|
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: чирок 91г.в. , лоредо, 4л., авэшка, 231РК
|
![]()
Валер, ты соленоид ГТ проверял? Очень рекомендую для начала, не снимая поддона, врезаться под капотом в провода, идущие к этому соленоиду от РСМ, подсоединить бытовой тестер, покататься и на ходу смотреть за показаниями. Может так сразу трабл и поймаешь.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Новичок
Марка: ZJ 5.9 1998
|
![]()
всем привет!
коробка переключается с рывками,особенно со 2й на 3ю.Рывки более заметны,если переключение происходит при отпущенной педали акселератора(то есть,при езде накатом). подскажите,в каком направлении рыть: электрика или гидравлика? масло ,фильтр менял,уровень нормальный.радиатор охлаждения коробки-колхоз(трубки в основном радиаторе заглушены,установлен алюминиевый масляный радиатор от УАЗа) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 ZJ
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Мало инфы. Рывки на холодную есть? Рывки или стуки? С повышенной на пониженную или наоборот? При каких оборотах переключает при разгоне? Про накат я не понял: у тебя накатом со 2 на 3 переключает?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Новичок
Марка: ZJ 5.9 1998
|
![]() Цитата:
Самый сильный рывок пр переключении со 2й передачи на 3ю.Короче сильно ударное включение 3й передачи при езде накатом. При интенсивном разгоне переключение со 2й на 3ю более плавное,удара не чувствуется,лёгкий толчок.Переключение со 2й на 3ю при этом происходит на оборотах 2100-2200,а при езде накатом 3я втыкается как только убираю ногу с педали акселератора на оборотах менее 2000.После включения 3й передачи почти сразу включается(всегда плавно и почти незаметно) 4я передача.2я передача во всех режимах включается более-менее плавно,лёгкий толчок.Если ездить только на 1-2й передаче(селектор в п. "2"),то жалоб нет. Кик-даун работает вроде нормально:тапку в пол-переключение на пониженную,но бывает,с 4й втыкается сразу 2я,потом с паузой-3я. Мне советовали промыть клапанный блок,сам тоже думал об этой операции.Но пока нет условий,да и машина постоянно нужна. Буду благодарен за соображения. Коробка 46 RE.На 5.9 вроде такая должна быть.Хотя,мост задний не Дана 44,может,и коробку колхозили,только сейчас об этом подумал. Последний раз редактировалось Rus39; 10.08.2012 в 00:01. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: геледваген 2001г 5л.
|
![]()
он? эта хрень мне мозг парит? Блин скоро эту гребаную коробку буду с закрытыми глазами на время разбирать как в армии АК-74.
Последний раз редактировалось Валерий.С.; 09.08.2012 в 07:43. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Читаем теорию:
Включение трансформатора и его сцепления Включение сцепления трансформатора на 3 или 4 передачи управляется вводными датчиками РСМ. Вводные данные, получаемые сцеплением для включения следующие: температура охлаждающей жидкости, скорость движения автомобиля, положение дросселя, разреженность в коллекторе. Трансформатор крутящего момента и его сцепление включаются соленоидом сцепления на корпусе клапана. Сцепление может быть включено на третьей или четвертой передаче в зависимости от положения контрольного выключателя ускоряющей передачи. Если контрольный выключатель ускоряющей передачи находится в нормальном включенном состоянии, включение сцепления последует после переключения на четвертую передачу, когда скорость примерно превышает 72 км/ч. Если выключатель находится в выключенном положении, включение сцепления произойдет после переключения на 3 передачу на скорости примерно 56 км/ч при небольшом открытии дросселя (на небольшом газу). Таким образом для тебя важно, что бы терморезистор, который стоит внутри датчика давления (что на твоем фото) давал нормальную инфу мозгу о температуре АТФ, а уже мозг при необходимости дает команду соленоиду ГТ на его блокировку. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Джип Гранд Чероки Ларедо ZJ 1994 года 4.0 42 RE? 231 раздатка.
|
![]()
Валера попробуй его разобрать говенер у него корпус снимаеться, там 4-е зажима и прочистить может он забился.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Не вижу смысла ковырять говернер. На зажимах крепиться тока катушка с сердечником и шариковым клапаном. Там ничего не забьется. Сам клапанный узел говера неразборный. Это пройденный этап, т.к. сам разбирал говернер полностью (чисто узнать чего там внутри)
|
![]() |
![]() ![]() |