JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2020, 12:42   #211
temporuneo
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand lim.5.2 1996 249 od,44RE

Цитата:
Сообщение от ryzhijlis Посмотреть сообщение
аккаунт Гремлинов, по ходу, угнан
https://jeep-forum.ru/forum/showpost...5&postcount=29
Это не мешает любить Путина, и в конце концов царь у нас крутой гроссмейстер и положить на спину производство России это всего лишь очередной гамбит перед главным прорывом, после которого рай всем гарантирован
temporuneo вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 17.03.2020, 12:44   #212
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от Егор Пятигорск Посмотреть сообщение
Минимальная продуктовая корзина в Астраханской области в этом году - 4 с лишним тыс. на человека: https://trudtk.ru/zarabotnaja-plata/...ena-na-mesjac/

Что касается медицины - хорошо знаю, как обстоят дела на Ставрополье. Когда мама - ветеран труда, (работала технологом в горячем литейном цеху), перестала вдруг ходить, положили в райбольницу. В стотысячном городе в больнице не оказалось томографа, зато нашёлся в частном центре по соседству за деньги. Чтобы отвезти ее туда, нанимал бригаду обычных грузчиков, потому что в штате отделения оставили одного санитара. Нанимал частную скорую на 3 косаря, чтобы провезти ее триста метров. По тестю такую же картину наблюдал уже в краевой больнице в Ставрополе. И везде тебе просто дают список лекарств, и говорят ещё, в какой аптеке при больнице их можно купить. Так что может в Москве с этим все хорошо, но в замкадье просто ж.па.
Так обстоят дела везде в провинциальных городах. Санитаров и санитарок больше нет в клиниках, сидеть с больным и беспомощным человеком некому. Либо надо родственникам, либо нанимать за деньги, а это стоит не хило. По - плохому для тяжелобольного, немощного человека 2500 руб./сут и это еще не значит, что нанятая частная санитарка, будет сидеть целые сутки, каждый час убирая из-под лежачего больного говно, меняя простыни и белье, обмывая и подмывая . Эти частные санитарки обслуживают по 4-5 человек, поднимая за сутки шальные деньги. Бизнес схвачен и желающему недоступен. Я конечно отказался. Если бы санитарка ухаживала только за моей женой, не отходя от нее, я бы может и согласился, все же это не простой труд, но так как это не так, то я не мог допустить, чтобы моя супруга лежала в дерьме по 3-4 часа за мои, существенные для меня, кровные деньги, поэтому я все делал сам, когда привезли жену в палату после операции на головном мозге в полусознательном состоянии. Жена страшно стеснялась этого, мычала что-то мне по этому поводу (речь была временно потеряна), но дочерей у меня нет ухаживать за женщиной, а родственники женского пола...у всех нашлись веские отговорки и срочная занятость. А когда забирал жену из Бурденко, то грузили мою супругу вдвоем с водителем, потому что санитаров нет, а больных много. Мы вдвоем не могли затащить жену в микроавтобус, потому что хватать как штангу парализованного, обездвиженного человека нельзя, мало того что ему страшно больно и синяки, можно еще и переломать кости. Обращение за помощью к молодым московским парням славянской внешности, проходившим мимо, получило неприятный осадок, они демонстративно отвернулись. Проходили парни кавказской национальности, помогли погрузить без всяких просьб, а на мои 5 тысяч руб. за работу, сказали:"Отец, оставь себе, мы же нормальные люди." Что касается томографов, в клиниках Орла они есть, в частности в онкодиспансере, мало того, есть даже ядерный иследовательский центр, но он обслуживает бесплатно только своих пациентов, стоящих на учете и только по указанию лечащего врача. В поликлиниках томографов нет, они так и существуют в каменном веке, но отчаянно больным, по решению заведующей, в частности для моей жены, наше участковая поликлиника предоставляла бесплатную квоту для исследования в частных медицинских учреждениях, так что с этим вопросов не возникало. Я, полагаю, что из-за смертельного диагноза у моей жены - глиобластома, сотрудники всех медицинских учреждений проявляли огромное сочувствие и предоставляли моей жене зеленую улицу, я не стоял в очередях, не добивался лекарств, даже если их не было, врачи быстро решали проблему из других источников. Короче везде есть люди и я к ним испытываю великую благодарность. Конечно в первое время, когда ничего не знаешь и сталкиваешься впервые, возникали многие проблемы и недопонимания, но потом быстро все устаканилось. Я совал медицинскому персоналу деньги, но ни один медицинский работник, что в нашем онкодиспансере, что в НИМЦ Бурденко, все отказались, а медсестра, которая проводила облучение, поставила меня в неловкое положение, когда я незаметно сунул взятку, вернула мне деньги со словами, что подло зарабатывать на смертельно больном человеке. Зато московская свора, бесприципных мошенников, не преминули меня кинуть тысяч на 300, когда я, полный лох, напуганный и находясь в сильном душевном волнении не мог соображать нормально как действовать, лихорадочно искал окольные пути получения квоты на операцию в Бурденко, вместо того, чтобы просто напрямую туда обратиться. А почему? Да потому, что в России "все плохо и становится все хуже", что в России " две беды: дураки да дороги", что в России: "одни свиные рыла чиновников - взяточников" и все надо решать за деньги, окольными путями. Я зазомбирован этим, я болен этим, вплоть до абсурда - я отказываюсь верить реальности, что так со мной было потому, что это противоречит нашему общему мнению и мне, как и всем, очень хочется верить, что медицина в России плохая, а в Израиле отличная, потому что я остался зазомбированным тырнетом, зомбоящиком, блогерами, друзьями-однофорумчанами до такой степени, что мне, против моей воли, хочется вместе со всеми квакать: "Что все плохо в российской медицине". Уверен, что сразу услышу от своих друзей:"А что, не так, что ли?" Да все так! Да не все.

Последний раз редактировалось orel.kom; 17.03.2020 в 13:18.
orel.kom вне форума

Старый 17.03.2020, 12:51   #213
Dfcbkbq
Пользователь
Житель форума

Марка: пока нету

Цитата:
аккаунт Гремлинов, по ходу, угнан
https://jeep-forum.ru/forum/showpost...5&postcount=29
https://jeep-forum.ru/forum/showpost...4&postcount=41

может, Юрию Игоревичу нужна помощь, а его захватили органы?
https://msk-30.ru/contacts/
https://www.rusprofile.ru/id/6957305
у меня учредитель бывает несёт похожую дичь про рост экономики, доллар к концу марта по 64р., отличную бесплатную медицину, но пока до экспериментов за 8 тыщ на четверых не доходил.
вот молодец какой, истинный патриот и крепкий хозяйственник))))))))))
Dfcbkbq вне форума

Старый 17.03.2020, 12:54   #214
ryzhijlis
Banned
Житель форума

Марка: уже нет

с другой стороны, люди бывают круто меняются. вспомните, как вы сами внимали Додышеву и Ишимцеву. Теперь и Сергей патриотические портянки не размещает и Иван чота затих.
ryzhijlis вне форума

Старый 17.03.2020, 12:58   #215
ryzhijlis
Banned
Житель форума

Марка: уже нет

поди ж ты, Быть или смотрел раньше.
Цитата:
Сообщение от Гремлины Посмотреть сообщение
Очень давно смотрю выпуски " быть или " по ютубу. Не вижу ничего отрицательного в этом персонаже. Моменты про то, что он нарубит бабла - это неправда. У него нет рекламы на канале, отключена монетизация. Нет ни одной переходной ссылки. У него открыт донат на доброй воле и не более. А говорит он дельные вещи. Я без этой темы, после просмотра его ролика, для себя лично решил , что на роснефти заправляться не буду. Правда говоря в моем городе таких заправок и так нет))))) Ну если бы были ........ Всем привет .
а теперь так:

Посмотреть видео на YouTube
ryzhijlis вне форума

Старый 17.03.2020, 13:50   #216
Егор Пятигорск
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep GC 5.2 1995, 249, Orvis

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
Так обстоят дела везде в провинциальных городах. Санитаров и санитарок больше нет в клиниках, сидеть с больным и беспомощным человеком некому. Либо надо родственникам, либо нанимать за деньги, а это стоит не хило. По - плохому для тяжелобольного, немощного человека 2500 руб./сут и это еще не значит, что нанятая частная санитарка, будет сидеть целые сутки, каждый час убирая из-под лежачего больного говно, меняя простыни и белье, обмывая и подмывая .
Я не о сиделках, а именно санитарах. Доходило до того, что сестра грузчиков нанимала (я в тот момент был в Якутии), чтобы перенести мать на каталку-с каталки, чтобы доставить в пределах одной больницы из отделения в отделение. о чем вы говорите. Ей в цвет говорили - "у нас это делать некому, у нас один санитар в штате, нанимайте людей сами".

Старый 17.03.2020, 14:28   #217
Vinnetoo
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT

Цитата:
с другой стороны, люди бывают круто меняются. вспомните, как вы сами внимали Додышеву и Ишимцеву. Теперь и Сергей патриотические портянки не размещает и Иван чота затих.
Я ещё с Курска понял что дело швах..........я надеюсь понятно по какому критерию((((((
Vinnetoo вне форума

Старый 17.03.2020, 14:29   #218
Vinnetoo
Пользователь
Житель форума

Ну а теперь: гречу нах всю скупили))))))
Бумагу пока нет..то есть до канадских разборок пока ещё есть запас времечка)))))
Vinnetoo вне форума

Старый 17.03.2020, 14:30   #219
Vinnetoo
Пользователь
Житель форума

И Рэнги ссссука до сих пор не дешевеют(((((
)))))))
Vinnetoo вне форума

Старый 17.03.2020, 14:48   #220
temporuneo
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand lim.5.2 1996 249 od,44RE

За других 50×50, а вот пока за доской наш крутой гроссмейстер в рублях точно ничего дешеветь для нас не будет!
temporuneo вне форума

Ответ