JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Трансмиссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2012, 16:40   #221
Макушкин Ю
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ Limited 97" SWAP 1UZ VVTi Superselect

Вобщем я вчера всё так и делал, и всё было "как должно быть"!
Мой косяк был в том, что манометр я взял "из недешёвых" - он слишком плавно показывал изменение давления. И вчера я не увидел скачки давления с регулятора!!!
Сегодня тест повторил, только другим манометром (у него стрелка аж дрожит!).
Короче все давления у меня в норме, кроме "гувернёрного" - оно скачет, причём существенно, даже рукой чувствуется в шланге!
Попробовал со снятым штекером с АКПП - на "D" встаёт на третью (причём давление с гувернёра на "Р" и "N" - ноль, при включении скорости сразу 60пси), но на "1" включает первую, на "2" - вторую.
Короче - срочно надо мне соленоид регулятора!!! А возможно датчик...
Ждановский, если есть - говори сколько денег и куда слать!!!

А пока думаю поезжу со снятым штекером, в ручном режиме! (а то коробку кончу - давление так скачет, что она с первой пытается третью включить!)
Кстати - сигналы с датчика скорости и заслонки выводил на сканере в графический режим, - они не виноваты.
Макушкин Ю вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 25.05.2012, 16:47   #222
ждановский
Пользователь
Житель форума

Марка: чирок 91г.в. , лоредо, 4л., авэшка, 231РК

Отправлю тебе говернер с датчиком. Это не проблема. Ты отпиши как и куда тебе его отправить, что бы быстрее
ждановский вне форума

Старый 25.05.2012, 16:58   #223
Макушкин Ю
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от ждановский Посмотреть сообщение
Отправлю...Ты отпиши
В личку отписал.
Макушкин Ю вне форума

Старый 26.05.2012, 16:09   #224
Wildfinger
Пользователь
Новичок

Марка: grand cherokee zj

Решил поделиться немного теорией - сам год почти так мучался, пока нормального спеца в Спб не нашел, слава богу вторая машина есть. Извините если повтор.
Нет в этой коробке никаких клапанов отвечающих за включение конкретной передачи - за все отвечает только гувернер один единственный и неповторимый (1,2,3 передачи) , за 4-ю - соленоид овердрайва, за блокировку ГТ - соответственно соленоид блокировки. Те два клапана на первых страницах это они и есть - они тупо до поры до времени скидывают масло в картер, а вот когда отверстия перекрываются и происходит 4-я и блокировка.
Теперь о гувернере - это не просто клапан вкл/выкл - он управляется ШИМ модуляцией, то есть открывается на определенный промежуток времени, закрывается и так по кругу регулируя нужное давление. Датчик давления соответственно это дело контролирует и вносит необходимые поправки в импульсы гувернера. В зависимости от давления в плите открывается тот или иной плунжер, в результате чего включается требуемая передача.
3-я передача в аварии возникает из-за того, что отсутствует импульсное управление давлением и гувернер льет на полную, что собственно и соответствует 3-ей передаче.
Гувернер проверяется осциллом, хотя можно и тестером посмотреть среднее значение.
В моем случае коробка стояла в аварии из-за пробоя силового ключа управления гувернером.

Последний раз редактировалось Wildfinger; 26.05.2012 в 16:28.
Wildfinger вне форума

Старый 26.05.2012, 17:23   #225
ждановский
Пользователь
Житель форума

Вот если бы тему прочитал всю, тады бы понял, что ТС (т.е. я есьм) в курсе описанного принципа работы. Ты совершенно точно и понятным языком все расписал! Свою проблему я решил. Проблема была не в гувернере и не в мозгах, а в тупом выподании заглушек из ритаймера. Надеюсь, что у Макушкина проблема именно в гувере.
ждановский вне форума

Старый 26.05.2012, 17:38   #226
Wildfinger
Пользователь
Новичок

Марка: grand cherokee zj

Я пытался до конца дочитать, но после третьей страницы потянуло в сон. На упомянутой выше агрегатке многие вопросы прояснились бы через пару постов и за один день. Но изобретя велосипед заново начинаешь понмать его устройство гораздо лучше - по себе знаю.
Wildfinger вне форума

Старый 26.05.2012, 17:49   #227
ждановский
Пользователь
Житель форума

И сдесь ты прав!
ждановский вне форума

Старый 27.05.2012, 04:54   #228
Макушкин Ю
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Wildfinger Посмотреть сообщение
Гувернер проверяется осциллом, хотя можно и тестером посмотреть среднее значение.
В моем случае коробка стояла в аварии из-за пробоя силового ключа управления гувернером.
Вот и мне не даёт покоя мысль - ведь я так и не проверил, что идёт на гувер, и что при этом выдаёт датчик. Проблема в РСМ вполне возможна (уж больно подозрительно стабильна частота скачков давления!)
Но достоверная дигностика получится наверное только если эти значения выводить на два "стрелочных" прибора (а лучше графически!), чтоб посмотреть "линейность" зависимости, при этом ещё смотреть на манометре реальное давление.... - проще поставить заведомо исправные!!!
Макушкин Ю вне форума

Старый 27.05.2012, 09:23   #229
ждановский
Пользователь
Житель форума

Осцилогроф нужон, у стрелок инерционность большая. У тя наврятли мозг виноват, т.к. если бы ключ погорел, то минус на гувер не подавался бы. ИМХО
ждановский вне форума

Старый 27.05.2012, 11:03   #230
Макушкин Ю
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от ждановский Посмотреть сообщение
У тя наврятли мозг виноват, т.к. если бы ключ погорел, то минус на гувер не подавался бы. ИМХО
Да я не столько про мозг имею ввиду, сколько про - кто из них "вноват", гувер или датчик?! Откуда скачки?!

Я ж у себя (пока катаюсь в ручном режиме) ещё проблему выявил!!! Короче, если с места включать "1" из "P" или "N", то она включается (хотя как-то с запазданием), а если первую включать с "D" или "2", то фиг!!! - остаётся на второй.
На ходу тоже - с "D" включаешь "2" - включается вторая, включаешь "1" - хрен! - остаётся на второй... даже если остановился. Почему - не понятно!!!

Ещё вопрос, больше "практикам" - должен ли плунжер клапана кик-дауна выдвигаться до конца под воздействием его пружины???

Почему вопрос про плунжер кик-дауна - ещё раз провёл тест (с пристрастием!), выявил - давление в "гидроАКБ" может не сброситься с 90пси до 60пси, если ПЛАВНО отпускать рычажок дросселя, и остаться на 65-68пси. Причём в это время рукой чувствуется свободный ход этого рычажка - от полностью отпущеного до немного не-до-выдвинувшегося плунжера кик-дауна. Далее - выбираешь свободный ход, надавливаешь на рычажок ещё - давление растёт, и если по-резче отпускаешь рычажок - давление сбрасывается на 60пси, и при этом свободного хода рычажка нет.
Когда разбирал "гидромозг", точно помню что этот плунжер не выдвигался до конца пружиной, но пружина была целой.
Макушкин Ю вне форума

Ответ