JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Мой JEEPблог

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2012, 01:06   #231
ochakov
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ, 4л, 98 г.в.

Да, точно, потерли не информативные комментарии, а я и не заметил.

tulatruck, погоди до НГ ещё раз в омут с ремонтом лезть. Если только попробовать самое критичное сделать. Я бы вернул мосты в сток с рабочей б/у начинкой. Здесь на форуме ребята, занимающиеся разборкой, наверняка смогут подобрать подходящее. Основной упор на решение вопроса с ОВ по компенсации.
ochakov вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 02.12.2012, 12:08   #232
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Цитата:
Сообщение от andreyLunev Посмотреть сообщение
***-я. я хуею господа... Я прочитал весь этот опус про ремонт мостов и у меня остался один вопрос: "Что, бл.., НЕКОМУ в МОСКВЕ СДЕЛАТЬ МОСТ НА ГРАНДЕ??????" ...

90% сервисов (которые считают себя адекватными) должны были "взять клиента" = и сделать все на 100% и с гарантией.. а потом скромно написать ... "а мы сделали... / ... we did it...." ... и ниипет.. а они (сервисы) молчат..
боятся просто.работа не сложная, но и клиент не простой.

Последний раз редактировалось ryzhijlisik; 02.12.2012 в 12:11.
ryzhijlisik вне форума

Старый 02.12.2012, 13:14   #233
James
Пользователь
Житель форума

Марка: G500

Цитата:
Сообщение от Deniss Посмотреть сообщение
мы на джип форуме,а не бенц клабе..все по чесноку,мне чужого не надо..баньте на здоровие
Я к тому что здесь самый лояльный форум а вы все равно не довольны, а забанить не проблема
James вне форума

Старый 02.12.2012, 14:38   #234
tulatruck
Пользователь
Житель форума

Марка: ZG ltd 1993\4.0\aw4\242

Господа , я прошу - спокойствие !
На секундочку - представьте как у меня чесались руки написать "уё.... к... пи... изувечили машину кинули на бабки и т.п" - но я сдерживался и шлифовал формулировки в итоге отписал только по фактам , с привязкой к датам , ценам и конкретным событиям , добавив для доказательств ссылки на перекрёстные темы.

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
нет.будем ждать что напишет Паша.Мы там ваопще никаким боком - можем просто наблюдать и мотать на ус. Никто не стоял с ними рядом.
Я тоже как не чешутся руки пока не продолжаю - жду комментов (отписал в последнем сообщении).
Вдруг случится чудо и мы увидим аргументированные и внятные а не "ты сам виноват и пригоняй машину еще раз мы в очередной раз поковыряем но уже без твоего присутствия и тогда точно случится чудо"

Цитата:
Сообщение от ochakov Посмотреть сообщение
tulatruck, погоди до НГ ещё раз в омут с ремонтом лезть. Если только попробовать самое критичное сделать. Я бы вернул мосты в сток с рабочей б/у начинкой. Здесь на форуме ребята, занимающиеся разборкой, наверняка смогут подобрать подходящее. Основной упор на решение вопроса с ОВ по компенсации.
Думал об этом. тогда проще купить на разборке мосты в сборе и поставить.
Что останавливает - не люблю б-у (ставить так всё новое) , да и хочется максимального результата (блокировки вещь полезная - я уже заразился этой идеей сделать действительно стоящего проходимца)

Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение
боятся просто.работа не сложная, но и клиент не простой.
Я ? Я мягкий и пушистый. Сопоставьте по датам - я до последнего отписывал "блин воткнулись у ребят не получается исправить брак но я верю что в итоге всё будет ОК " и раз за разом гонял для устранения брака.
Остановился только тогда когда увидел что:
1) тыкаются как слепые котята в поисках причин (а ведь сколько писалось на форуме теми же Андреем и Николаем - но для Паши никто не авторитет , он и слышать не хочет "я лучше знаю а вы все теоретики")
2)откровенно врут (за день до последнего визита николай отписал на форуме "у саши которому ты ставил такие же ГП всё вообще развалилось " но Паша следующим днём убеждал меня "нет , Саша прошёл весь крым и вообще он мой друг. Что потом написал Саша о "дружбе" о Паше и о мостах все видели).
3) Самое страшное что меня остановило - после каждого визита из ниоткуда всплывали вещи способствующие тому чтобы я убился по дороге или убил кого нибудь (открутившийся суппорт , открутившийся кардан , незатянутые хомуты топливного фильтра , незалокрайченый хвостовик , резкий жор масла , незатянутые болты картера моста)
Читали же в отзывах.
Я пардон жить хочу и еще не хочу чтобы идущим за мной вылетел под колёса кардан или плескануло маслом под колёса.

Цитата:
Сообщение от Grandkabanoki Посмотреть сообщение
По отзывам понял, что при замене масла и колодок, вопросов нет, а если серьёзнее... Не оставляй этого так, у нас это так не проходит, город маленький, все у всех на слуху, присекается быстро!
По колодкам тоже есть (откручивался суппорт , так и не поставили межколодочный тросик , перетянули ручник).По масло акпп я тоже писал.

Цитата:
Сообщение от andreyLunev Посмотреть сообщение
***-я. я хуею господа... Я прочитал весь этот опус про ремонт мостов и у меня остался один вопрос: "Что, бл.., НЕКОМУ в МОСКВЕ СДЕЛАТЬ МОСТ НА ГРАНДЕ??????" ...
90% сервисов (которые считают себя адекватными) должны были "взять клиента" = и сделать все на 100% и с гарантией.. а потом скромно написать ... "а мы сделали... / ... we did it...." ... и ниипет.. а они (сервисы) молчат..
Очень на это расчитывал. Везде примерно так "ну мы посмотрим но не гарантируем результата". Чуть выше человек писал к примеру "пригоняй" , после уточнения деталей пропал . Боюсь повторения истории.
Единственный кто пока сумел гарантированно решить аналогичную проблему с ГП это sunni - он аналогично мне встрял С ОВ , после чего нашёл в подмосковье супер деда который подобрал к ГП Nitro деформируемую втулку от ГАЗона. Но там опять подводные камни - дедку надо везти снятые мосты да и полной аналогии нет - у Саши обычный диф , у меня трутрак и ОХ - не смутят ли они деда непонятно.
Grand Cherokee limited 1993г, 4.0, AW4, 242рк, Dana35+Eaton Detroit Truetrac Differentials,Dana30+OX Locker, ГП 4.1, Kumho KL-71 31*10.5*15 (7J*15 ET +13), Electric Winch 12000lb,линзованый головной свет+ Hella FF120
Брал за 170, вложил за полляма+годовую эпопею = ведро из 90х но такой кайф от него в итоге)))

Последний раз редактировалось tulatruck; 02.12.2012 в 14:49.
tulatruck вне форума

Старый 02.12.2012, 15:32   #235
tulatruck
Пользователь
Житель форума

Марка: ZG ltd 1993\4.0\aw4\242

Вводная для сервиса (как примерно я сервисам обьясняю):
1) ZG 93 год. Вопросов по мостам (Dana30+Dana35 ГП3.55) изначально не стояло. Захотели сделать лучше (поменять передаточное число+поставить блокировки)
2)Зад (dana 35): Поставили ГП 4.1 Nitro + блокировку Eaton TrueTtrac . Мост теперь воет в определённом коридоре скоростей (от 90) , при сбросе газа во всех диапазонах из него раздаются скребущие звуки (как чтото перекатывается) .
Ведущая шестерня (т.н "морковка") при нормальном пятне контакта цепляет за корпус TrueTtrac (на корпусе круговая полоса от контакта) . При последнем вскрытии подложили шайб чтобы убрать "цепляние" - соответственно теперь пятно контакта по краю зуба
3) Перед (dana 30): Поставили ГП 4.1 Nitro + блокировку OX Locker . Мост при включении издаёт страшные звуки - хрустит , рычит + вибрация.
При установке не поставили распорную втулку (она не налезает на корпус вала).
По информации производителя натяг подшипников регулируется добавлением колец + устанавливается другой подшипник.
4) При установке (и вперёд и назад) поставили всё (подшипники , сальники , метизы и т.п) новое - использовались два комплекта Nitro)
5) До установки всё было ОК , после начались вышеописанные сиптомы + сопливит сальник переднего хвостовика + новое масло в обоих мостах (синтетика 75w-140) за 600 км превратилось в субстанцию (визуально напоминает сгущенку) . Попадание воды исключено.
6) визиты по гарантии проблему не решили.
7) Что нужно - исправить ситуацию , желательна сборка по технологии производителя (с регулировкой преднатяга переда кольцами). На материальные затраты готов.
8) Чего хотелось бы попутно (человек измучен ситуацией и после сервиса уже реально боиться повторения проблем): осмотреть весь джип+
а) гарантии качества
б) возможности присутствовать и наблюдать (есть 6 разряд ремонтника , в инстуктаже ТБ распишется) - мешать и подавать советы не будет.
в) документального подтверждения выполненых работ
г) акта дефектовки предыдущей сборки и состояния деталей
В случае частника пункты в и г снимаются.

Со своей стороны владелец обещает любую помощь (инфо материалы , деньги , да хоть моральную поддержку с плясками и криками "ребят вы лучшие вы меня спасли") + рекламу путём беспристрасного отчёта на всех доступных ресурсах и каналах .

Увы но услышав комплектацию те кому звонил говорят "не,не сталкивались не возьмёмся/возьмёмся но не гарантируем "

Хотя это было еще летом , сейчас уже и звонить боюсь

P.S модераторам очень прошу о лояльности к высказываниям людей - правила конечно надо соблюдать , но согласитесь ситуация весьма нетипична , если есть возможность сделайте исключение людям.
Grand Cherokee limited 1993г, 4.0, AW4, 242рк, Dana35+Eaton Detroit Truetrac Differentials,Dana30+OX Locker, ГП 4.1, Kumho KL-71 31*10.5*15 (7J*15 ET +13), Electric Winch 12000lb,линзованый головной свет+ Hella FF120
Брал за 170, вложил за полляма+годовую эпопею = ведро из 90х но такой кайф от него в итоге)))
tulatruck вне форума

Старый 02.12.2012, 16:08   #236
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Цитата:
Сообщение от tulatruck Посмотреть сообщение
после чего нашёл в подмосковье супер деда который подобрал к ГП Nitro деформируемую втулку от ГАЗона. Но там опять подводные камни - дедку надо везти снятые мосты да и полной аналогии нет - у Саши обычный диф , у меня трутрак и ОХ - не смутят ли они деда непонятно.
это Валерия Яковлевича что ли? Его не смутят.
ryzhijlisik вне форума

Старый 02.12.2012, 16:24   #237
andreyLunev
Пользователь
Житель форума

Марка: Позже..

Цитата:
Господа , я прошу - спокойствие !

после чего нашёл в подмосковье супер деда который подобрал к ГП Nitro деформируемую втулку от ГАЗона. Но там опять подводные камни - дедку надо везти снятые мосты да и полной аналогии нет - у Саши обычный диф , у меня трутрак и ОХ - не смутят ли они деда непонятно.
Гм-м.. извиняюсь за предыдущий пост (был пьян и излишне эмоционален).
что касаеться деда - дед я думаю прав, прося снятые мосты.. насколько я понимаю, ставить ГП лучше/надо именно на снятом мосту (можно наверное и так, но..)

Старый 02.12.2012, 16:29   #238
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Цитата:
3) Самое страшное что меня остановило - после каждого визита из ниоткуда всплывали вещи способствующие тому чтобы я убился по дороге или убил кого нибудь (открутившийся суппорт , открутившийся кардан , незатянутые хомуты топливного фильтра , незалокрайченый хвостовик , резкий жор масла , незатянутые болты картера моста)
Читали же в отзывах.
Я пардон жить хочу и еще не хочу чтобы идущим за мной вылетел под колёса кардан или плескануло маслом под колёса.
я далек от мысли, что это делалось специально.
скорее всего, имело место некое головотяпство. вполне возможно вызванное тем фактом, что ты как раз стоял над душой и торопил. а еще по твоей вине, как я понял, слесарь задержался до 22, усталость вполне могла повлиять на его внимательность.
ryzhijlisik вне форума

Старый 02.12.2012, 16:32   #239
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

а вообще за переборку мостов берутся многие, но лишь единицы умеют грамотно их собирать.
ryzhijlisik вне форума

Старый 02.12.2012, 17:06   #240
Deniss
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep

Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
Я к тому что здесь самый лояльный форум а вы все равно не довольны, а забанить не проблема
Какая нахер лояльность??вы вообще о чем?!я прошу для всех одинаковое отношение!почему одним можно,а другим нельзя высказывать свое мнеие??

Ответ