|
|
|
|
#1 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
ну в инструкции по установке про прокачку ничо нету, но логично предположить что демпфер прокачивать надо все таки
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: TLC80
|
приехал из гаража.
Ну что на скорости 80 пару раз было легкое, чуть заметное колебание руля, при этом дорога там ужас какая и там порой больше 40 ехать не мог.... буду надеяться что после замены рваных сайлентблоков и шаровых и этого не будет, хотя есть стойкое желание поставить второй демпфер. Но я уже доволен. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee,92г.2,5карб. Продан. JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4L 2003
|
Комментарий
Устранил следствие, а не причину... На самом деле это типичная ошибка - бороться со следствием... НИКОГДА неработающий демпфер не является ПРИЧИНОЙ возникновения резонанса - на заводе передняя подвеска и рулевое управление рассчитивается как колебательная система, имеющая резонанс на частотах, недостижимых при реальной езде. Только наличие больших люфтов в вертикальной плоскости качения колеса, а именно - разрушение ступиц, люфт шаровых опор или все вместе и являются ПРИЧИНОЙ возникновения шимми, так как изменяют как собственную частоту колебаний передней подвески, так и ее амплитуду.Добавляют свой вклад в уменьшение собственной резонансной частоты большие, тяжелые колеса... MONSTR4x4 |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Пользователь
Житель форума
|
Цитата:
Тем более сегодня при замене сайлентов в переднем мосту по моей просьбе диагностирована вся подвеска. Итог все пучком, кроме шаровых. Шаровые под замену. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
Житель форума
|