|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: xj 231 АКПП 4.0 88г
|
![]()
газую) Кстати может и не клапана не держат, а свечи не закручены нормально как вариант, и почему время прогрева не уменьшается) Кто подскажет за что отвечает реле датчика кислорода.
Последний раз редактировалось Neiron; 24.02.2011 в 23:57. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Позже..
|
![]()
Отвечает за подогрев кислородника перед стартом. Включает этот самый подогрев на несколько секунд.
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Гм-м.. вот еще заметил странность.
На логе ДО замены бензонасоса CLT - 18 (машина уже минут 40 к тому времени работала и все прогрелось давно). На логе ПОСЛЕ замены CLT 29. И это фактически "только завел" - ну мож минуту-две. Варианта видится два: (полу-)мертвый CTS, или что-то где-то врет. Или я не так цифры интерпретирую.. Да, и параметр MODE в обоих случаях WARMUP = 8 (угадал?). Т.е. он типа не выходит из режима прогрева? Да, и еще.. с этим параметром MODE.. он показывает режим работы контроллера (прогрев там, холостой и т.д.). Так? А где нумерацию посмотреть?
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Dodge durango
|
![]()
Сойдет, при наличии детонации он рулит опережением зажигания в разумных пределах. У меня тоже волговский эбу его видит проверял шнурком., т.е все работает.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ну в общем - шнурок заработал.
Легче не стало :((( Ну, во первых он действительно почему-то сохраняет не весь лог, а какой-то кусок. Во вложении один из кусков.. но реально там минут 5 работал. Мож просто как-то не так и не туда жать надо? Пока даже не разбирался, что там к чему. Кстати.. кислородник так и должен метаться? Как только завел - он был ровненький такой. Газанул чуть - и все, запрыгал..
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Обрадовал :((
Кстати, спасибо за прогу и схему..
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Есть еще вот такая..
Это ДО замены бензонасоса, фильтра и свечей.
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Я вот тоже сижу и думаю.. пить или не пить :((
Пока вопросы такие: Не совсем ясно с некоторыми параметрами. В частности ALFA*. Что значит параметр MODE? Сравнил с другими логами.. датчик детонации у меня похоже того.. Так ли это? Второй и важный - Почему у меня программа не пишет лог полностью? Что надо сделать, чтоб писала? Просто самый больной свой вопрос (со стартом) я не могу отловить.. По реал-тайму помню, что время открытия форсунок (красная кривая) скачет аж до середины экрана (во время старта). Но тут правда есть еще пара косячков (типа старых свечей и таких же старых форсунок). Возможно просто в каком-то цилиндре (или даже не в одном) смесь херово сгорает - отсюда плавающие показания лямбды. Непонятно, почему время открытия форсунок не меняется (PW?), а показания лямбды скачут? Хотя возможно ответ чуть выше.. Температурные датчики вроде рабочие оба.. насколько верно показывают.. х/з. Блин, и что там с моей головой, Константин Васильевич?
"Мужчина от мальчика отличается стоимостью игрушек".. Последний раз редактировалось andreyLunev; 24.02.2011 в 22:38. |
![]() |
![]() ![]() |