JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2015, 22:56   #261
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

не следите вы за усовершенствованиями)))
dimanoid вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 23.03.2015, 23:00   #262
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от eger96 Посмотреть сообщение
Поддерживаю...сам сегодня вечером соседу помогал болты искать как написано в инструкции
Они не понимают одного того когда покупают такие помойки, что когда отдают ее на ремонт мастерам и им выставляют соответствующий ценник за проделанную работу то округляют глаза и кричат "че так дорого, это же жигули а не иномарка". Я в кратце описал ту ситуацию с которой столкнулся на выкидыше, кроме этого много где еще было дебилизма полного, на нормальных машинах таких ситуаций не бывает. Умный человек почитав и осмыслив этот идиотизм поймет нужна ли ему такая машина, тем более если он ремонтирует ее сам. Я лично теперь смогу отдать эту помойку хозяину через неделю, когда ему привезут на заказ блок. На иномарку практически любую запчасть везут дня три.... Тут многие кричат что приора хорошая машина, я ее показал из нутри, видать правда не всем понравилась...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
не следите вы за усовершенствованиями)))
Дим, накуй мне следить за ними, это теперь точно последний выкидыш у меня в гараже. Сегодня приехала "Мазда", завтра буду отдыхать разбирая ее, там все логично и понятно, а главное сделано человеком для человека....
kalina вне форума

Старый 23.03.2015, 23:07   #263
versus
Пользователь
Житель форума

Марка: Mercedes Benz; Jeep Cherokee XJ

kalina, Послушай если тебе не нравится ремонтировать русские тазы, так не ремонтируй их. Или найди другую работу. Что ты тут все кричишь что русское гавно? и при этом все равно делаешь?

К сведению, кап ремонт двигателя ваз 2108 без расточки. Дело было на спец участки авто ралли. Потраченное время 28мин. все легко и быстро.

Сам лично снимал голову с двух машин и менял их местами, точно не могу сказать но не более 3-х часов. на оба автомобиля в целом.

я знаю каждый винтик в 2108, и я знаю что я успею разобрать и собрать ваз 2108 быстрей чем ты сможешь разобрать иномарку типа Lexus или MB или BMW.

Что касается новых приор, грант и прочего нового автоваза, уверен что сильно они не отличаются. И сложного там нет ничего!

Я уж не помню писал я тут или нет. Но попробуй поменяй "Ежа" на bmw e39, или вытащи стартер с huyindai pony (кажется так называется)

В каждой машине есть свои ОСОБЕННОСТИ. В каждой машине делается что-то легко и быстро, а что то *ука занимает кучу времени когда не знаешь как то сделать.

Что бы снять бампер на lexus is250 мне пришлось откручивать защиту, которая в свою очередь откручивалась возле задних сидений. Подъемника не было и поверь как я материл производителей. А был бы подъемник материл бы не так сильно.

Добавлено через 1 минуту
ах да про вашу ситуацию, найдите нормального электрика, он вам прошьет блок, и поставит обманку в виде сопротивления. Цена вопроса у нас до 3.тр.

Старый 23.03.2015, 23:17   #264
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от versus Посмотреть сообщение
kalina, Послушай если тебе не нравится ремонтировать русские тазы, так не ремонтируй их. Или найди другую работу. Что ты тут все кричишь что русское гавно? и при этом все равно делаешь?

К сведению, кап ремонт двигателя ваз 2108 без расточки. Дело было на спец участки авто ралли. Потраченное время 28мин. все легко и быстро.

Сам лично снимал голову с двух машин и менял их местами, точно не могу сказать но не более 3-х часов. на оба автомобиля в целом.

я знаю каждый винтик в 2108, и я знаю что я успею разобрать и собрать ваз 2108 быстрей чем ты сможешь разобрать иномарку типа Lexus или MB или BMW.

Что касается новых приор, грант и прочего нового автоваза, уверен что сильно они не отличаются. И сложного там нет ничего!

Я уж не помню писал я тут или нет. Но попробуй поменяй "Ежа" на bmw e39, или вытащи стартер с huyindai pony (кажется так называется)

В каждой машине есть свои ОСОБЕННОСТИ. В каждой машине делается что-то легко и быстро, а что то *ука занимает кучу времени когда не знаешь как то сделать.

Что бы снять бампер на lexus is250 мне пришлось откручивать защиту, которая в свою очередь откручивалась возле задних сидений. Подъемника не было и поверь как я материл производителей. А был бы подъемник материл бы не так сильно.

Добавлено через 1 минуту
ах да про вашу ситуацию, найдите нормального электрика, он вам прошьет блок, и поставит обманку в виде сопротивления. Цена вопроса у нас до 3.тр.
По поводу ремонта этих ведер вопрос закрыт раз и навсегда. По слесарке спорить не буду, не слесарю. По поводу электрика - этот блок перешить гораздо дороже чем он стоит. По крайней мере у нас в городе. У моего такого оборудования нет (с разъемами для тазов, причем под каждый блок свой разъем, в этом сегоня сам лично убедился), а те у кого есть такое оборудование просят от 5000 при том что новый стоит 1200. А по поводу подъемника мне проще, у меня есть яма, и все что я не могу разобрать с пола разбираю с ямы. Лексусы разбирал работая на СТО, такого гемороя с болтами как на тазах нет нигде. Причем бампер крашенный на таз стоит 3500, а вот сможешь ли поменять его без гемороя если болты приржавели и обломились - вот это вопрос.
kalina вне форума

Старый 23.03.2015, 23:23   #265
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

на самом деле тазы не так плохи. просто в некоторых вопросах нужно действовать спонтанно, нелогично и глупо
dimanoid вне форума

Старый 23.03.2015, 23:26   #266
versus
Пользователь
Житель форума

Марка: Mercedes Benz; Jeep Cherokee XJ

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
а вот сможешь ли поменять его без гемороя если болты приржавели и обломились - вот это вопрос.
конечно смогу, для того есть WD или на крайний случай дрель. Я не ремонтирую авто, но немного с этим связан. Так как раньше занимался.
Закупайтесь оборудованием, т.к. прошивки нужны всегда и везде 21 век на дворе.
У моего электрика есть все что нужно для любого авто.

ПС только у моего электрика нет *ука того что мне надо, сканер для renix'a ни как не заставлю его сделать :)

Старый 23.03.2015, 23:38   #267
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от versus Посмотреть сообщение
конечно смогу, для того есть WD или на крайний случай дрель. Я не ремонтирую авто, но немного с этим связан. Так как раньше занимался.
Закупайтесь оборудованием, т.к. прошивки нужны всегда и везде 21 век на дворе.
У моего электрика есть все что нужно для любого авто.

ПС только у моего электрика нет *ука того что мне надо, сканер для renix'a ни как не заставлю его сделать :)
Оборудованием закупаться - на хорошее оборудование у меня денег нет, а простенькая програмка чтоб прочитать двигатель для бука есть в нете. Только она многое не может, а то, что может стоит огромных денег. У моего диагноста только один сканер стоил до кризиса 300 рублей, а нему еще много всякой приблуды то же далеко не дешевой. А если я слесаркой и электрикой не занимаюсь, то такое дорогое оборудование мне не нужно. Мне проще вызвонить знакомого и он приедет и сделает что надо. К стати, приблуду по прошивке блоков купил его знакомый простенькую, она стоила до кризиса 90 рублей. Так что покупать его мне нет смысла. Это как по смене машины, как раз сегодня с ним разговаривал, говорю мне Л200 приглянулся, недорогой, свежий и их много продают тех, что я сделаю не напрягаясь. Он сказал просто - машина хорошая, но дизельная. Стоит несколько раз заправиться говенной соляркой и форсунки на помойку. До кризиса они стоили от 20 руб/шт, а их четыре. Вот и думай, нужен ли тебе дизель, т.к. солярка у нас отвратительная...
kalina вне форума

Старый 24.03.2015, 06:38   #268
volgarik34
Пользователь
Житель форума

Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...

kalina, Сань про дизель так говорят те которые их не имели.у нас на работе ивеко дейли 370ткм,3,0 л ездит везде-от белгорода до махачкалы и все живое.не сливай с трактора и будет все ок.маршрутки все сплошь дизельные и все ездят.можно и с бензиновым мотором попасть на воду в топливе и что?нужна тебе л200,покупай-проверь только в спецсервисе на проблемы чтоб цену адекватно понизить.к тому же 4д56 мотор в льке очень неплохой.

Старый 24.03.2015, 06:44   #269
эндрю
Пользователь
Житель форума

Марка: гранд чироки V5.2 1993г/в

Цитата:
Сообщение от volgarik34 Посмотреть сообщение
kalina, Сань про дизель так говорят те которые их не имели.у нас на работе ивеко дейли 370ткм,3,0 л ездит везде-от белгорода до махачкалы и все живое.не сливай с трактора и будет все ок.маршрутки все сплошь дизельные и все ездят.можно и с бензиновым мотором попасть на воду в топливе и что?нужна тебе л200,покупай-проверь только в спецсервисе на проблемы чтоб цену адекватно понизить.к тому же 4д56 мотор в льке очень неплохой.
Согласен на все 100%...не покупай соляру с обочины и будет тебе счастье..был у меня Форд Ренжер...откатал три года,проблем не было никаких....меняй чаще топливный фильтр и всё...
эндрю вне форума

Старый 24.03.2015, 06:50   #270
volgarik34
Пользователь
Житель форума

Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...

Цитата:
Сообщение от эндрю Посмотреть сообщение
Согласен на все 100%...не покупай соляру с обочины и будет тебе счастье..был у меня Форд Ренжер...откатал три года,проблем не было никаких....меняй чаще топливный фильтр и всё...
А как тебе ренжер?удобно не удобно,нравился аль нет?

Ответ