JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Подготовка для off-road и тюнинг для асфальта > Подготовка для off-road

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2013, 18:47   #231
Dreem
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 4.7 WJ Европеец

Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение
вероятно, я выражовывался неграмотными словами, поэтому меня не понимали. иными словами: на коротких рычагах машина БОЛЕЕ СОБРАНА, нежели на длинных!!! длинные рычаги ставятся не для собранности и управляемости, а совсем С ДРУГИМИ ЦЕЛЯМИ...
Америку открыл?

Цитата:
К этому и относилось мое саркастическое замечание про "дураков, работающих в крайслере, которые в стоке не поставили клюшки для повышения управляемости".
Клюшки они не поставили потому что это SUV, на них лонгармы ни кто не ставят. Для управляемости используются другие решения.

Цитата:
Как бы Вам ни хотелось, уважаемые джиповоды, но на заводе крайслер работают далеко не дураки.
Ты не поверишь, никому из нас этого не хотелось...

Цитата:
Они понимали, ЗАЧЕМ делают именно такую подвеску.
Ну я надеюсь...

Цитата:
А трофисты и прочие "исты" уже сознательно "портят заводской конструктив" придавая машине меньше асфальтовых качеств и больше вездеходных.
Что нового ты сказал?

Цитата:
Для "собранности" народ на девятках пилит пружины. Может и на джипе пойти этим путем, а не ставить на разбитую подвеску клюшки?
С чего ты взял что мы ставим клюшки для собранности подвески? Я тебе уже писал что клюшки нужны для комфорта по среднему бездору. По сути дела у нас даже в городе средний бездор...

1. Избавившись от кренов более жесткими пружинами и заодно немного лифтанув мы получили другие углы рычагов, после чего мелкие удары в колеса стали передаваться больше в кузов чем в штатном варианте, как я ранее писал и писал Artery. Так что лонгармы добавляют мягкости подвески (комфорта) при лифте от 2"
2. Управляемость будет лучше поскольку колеса ходят почти вертикально а при короткорычажной схеме они ходят по радиусу рычага и при переваливании с колеса на колесо они ходят вдоль оси автомобиля тем самым подруливая вне зависимости от положения руля и вводя водилу в лёгкий шок...

Лонгармы спереди это гуд (субъективно моё мнение).

Последний раз редактировалось Dreem; 26.04.2013 в 05:58.
Dreem вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 25.04.2013, 20:07   #232
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Цитата:
Сообщение от Dreem Посмотреть сообщение
Так что свои сказоньки про Московские цены тёще рассказывай
м-да... я с тобой культурно разговаривал, а ты, как быдло себя ведешь.
ryzhijlisik вне форума

Старый 25.04.2013, 20:59   #233
Pim
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000, 4,7 lim lift 6"

Джентельмены, предлагаю переместить последние 2-4 странички в отдельную тему, дабы не флудить... Artery - благодарю за развернутый ответ ;) буду целится на клюшки, т.к. 9 месяцев в году у нас в регионе на всех дорогах пересеченная местность:( в этом году снег ваще не убирали, а после зимы асфальт только начали чинить, к концу лета может быть подлатают... А зимой пару раз ощутил нехватку клиренса. В общем продажа отменяется, ищу клюшки и пружины 4"...

+7929397О8два7
Pim вне форума

Старый 25.04.2013, 21:32   #234
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Pim Посмотреть сообщение
Джентельмены, предлагаю переместить последние 2-4 странички в отдельную тему, дабы не флудить... Artery - благодарю за развернутый ответ ;) буду целится на клюшки, т.к. 9 месяцев в году у нас в регионе на всех дорогах пересеченная местность:( в этом году снег ваще не убирали, а после зимы асфальт только начали чинить, к концу лета может быть подлатают... А зимой пару раз ощутил нехватку клиренса. В общем продажа отменяется, ищу клюшки и пружины 4"...
а вам их и искать не надо.
у вас запчасти на японопром под ногами валяются.
клюшки от тойоты очень изогнутые, ставятся чуть под углом к оси машины. паджеровские рычаги прямые ставятся параллельно оси машины. тойотовские не значит лучше по качеству, чем паджеровские. надо посмотреть, как они установлены на прародителях, чтобы определиться с типом клюшек.

Последний раз редактировалось ryzhijlisik; 25.04.2013 в 21:35.
ryzhijlisik вне форума

Старый 26.04.2013, 05:57   #235
Dreem
Пользователь
Житель форума

Цитата:
м-да... я с тобой культурно разговаривал, а ты, как быдло себя ведешь.
а ну конечно, я и забыл что я общаюсь с блистающим умом ясноизлогающим эталоном культуры... и что чисто мужские крылатые фразы на тему тёщи ему чужды, отнють, увы...

О великий! не соблаговолите ли еще пару перлов здесь вывалить? А то скучно что то
Dreem вне форума

Старый 26.04.2013, 06:14   #236
Pim
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000, 4,7 lim lift 6"

Цитата:
а вам их и искать не надо.
у вас запчасти на японопром под ногами валяются.
клюшки от тойоты очень изогнутые, ставятся чуть под углом к оси машины. паджеровские рычаги прямые ставятся параллельно оси машины. тойотовские не значит лучше по качеству, чем паджеровские. надо посмотреть, как они установлены на прародителях, чтобы определиться с типом клюшек.
это да, запчастей для япов здесь как конь наделал. Про изогнутость тоже посмотрел, но крузаклюшки литые, а паджеровские пустотелые, и найти в бодром состоянии несколько сложнее. Я по разборкам местным полазил поискал - гниловатые они. Местный тюнинх-ателье предложили вообще уазовские, типа штырь отрезать и кольцо под с\б приварить по длине какой нужно... Пока в раздумьях... ПружЫнки исчу ещё, ибей не дорого, но доставка кусается.

+7929397О8два7
Pim вне форума

Старый 26.04.2013, 09:50   #237
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Цитата:
это да, запчастей для япов здесь как конь наделал. Про изогнутость тоже посмотрел, но крузаклюшки литые, а паджеровские пустотелые, и найти в бодром состоянии несколько сложнее. Я по разборкам местным полазил поискал - гниловатые они. Местный тюнинх-ателье предложили вообще уазовские, типа штырь отрезать и кольцо под с\б приварить по длине какой нужно... Пока в раздумьях... ПружЫнки исчу ещё, ибей не дорого, но доставка кусается.
уазовские новые с сайлентблоками (дерьмовыми) стоят 4 рубля за штуку!
за эти деньги, мне кажется, у Вас должны горстями насыпать японских.
они не ломаются же. у меня сзади стоят от паджероII со штырем. проблем нет. спереди тоже такие поставлю.
ryzhijlisik вне форума

Старый 26.04.2013, 11:41   #238
Dreem
Пользователь
Житель форума

Цитата:
я заказал здесь по 1200 за рычаг
http://maxautozap.ru/avtomobili-i-zapchasti-yaponii
Срок поставки 7 дней, пока профиль найду и болты.
Можно там же от тлк80 заказать, дерзай.
Dreem вне форума

Старый 27.04.2013, 20:17   #239
Dreem
Пользователь
Житель форума

Artery подскажи какой профиль использовал? 60х100?
Болты с родных рычагов брал?
Dreem вне форума

Старый 27.04.2013, 23:26   #240
dgordgo
Пользователь
Житель форума

Марка: jeep wj 3.1td

Начали установку передних клюшек - решили не изобретать велосипед, а пойти по пути вражеских контор ,которые занимаются тюнингом подвески для 4х4. А именно с установки кронштейнов задних салентов передних клюшек путем их интегрирования в траверсу коробки ,на наш взгляд это единственно правильный способ крепления ибо в таком варианте клюшки максимально сдвинуты к оси автомобиля
Миниатюры
977788.JPG   977789.JPG  
dgordgo вне форума

Ответ