|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: YJ, ZJ, XJ, WJ, JK, WK
|
![]()
На моей памяти при истории владения XJ - ZJ в течение 13 лет и ремонта в течение 11 лет шимми появляется при хотя бы одном из следующих условий:
- пипец сайлент-блокам передней панары; - износ втулок передних амортизаторов; - расшатан домик передней панары на лонжероне; - овал в месте крепления панары к домику (конус или болт не имеет значения); - разбито крепление панары на мосту; - разбиты шаровые опоры; - разбиты рулевые наконечники; - демпферу руля больше года (максимальный износ в месте езды по прямой); - дисбаланс передних колес; - изношен червяк рулевого редуктора; и самое главное для лифтованных машин - неправильный кастор |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
![]()
Лёха, до пойми ты наконец, что это не нива, где можно было годами ездить с грязью на каждом колесе по пол-кило. я вот на даче застрял, колеса (диски) были в говне, так ехать было невозможно - долбило от 60 км/ч. промыли на мойке диски в идеал - нет ни вибраций ни шимми.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
![]()
зимой так частенько вода в колеса затекает, а когда замерзает - такое шимми ловишь, что пипец. а главное, что внешне в подвеске и рулевой все в порядке.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ'03 4.0 6.0" 2а стаба ADDCO, TrueTrac сзади, Prolight XIL-EP12MIX, шнорхель, Mopar Dog Guard KIT
|
![]()
Сдыхающие амортизаторы колес как одну из причин шимми не рассматривали?
Я на них грешу. Заменил потекшие аморты Kayaba на Koni HeavyTrack 8240-1176SPX (перед) и 8240-1177SPX (зад) - все исчезло, как утренний туман. Последний раз редактировалось StarPromChoz; 05.06.2013 в 15:06. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Гранд Чероки 1993г.
|
![]()
Шимми умучил уже в доску, 70 предельная скорость. Поменял все на подвеске! При последнем осмотре: есть трещина в лонжероне и верхнем креплении тяги панара. Рулевой кардан в хлам, но он мне кажется не влияет, т.к. после ремонта в "Территория Джип" шимми не было, а я его не менял. Моя версия правильная или нет?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ'03 4.0 6.0" 2а стаба ADDCO, TrueTrac сзади, Prolight XIL-EP12MIX, шнорхель, Mopar Dog Guard KIT
|
![]()
Забыл добавить:
Пропросил на сервисе протянуть всю ходовую и рулевое, подтянуть рулевой редуктор и насос ГУРа. Отдал 800 рублей за все. Люфт на руле исчез!!!!! А я думал рулевой редуктор наебнулся - ан нет! Люфт рулевого редуктора исчез... и шимми исчез. Как хорошо-то, господи! Последний раз редактировалось StarPromChoz; 10.06.2013 в 11:31. |
![]() |
![]() ![]() |