JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель > Дизельные двигатели

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2012, 21:54   #211
Fedor33
Пользователь
Житель форума

Марка: Был Cherokee 1990 2.1 TD. Сейчас Grand Cherokee 1994 Limited, 5.2, Чёрный. В стоке

Цитата:
Сообщение от meteords Посмотреть сообщение
А генератор не родной стоит такую дуру заряжать?)
Я с 50 на 75 перешел и то думаю
А генератору не пофиг чего заряжать? Никто почему-то не задумывается что сетевая зарядка тоже больше 8-10 А не выдает ток, но заряжает аккумуляторы любой емкости.
Fedor33 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 03.02.2012, 23:22   #212
Rjycnfynby
Пользователь

Марка: Jeep Loredo
По умолчанию Подскажите где купить штатный подогрев топливного фильтра?

Подскажите где купить штатный подогрев топливного фильтра? Гранд чероки 2.5 ТД.
Rjycnfynby вне форума

Старый 03.02.2012, 23:34   #213
Андрей150777
Пользователь
Житель форума

Марка: Были два

Цитата:
Сообщение от Rjycnfynby Посмотреть сообщение
Подскажите где купить штатный подогрев топливного фильтра? Гранд чероки 2.5 ТД.
Не надо покупать, так отдадут - https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=21727
Андрей150777 вне форума

Старый 03.02.2012, 23:37   #214
Rjycnfynby
Пользователь

Марка: Jeep Loredo
По умолчанию Если что узнал про проводку подскажи?

Цитата:
Сообщение от karmir Посмотреть сообщение
в общем съездил в дизель сервис, занимаются именно VM (на ярославке). отличный сервис, за те нормо-часы, что я провел в бош-сервисе, мне сделали намного больше, остальная реклама в личку.

так вот компрессия оказалась около 22, кроме четвертого цилиндра. перегоревшая свеча. форсунки в норме.

сказали поменять прокладку двига и проводку к свечам.
существует ли каталожный номер этой самой проводки? то что подходит от 3.1 это я видел.
Если что узнал про проводку подскажи? ПЛИЗ!
Rjycnfynby вне форума

Старый 04.02.2012, 08:21   #215
meteords
Пользователь
Житель форума

Марка: LR D3 2008 2.7

Цитата:
Сообщение от Fedor33 Посмотреть сообщение
А генератору не пофиг чего заряжать? Никто почему-то не задумывается что сетевая зарядка тоже больше 8-10 А не выдает ток, но заряжает аккумуляторы любой емкости.
Нет, не пофиг. Генератор автомобиля и сетевая розетка-это разные вещи.
Сила зарядки генератором зависит от оборотов двигателя, чем быстрее крутишь-тем мощнее заряжается. Родной гена расчитан на АКБ определенной емкости, но слишком большой он просто не будет полностью заряжать. Хотя, если человек с оборотами ниже 2500 не ездит, то в принципе...
Я вот городской житель и я редко газую, а фары все время горят, работает печка, радио.

Степан 951-9ОЗ-ЧЧ-ЗЗ
meteords вне форума

Старый 04.02.2012, 13:15   #216
Fedor33
Пользователь
Житель форума

Марка: Был Cherokee 1990 2.1 TD. Сейчас Grand Cherokee 1994 Limited, 5.2, Чёрный. В стоке

Цитата:
Сила зарядки генератором зависит от оборотов двигателя, чем быстрее крутишь-тем мощнее заряжается. Родной гена расчитан на АКБ определенной емкости, но слишком большой он просто не будет полностью заряжать. Хотя, если человек с оборотами ниже 2500 не ездит, то в принципе...
Я вот городской житель и я редко газую, а фары все время горят, работает печка, радио.
Согласен,но ты его и сажаешь максимум на 10-20% при пуске двигателя, а не в 0,чтобы пришлось 10 А ему подавать, а при небольшом разряде ему требуется всего 0.5-1 А для подзаряда. гена ДАСТ ему этот ток. Я бы подытожил то,что 50А аккумулятор при старте разрядится БОЛЬШЕ чем на 10-20% соответственно больше чем 100А аккум, и току ему надо будет больше для подзаряда чем 100А-ному. логика проста и понятна. У самого на гольфе 2м с генератором 45 А стоял аккумулятор 74А/ч и отъездил же 3 года пока не продал.
З.Ы. На ХХ в пробке любой аккумулятор разряжается и заряжается одинаково, так что ставьте 100 А смело если влезет. ЗАодно и на дольше хватит лебедку покрутить ))) потом на оборотах зарядится НО я не против установки более мощного генератора, т.к. доп свет и прочее меньше будет разряжать аккум.

Последний раз редактировалось Fedor33; 04.02.2012 в 13:18.
Fedor33 вне форума

Старый 04.02.2012, 13:44   #217
meteords
Пользователь
Житель форума

Если не заряжать/разряжать АКБ, то он потеряет свою способность удерживать заряд.
Во всех инструкциях к ноутбукам и пр это написано.
Ну не дураки же на заводах работают? Ставили бы там 100-ки и делали бы деньги на рекламе "автомобилей для суровой русской зимы" просто это за собой и гену, и расход тянет ))

Степан 951-9ОЗ-ЧЧ-ЗЗ

Последний раз редактировалось meteords; 04.02.2012 в 13:49.
meteords вне форума

Старый 04.02.2012, 14:08   #218
meteords
Пользователь
Житель форума

Нет, поставить можно! Просто он должен прослужить меньше, чем грамотно подобранное АКБ.

Степан 951-9ОЗ-ЧЧ-ЗЗ
meteords вне форума

Старый 04.02.2012, 16:42   #219
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

Цитата:
Сила зарядки от оборотов не зависит, ибо если гена не поддерживает напряжение в бортовой сети 14 вольт на холостых оборотах - что то с ним не таки ему пора в ремонт. Регулятор напряжения ток зарядки не пасет, он зависит от степени разряда батареи, то есть от разницы напряжения на клеммах аккумулятора и в сети авто. Чем дольше едешь - тем она меньше, так что любой генератор зарядит любой аккум, это только вопрос времени. Присмотрел тут себе гену на 2,5 киловатта, то бишь на 200 ампер, и батарейку 120 а\ч со стартерным током 1100..... Только жаба пока шевелится, узнав цену на генератор в 250 баксов............

Старый 04.02.2012, 17:31   #220
FatFox
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee WH Overland 3.0 CRD 2008

Цитата:
Сила зарядки генератором зависит от оборотов двигателя, чем быстрее крутишь-тем мощнее заряжается. Родной гена расчитан на АКБ определенной емкости, но слишком большой он просто не будет полностью заряжать.
Чет не могу понять логику, с большим по емкости аккумулятором расход эл.энергии сразу больше чтоль становится? Аккумулятор это буферная емкость, генератор просто восполняет расходуемое электричество. Другое дело, что установка большого аккумулятора обычно связана с увеличением нагрузки на бортовую сеть (лебедка, доп.свет, музыка и т.д.), в этом случае естественно штатного генератора может уже не хватать.
Цитата:
Если не заряжать/разряжать АКБ, то он потеряет свою способность удерживать заряд.
Во всех инструкциях к ноутбукам и пр это написано.
Ну свинцово-кислотные и литий-ионные\литий-полимерные это разные виды аккумуляторов, для свинцовых это не так страшно.
Цитата:
Сообщение от Спанчбоб Посмотреть сообщение
Сила зарядки от оборотов не зависит, ибо если гена не поддерживает напряжение в бортовой сети 14 вольт на холостых оборотах - что то с ним не таки ему пора в ремонт.
Зависит и еще как, обычно максимальный ток указывается для оборотов 6000 об\мин (это обороты ротора генератора). На холостых оборотах вообще ток зарядки несущественен.
FatFox вне форума

Ответ