![]() |
#221 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ Limited 97" SWAP 1UZ VVTi Superselect
|
![]()
Вобщем я вчера всё так и делал, и всё было "как должно быть"!
Мой косяк был в том, что манометр я взял "из недешёвых" - он слишком плавно показывал изменение давления. И вчера я не увидел скачки давления с регулятора!!! Сегодня тест повторил, только другим манометром (у него стрелка аж дрожит!). Короче все давления у меня в норме, кроме "гувернёрного" - оно скачет, причём существенно, даже рукой чувствуется в шланге! Попробовал со снятым штекером с АКПП - на "D" встаёт на третью (причём давление с гувернёра на "Р" и "N" - ноль, при включении скорости сразу 60пси), но на "1" включает первую, на "2" - вторую. Короче - срочно надо мне соленоид регулятора!!! А возможно датчик... Ждановский, если есть - говори сколько денег и куда слать!!! А пока думаю поезжу со снятым штекером, в ручном режиме! (а то коробку кончу - давление так скачет, что она с первой пытается третью включить!) Кстати - сигналы с датчика скорости и заслонки выводил на сканере в графический режим, - они не виноваты. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#222 |
Пользователь
Житель форума
Марка: чирок 91г.в. , лоредо, 4л., авэшка, 231РК
|
![]()
Отправлю тебе говернер с датчиком. Это не проблема. Ты отпиши как и куда тебе его отправить, что бы быстрее
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#223 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#224 |
Пользователь
Новичок
Марка: grand cherokee zj
|
![]()
Решил поделиться немного теорией - сам год почти так мучался, пока нормального спеца в Спб не нашел, слава богу вторая машина есть. Извините если повтор.
Нет в этой коробке никаких клапанов отвечающих за включение конкретной передачи - за все отвечает только гувернер один единственный и неповторимый (1,2,3 передачи) , за 4-ю - соленоид овердрайва, за блокировку ГТ - соответственно соленоид блокировки. Те два клапана на первых страницах это они и есть - они тупо до поры до времени скидывают масло в картер, а вот когда отверстия перекрываются и происходит 4-я и блокировка. Теперь о гувернере - это не просто клапан вкл/выкл - он управляется ШИМ модуляцией, то есть открывается на определенный промежуток времени, закрывается и так по кругу регулируя нужное давление. Датчик давления соответственно это дело контролирует и вносит необходимые поправки в импульсы гувернера. В зависимости от давления в плите открывается тот или иной плунжер, в результате чего включается требуемая передача. 3-я передача в аварии возникает из-за того, что отсутствует импульсное управление давлением и гувернер льет на полную, что собственно и соответствует 3-ей передаче. Гувернер проверяется осциллом, хотя можно и тестером посмотреть среднее значение. В моем случае коробка стояла в аварии из-за пробоя силового ключа управления гувернером. Последний раз редактировалось Wildfinger; 26.05.2012 в 16:28. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#225 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Вот если бы тему прочитал всю, тады бы понял, что ТС (т.е. я есьм) в курсе описанного принципа работы. Ты совершенно точно и понятным языком все расписал! Свою проблему я решил. Проблема была не в гувернере и не в мозгах, а в тупом выподании заглушек из ритаймера. Надеюсь, что у Макушкина проблема именно в гувере.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#226 |
Пользователь
Новичок
Марка: grand cherokee zj
|
![]()
Я пытался до конца дочитать, но после третьей страницы потянуло в сон. На упомянутой выше агрегатке многие вопросы прояснились бы через пару постов и за один день. Но изобретя велосипед заново начинаешь понмать его устройство гораздо лучше - по себе знаю.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#227 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
И сдесь ты прав!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#228 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Но достоверная дигностика получится наверное только если эти значения выводить на два "стрелочных" прибора (а лучше графически!), чтоб посмотреть "линейность" зависимости, при этом ещё смотреть на манометре реальное давление.... ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#229 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Осцилогроф нужон, у стрелок инерционность большая. У тя наврятли мозг виноват, т.к. если бы ключ погорел, то минус на гувер не подавался бы. ИМХО
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#230 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Я ж у себя (пока катаюсь в ручном режиме) ещё проблему выявил!!! Короче, если с места включать "1" из "P" или "N", то она включается (хотя как-то с запазданием), а если первую включать с "D" или "2", то фиг!!! - остаётся на второй. На ходу тоже - с "D" включаешь "2" - включается вторая, включаешь "1" - хрен! - остаётся на второй... даже если остановился. Почему - не понятно!!! Ещё вопрос, больше "практикам" - должен ли плунжер клапана кик-дауна выдвигаться до конца под воздействием его пружины??? Почему вопрос про плунжер кик-дауна - ещё раз провёл тест (с пристрастием!), выявил - давление в "гидроАКБ" может не сброситься с 90пси до 60пси, если ПЛАВНО отпускать рычажок дросселя, и остаться на 65-68пси. Причём в это время рукой чувствуется свободный ход этого рычажка - от полностью отпущеного до немного не-до-выдвинувшегося плунжера кик-дауна. Далее - выбираешь свободный ход, надавливаешь на рычажок ещё - давление растёт, и если по-резче отпускаешь рычажок - давление сбрасывается на 60пси, и при этом свободного хода рычажка нет. Когда разбирал "гидромозг", точно помню что этот плунжер не выдвигался до конца пружиной, но пружина была целой. |
|
![]() |
![]() ![]() |