![]() |
#241 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROKI I (ZJ) 93 , РК 242 , AW4
|
![]()
там вроде и виска стоит и электро , помоему если один электро ставить не справится ...
![]() |
#242 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: zj 5,2 97г
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#243 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
поставь термостат на 97 градусов
![]() |
#244 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
штатная так и работает - сначала термостат работает , при условии что в радиаторе холодный антифриз , а когда этого недостаточно , блокируется муфта .
![]() |
#245 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]()
Сегодня проверил догадки наших коллег.
Щас вечером вскипятил 2 термостата. Напомню, щас у меня стоит на 180Ф. Все рабочие температуры я указывал в постах выше. В принципе меня все устаивает. Но как-то недогрет движок немного. Были у меня мысли просто сменить термостат. А сегодня выяснил, почему у меня температура летом повышалась. В итоге: -старый термостат сцуко до 104С (по цифровому тестеру) т.е. наверно 100С реально еле начинает открываться! -новый термостат реально начинает 94/96С начинает и 99/100С полностью открыт. По фоткам видно, что очко у нового больше в диаметре. Открытие на 5 мм при кипении воды. Наверно при ОЖ будет даже больше открываться. Пока я в отпуске (хоть и сорвал болтик корпуса термостата в прошлый раз) буду СТАВИТЬ ОБРАТНО ТЕРМОСТАТ НА 195Ф, но НОВЫЙ. Вся беда (кто внимательно читал всю эту тему) от термостата. И даже теоретичеси зря я ставил электро вентилятор. По идее и виска бы справлялась... Ну вот как-то так...
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#247 |
Banned
Житель форума
Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo
|
![]()
Ты неправ. Вспомни мою тему про термостаты. Я тоже так же рассуждал. Но, увы, замена на новый, более широко открывающийся ничего не дала.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#248 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]() Цитата:
![]() У меня все новое стоит... Мне просто без вариантов... И кстати, крышка радиатора у меня с дыркой стоит (вырван нижний клапан). Щас температуры гуляют в пределах 85-95. Вторая скорость если и включается, то от того, что в небольших пробках притампливаю резко на 1-2 передаче....
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#249 |
Пользователь
Новичок
Марка: пока нету
|
![]()
Можно сделать из обычного вентилятора двух скоростной, просто на первую передачу поставить резистор, я его чуть выше уже показывал.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#250 | |
Пользователь
Новичок
Марка: пока нету
|
![]() Цитата:
Вторая передача у меня не включается даже с кондеем при 30г.с. Но темп поднимается до 100г.с. и все, но выхожу на трасу и температура сразу падает, и такое ощущение, что помпе не хватает прокачать антифрис. Я пробовал устанавливать датчик вкл. вентилятора на выходе из радиатора, у меня вентилятор вкл на 30 секунд и выключался и включался через 30 секунд, и так постоянно. После я переставил сразу датчик на вход в радиатор. Термостат приоткрывается при 90 а полное открывания при 105. Может из за этого и держит такую температуру, пробовал на 2 скорости на постоянке, темп не скидывает, только на скорости, но при темп. окружающей среды 30г.с. в пробке, зато четь проехал темп патает. |
|
![]() |
![]() ![]() |