JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2012, 03:18   #241
ICEMEN
Пользователь
Житель форума

Марка: GRAND CHEROKI I (ZJ) 93 , РК 242 , AW4

Цитата:
Сообщение от cybersprut Посмотреть сообщение
А неподскажите, если вентиль поставить от WJ, он там двух скоросной?, если одна скорость, можно ли сделать первую скорость через сопротивление, с мотором нечего непроизайдет?
там вроде и виска стоит и электро , помоему если один электро ставить не справится ...

важно ГДЕ ты ПОСЛЕ поворота !

мой канал на ютуб http://www.youtube.com/channel/UCT3LrgEpFJ-yxQwutzeoKew
ICEMEN вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 12.08.2012, 23:34   #242
jarinov
Пользователь
Житель форума

Марка: zj 5,2 97г

Цитата:
Сообщение от ICEMEN Посмотреть сообщение
Буду делать ближе к штатному , у нас же вязкомуфта постоянно вращается , вот я и сделаю 1-ую на самый холодный датчик , 70-80 градусов , она будет постоянно вращатся когда двигатель прогреется , в этом режиме температуру будет термостат регулировать , но недолго , как только двигатель выходит на рабочую температуру и начнет перегреваться , включится вторая .
Не надо так делать. У меня сейчас так. Промывал вчера и сегодня систему, ушло шестьсот!!! литров воды (три бочки в радиатор влил, никак не мог отмыть от очистителя системы охлаждения ликви моли :-) Поставил термостат на 91 градус, влил АГАшный зеленый антифриз, первая скорость вентилятора молотит всегда, т.к. стоит холодный датчик, по трассе калуга-москва от +19 там до +23 здесь не мог прогреть машину больше 91 градуса, а это маловато. Только если вентак отрубаешь, минут через 15-20 выходит на нормальную рабочую температуру.
jarinov вне форума

Старый 12.08.2012, 23:42   #243
ICEMEN
Пользователь
Житель форума

поставь термостат на 97 градусов

ICEMEN вне форума

Старый 12.08.2012, 23:44   #244
ICEMEN
Пользователь
Житель форума

штатная так и работает - сначала термостат работает , при условии что в радиаторе холодный антифриз , а когда этого недостаточно , блокируется муфта .

ICEMEN вне форума

Старый 12.08.2012, 23:54   #245
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума

Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"

Сегодня проверил догадки наших коллег.
Щас вечером вскипятил 2 термостата.

Напомню, щас у меня стоит на 180Ф. Все рабочие температуры я указывал в постах выше. В принципе меня все устаивает. Но как-то недогрет движок немного.

Были у меня мысли просто сменить термостат.
А сегодня выяснил, почему у меня температура летом повышалась.

В итоге:
-старый термостат сцуко до 104С (по цифровому тестеру) т.е. наверно 100С реально еле начинает открываться!
-новый термостат реально начинает 94/96С начинает и 99/100С полностью открыт.
По фоткам видно, что очко у нового больше в диаметре. Открытие на 5 мм при кипении воды. Наверно при ОЖ будет даже больше открываться.

Пока я в отпуске (хоть и сорвал болтик корпуса термостата в прошлый раз) буду СТАВИТЬ ОБРАТНО ТЕРМОСТАТ НА 195Ф, но НОВЫЙ.
Вся беда (кто внимательно читал всю эту тему) от термостата. И даже теоретичеси зря я ставил электро вентилятор. По идее и виска бы справлялась...

Ну вот как-то так...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: CAM_1042.jpg
Просмотров: 21
Размер:	42.4 Кб
ID:	32236 Нажмите на изображение для увеличения
Название: CAM_1046.jpg
Просмотров: 24
Размер:	42.0 Кб
ID:	32235
A.S.A.T. вне форума

Старый 12.08.2012, 23:55   #246
jarinov
Пользователь
Житель форума

Марка: zj 5,2 97г

Цитата:
поставь термостат на 97 градусов
Лучше вентилятором отрегулировать.
jarinov вне форума

Старый 13.08.2012, 00:04   #247
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Цитата:
Сообщение от A.S.A.T. Посмотреть сообщение
Вся беда (кто внимательно читал всю эту тему) от термостата. И даже теоретичеси зря я ставил электро вентилятор. По идее и виска бы справлялась...
Ты неправ. Вспомни мою тему про термостаты. Я тоже так же рассуждал. Но, увы, замена на новый, более широко открывающийся ничего не дала.
WhiteEagle вне форума

Старый 13.08.2012, 01:54   #248
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума

Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"

Цитата:
Сообщение от WhiteEagle Посмотреть сообщение
Ты неправ. Вспомни мою тему про термостаты. Я тоже так же рассуждал. Но, увы, замена на новый, более широко открывающийся ничего не дала.
Но мне похоже поможет!
У меня все новое стоит... Мне просто без вариантов...
И кстати, крышка радиатора у меня с дыркой стоит (вырван нижний клапан).
Щас температуры гуляют в пределах 85-95. Вторая скорость если и включается, то от того, что в небольших пробках притампливаю резко на 1-2 передаче....
A.S.A.T. вне форума

Старый 13.08.2012, 09:54   #249
Евгений110
Пользователь
Новичок

Марка: пока нету

Цитата:
Сообщение от cybersprut Посмотреть сообщение
А неподскажите, если вентиль поставить от WJ, он там двух скоросной?, если одна скорость, можно ли сделать первую скорость через сопротивление, с мотором нечего непроизайдет?
Можно сделать из обычного вентилятора двух скоростной, просто на первую передачу поставить резистор, я его чуть выше уже показывал.
Евгений110 вне форума

Старый 13.08.2012, 10:05   #250
Евгений110
Пользователь
Новичок

Марка: пока нету

Цитата:
У меня пока работает одна скорость , летом 2-я зимой 1-я , хотел сделать 1-ую от кондея 2-ую на охлаждение , передумал . Буду делать ближе к штатному , у нас же вязкомуфта постоянно вращается , вот я и сделаю 1-ую на самый холодный датчик , 70-80 градусов , она будет постоянно вращатся когда двигатель прогреется , в этом режиме температуру будет термостат регулировать , но недолго , как только двигатель выходит на рабочую температуру и начнет перегреваться , включится вторая . это важно когда на месте стоишь , и в радиаторе более горячая охлаждайка когда вентилятор не работает вообще , а тут термостат откроется и в двигатель уже холодная подается , думаю это позволит реже включаться второй скорости и инерция должна пропасть , а то после включения вентиля температура еще на 2 градуса повышается . У меня еще достаточно косяков , надо кожух вентака переделать т.к. не весь радиатор накрывает , и в следствии этого жабры вырезать т.к. сейчас вентак дует под машину а после переделки неизвестно куда будет дуть .
У меня стоит датчик включения вентилятором 3 контактный от Опеля с темп режимом 95-90 105-100
Вторая передача у меня не включается даже с кондеем при 30г.с.
Но темп поднимается до 100г.с. и все, но выхожу на трасу и температура сразу падает, и такое ощущение, что помпе не хватает прокачать антифрис.
Я пробовал устанавливать датчик вкл. вентилятора на выходе из радиатора, у меня вентилятор вкл на 30 секунд и выключался и включался через 30 секунд, и так постоянно.
После я переставил сразу датчик на вход в радиатор. Термостат приоткрывается при 90 а полное открывания при 105.
Может из за этого и держит такую температуру, пробовал на 2 скорости на постоянке, темп не скидывает, только на скорости, но при темп. окружающей среды 30г.с. в пробке, зато четь проехал темп патает.
Евгений110 вне форума

Ответ