полно его! многим недоволен. Просто если про конкретный пример говорят ошибочно - тогда лезу в спор
Совершенства в нашей жизни вообще крайне мало!
Ну, а про полицию с её реформой - кто её проводил? Тот министр дофига до своего кресла в МВД работал? Штатки от кого исходили? Кто их нарезал?
Пример - район города, до реформы - 2 роты ППС в этом районе (полковая и муниципальная), после - 1 и то - 40-50 человек в ночь на район всего ДВА экипажа
з/п ППСника - 20 тыр (первые полгода- не более 10)
заступаться за л/с в случае оф.жалобы стали крайне редко - легче наказать!

Как думаете - дофига желающих служить???
Про УР писать не буду - дофига нюансов "не для всех", там тоже - печаль!

И напрашивается вопрос - что хотеть от них? какого нафиг качества?
Только по СМИ - з/п от 30, + жильё (вообще бред), + мед. лечение в своей поликлинике (лучше уж в общей, но там посылают....)
Т.ч.
Но всё это фигня - прорвёмся
Это как в анекдоте про "дааа, могло быть и хуже"

Старый 15.02.2015, 01:43   #2709
Vinnetoo
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Белый Демон Посмотреть сообщение
не совсем согласен
поверьте - негатива я и сам могу обоснованного накидать! полно его! многим недоволен. Просто если про конкретный пример говорят ошибочно - тогда лезу в спор
Совершенства в нашей жизни вообще крайне мало!
Ну, а про полицию с её реформой - кто её проводил? Тот министр дофига до своего кресла в МВД работал? Штатки от кого исходили? Кто их нарезал?
Пример - район города, до реформы - 2 роты ППС в этом районе (полковая и муниципальная), после - 1 и то - 40-50 человек в ночь на район всего ДВА экипажа
з/п ППСника - 20 тыр (первые полгода- не более 10)
заступаться за л/с в случае оф.жалобы стали крайне редко - легче наказать!

Как думаете - дофига желающих служить???
Про УР писать не буду - дофига нюансов "не для всех", там тоже - печаль!

И напрашивается вопрос - что хотеть от них? какого нафиг качества?
Только по СМИ - з/п от 30, + жильё (вообще бред), + мед. лечение в своей поликлинике (лучше уж в общей, но там посылают....)
Т.ч.
Но всё это фигня - прорвёмся
Это как в анекдоте про "дааа, могло быть и хуже"
Я так понимаю вы из МВД. Ну что же если вы считаете себя *настоящим* то бог в помощь.
Vinnetoo вне форума

Старый 15.02.2015, 06:04   #2710
Сергей Додышев
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.
Exclamation Чужой среди своих

Чужой среди своих или подноготная предательства.

Р.С.Чуть пониже пестик ннадо! Касательное как бы не получилось!

Свою новую статью я хочу посветить вопросу, который витает в воздухе давно, но лично для меня он возник буквально пару дней назад. Речь идёт о разборе одного из самых низких поступков, который может совершить человек - а именно предательстве. И не только о предательстве личном, но и о самой опасной его форме (в нашей стране) предательстве государства. Именно с помощью него пытаются разрушить основы нашего государства и не только за счёт либерально настроенных граждан, коих обычно не много, или патриотов, а через людей, чей статус и положение в обществе, казалось бы, отвергают саму мысль о предательстве. Но обо всём по порядку.

Развернуть для просмотра

Определение слова предательство сможет назвать абсолютно любой человек, совершенно любых взглядов. Предательство - нарушение верности человеку или государству. Всё просто, но стоит задать следующий вопрос и мнения респондентов разойдутся во все направления. А вопрос такой - каковы мотивы предательства? И тут надо остановиться подробнее. Вот список основных мотивов:

1. Деньги. Тут всё просто, если человек алчный и морально неустойчивый, то лучшего способа подвигнуть его к измене не придумать.

2. Личные убеждения. Это один из мотивов, толкающий человека к измене родине. Часто человеку настолько не нравиться режим или правительство в его стране, что он готов на все, чтобы избавиться от него, в том числе на измену.

3. Любовь. Высокое чувство порой толкает человека на опасный путь предательства.

4. Шантаж. Единственный случай, когда предательство исходит не от человека, а извне. Порой цена шантажа столь высока, что человек вынужден, согласится на измену.

5. Альтруизм. Как бы смешно это не звучало, но порой человек готов предать просто так, без всякого повода или алчности. Если быть точным этот пункт скорее относится к личным убеждениям, когда человек предаёт, но требует награды, просто наслаждаясь результатом. Впрочем, иногда, человек идёт на измену просто потому, что хочет быть кому то нужным и полезным. Бывает и такое.

Итак, с мотивацией предательства всё предельно ясно, но возникает вопрос - что делает человека предателем? На первый взгляд всё очевидно, выражаясь языком следователей, есть подозреваемый и у него есть мотив. Всё верно, только мотив без фактов к делу не пришьёшь. У каждого человека своя мотивация, в данном контексте, это некая слабость, которую активно используется противник, для переманивания человека на свою сторону. А откуда появляются эти слабости? Ответ на этот вопрос весьма затруднителен, поскольку его нет, точнее нет единого ответа, ведь не рождается же человек предателем, все мы родились маленькими и розовыми, а всё дальнейшее это сочетание внешних факторов и нашей реакции на них. Чтобы объяснить механизм предательства я приведу несколько примеров, описывая человека и его биографию, я покажу, что стало отправной точкой измены.

В качестве первого примера, я приведу человека, который известен всем и каждому - генерал Андрей Власов. Я не буду вдаваться в описание его предательства, а подробно опишу его биографию. Родился он в 1901 году в семье простого нижегородского крестьянина. По окончанию сельской школы, его как весьма способного ребёнка, отправили учиться дальше, но так как семья была довольно бедная, то и выбрали для него самое дешёвое учебное заведение — духовное училище. Но средств всё равно не хватало, и подростку приходилось заниматься репетиторством. В 1915 году Власов оканчивает училище и поступает в духовную семинарию, а после 1917 года переходит в единую трудовую школу второй степени. В 1919 году — он уже студент агрономического факультета Нижегородского университета. Но шла гражданская война, и А.А. Власов пошёл в РККА. Первым фронтом для него стал Южный, где он с другими красноармейцами дрался против барона Врангеля. Затем он участвовал в боях против Махно, Каменюка и Попова. После окончания гражданской войны, к учёбе в Нижегородском университете бывший студент не вернулся. Он остался служить в Красной Армии. Сначала командовал взводом, потом ротой. После — преподавал тактику в военном училище в Ленинграде. В конце 30-х годов его продвижение по службе пошло особенно быстро. Власова назначают командиром дивизии. Через несколько месяцев его посылают в секретную правительственную командировку: он становится военным атташе в Китае при Чан Кай-Ши. В 1939 году Власов получает должность комдива — в Киевском особом военном округе. На первый взгляд самая обыкновенная биография, какая была у тысяч советских офицеров. Такими же они были у генералов Ершакова и Огурцова. Только они почему-то наотрез отказались сотрудничать с нацистами - Ершаков погиб в концлагере, а Огурцов сбежал из плена, вступил в партизанский отряд и погиб в бою. Что же мы имеем, три человека одного происхождения, одного временного промежутка и живших при одинаковых внешних условиях, но один из них предатель. Официальную версию, про ненависть к советскому режиму, я отметаю сразу, поскольку она несостоятельна при первом же рассмотрении. Как бы кто не относился к советской власти, но Власову она дала очень многое, если бы не революция он бы так и мог остаться агрономом, возможно, он мечтал им стать, но я в этом сомневаюсь, иначе он бы не стал строить карьеру в армии. Репрессии его или его близких не коснулись, в опале у руководства он не был, так в чём же дело, где он подхватил ту слабину, которая вылилась в предательство. Ответ я вижу в его воспитании, вероятно, когда формировалась его личность, не был выработан механизм защиты от страха, именно страх стал той слабиной, из-за которой он изменил родине. Я не пытаюсь сейчас оправдать Власова, перспектива стать "адвокатом дьяволом" мне не прельщает, я лишь пытаюсь дать моё виденье ситуации, в которой он оказался. Когда Власов попал в окружение, то понял, что вариантов у него много, если будет прорываться, то его скорее убьют, видимо, он панически боялся смерти, это естественный страх, но подавляемый, особенно среди военных. Второй вариант плен, но и тут дело пахло смертью, Власов попал в плен летом 42-го, уже год как шла война и за это время он прекрасно узнал что ждёт его в немецком плену, если он не будет сотрудничать - пытки. Это не только страх смерит, но и страх боли, страшной боли, увы, в этом немцы знали толк. И даже если он сможет вернуться из плена, то он понимал, что на родине его тоже может ждать смерть, побывавший в плену подвергался тщательной проверке и если находили хоть что-то дурное, то 10 лет лагерей это меньшее, что грозило обвиняемому. А доказать свою невинность, как он считал, ему будет очень трудно. Потому он отмёл и этот вариант. Оставался один, встать на сторону врага, предав своих и надеется, что немцы с его помощью разобьют советов, и он спасёт свою жизнь. Да его могли расстрелять и немцы, но он не знал этого точно, поэтому решился на предательство. Это типичное описание слабохарактерного человека, который ради своей шкуры готов на всё, но при этом до этого он проявлял себя исключительно храбрым и грамотным командиром, его называли "спасителем Москвы". Его моральное уродство, иначе это никак не назвать, долгое время успешно маскировалось, пока ситуация не стала совсем критической, и "скелет не вышел из шкафа". История Власова, это пример того, как в критической ситуации раскрываются отрицательные черты человека, о которых он возможно и не подозревал.

В качестве второго примера, я возьму жизнеописание человека, который вызывает у меня не меньшее отвращение, чем первый, хотя в его биографии есть ряд фактов, которые могут хоть как-то оправдать его поведение. Этот человек - Михаил Горбачёв. Он родился в простой крестьянской семье, коих было великое множество. Но было в ней и кое-что ещё, оба деда Горбачёва были репрессированы, они не были расстреляны и смогли вернуться в семью. Это первый звоночек, ведь едва ли после такого, они бы стали рассказывать маленькому Мише, как хорошо в стране советской жить. И действительно в своих мемуарах Горбачёв пишет, что рассказы деда послужили одним из факторов, склонивших его к неприятию советского режима. Как же такой человек мог приди к власти, спросите вы? Увы, но после прихода к власти Хрущёва, критерии отбора людей поменялись и Горбачёв смог начать свой путь по властной лестнице, при Сталине, его бы на пушечный выстрел не подпустили к власти, он родственник, хоть и не "врагов народа", но элементов явно антисоветских. Но случилось то, что случилось. Ключевым фактом, повлиявшим на карьеру Горбачёва, являлась покровительство со стороны Андропова, как старый чекист не учуял, явно либеральный душок Горбачёва, я не берусь сказать. Став генсеком, Горбачёв начинает "Перестройку", он своими руками "взрывает" фундамент советского государства, отказавшись от идеологии. После введения свободы печати СССР захлестнула волна газет, печатаемых на деньги из Американского посольства. Советские люди, привыкшие, что существует только одна идея, вдруг с удивлением узнали, что есть и другие. Особенно привлекательно выглядела идея либеральная. В чём не откажешь либералам, так это в способности пускать пыль в глаза. Они никогда не рассказывают, что большинство их идей, мягко говоря, утопически и в нашей стране неприменимы. Движимые природным любопытством, люди захотели узнать, что же это за идеи такие и стали требовать реформ, а Горбачёву только этого и надо. В доме, у которого взорвали фундамент, теперь начали шатать стены, естественно строение не выдержало и рухнуло, погребя под своими обломками судьбы миллионов людей. Биография Горбачёва это пример того, как неприязнь к существующему строю, вложенная и культивируемая с детства, щедро удобренная наличием совершенно противоположенного строя и отсутствием понятий о чести, превратилась в огромный сорняк предательства, который умудрился погубить весь огород. Заметь его вовремя, и неизвестно как бы повернулась история, но, увы, тогдашние агрономы смотрели совсем в другую сторону.

В первой части моей статьи, я разобрал механизмы предательства и их проявление в разных условиях. Во второй, я перенесу их на современную Россию, покажу нынешние опасности и тех, кто их представляет.Благодарю за внимание, с вами был Артём Алхутов.
[свернуть]

Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.

Последний раз редактировалось Сергей Додышев; 15.02.2015 в 11:34.
Сергей Додышев вне форума

Закрытая тема