![]() |
#202 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
|
![]() Цитата:
Крылатые фразы" Иосифа Виссарионовича Сталина, которых он не произносил. А произносили креативные писатели Перестройки. * * * "У нас нет военнопленных. У нас есть предатели." Фраза, приписываемая Сталину - "В Красной Армии нет военнопленных, есть только предатели и изменники Родины". а) И.Хавкин в своей статье "Немецкие военнопленные в СССР и советские военнопленные в Германии. Постановка проблемы. Источники и литертура" приводит эту фразу, ссылаясь на "Справку комиссии по реабилитации жертв политических репрессий" // Новая и новейшая история, 1996, №2, с. 92. Что интересно - такая фраза там действительно есть - так называется одна часть данной справки. Но никакой ссылки на то, откуда взята эта фраза, где, когда и кому сказал это Сталин - не приводится. Самое интересное - в справке вообще нет ссылок. Только во вступлении упоминаются названия архивов, в которых работали. Есть версия, что эта фраза якобы произнесена Сталиным в беседе с представителем Международного Красного Креста графом Бернадоттом и цитируется в его мемуарах. Фраза в пересказах формулируется так: «…русских военнопленных нет — русский солдат бьется до смерти. Если же он выбирает плен, то он автоматически исключается из русской общности», что несколько меняет ее смысл, т.к. «русская общность» является моральной категорией, а не юридической, т.е. «пленных мы будем презирать, но пленных-то вы нам верните и конвенции по военнопленным соблюдайте». Цитата: "В мае 1956 года, после самоубийства А. Фадеева, я встретил Жукова в Колонном зале, в комнате президиума, где собрались все, кому предстояло стоять в почетном карауле у гроба Фадеева. Жуков приехал немного раньше того времени, когда ему предстояло стоять в почетном карауле, и вышло так, что мы полчаса проговорили с ним, сидя в уголке этой комнаты. Тема разговора была неожиданной и для меня, и для обстоятельств, в которых происходил этот разговор. Жуков говорил о том, что его волновало и воодушевляло тогда, вскоре после XX съезда. Речь шла о восстановлении доброго имени людей, оказавшихся в плену главным образом в первый период войны, во время наших длительных отступлений и огромных по масштабу окружений... А что у нас, — сказал он, — у нас Мехлис додумался до того, что выдвинул формулу: "Каждый, кто попал в плен, — предатель родины" и обосновывал ее тем, что каждый советский человек, оказавшийся перед угрозой плена, обязан был покончить жизнь самоубийством, то есть в сущности требовал, чтобы ко всем миллионам погибших на войне прибавилось еще несколько миллионов самоубийц." А теперь о приводимой фразе. Не важно, как голосуют, важно как считают. Всем известная фраза «не важно, как проголосуют, а важно то, как посчитают» принадлежит Наполеону III. Произнес он ее после очередного плебисцита во Франции. Тов. Сталин просто лишь их перефразировал: «В буржуазных странах важно не как проголосуют, а как посчитают». Впервые появилась в качестве сталинской в достовернейших мемуарах перебежчика Б. Бажанова. http://lib.ru/MEMUARY/BAZHANOW/stalin.txt/ - полная цитата из Бажанова: «Знаете, товарищи, — говорит Сталин, — что я думаю по этому поводу: я считаю, что совершенно неважно, кто и как будет в партии голосовать; но вот что чрезвычайно важно, это — кто и как будет считать голоса» Был и анекдот. "В конце 1923 года руководящая тройка страны Зиновьев-Каменев-Сталин обсуждала на своём заседании, как завоевать партийное большинство во время борьбы с “левой оппозицией”. Каменев и Зиновьев долго вели теоретическое обсуждение вопроса, рассуждая о политической стратегии и тактике текущего момента в духе ленинских идей, а Сталин молча курил свою трубку. Наконец теоретики наговорились и из вежливости решили поинтересоваться мнением Сталина по этому вопросу, хотя оно их нисколько не интересовало – Сталин не считался в партии теоретиком. Однако вежливый Каменев спросил: - "А вы, товарищ Сталин, что вы думаете по этому вопросу?" Сталин невозмутимо спрашивает: - "А по какому именно вопросу?" Снисходя до уровня Сталина, Каменев поясняет: - "А вот по вопросу, как завоевать большинство в партии". На это Сталин совершенно спокойно заявляет: - "Знаете, товарищи, что я думаю по этому поводу: я считаю, что совершенно неважно, кто и как будет в партии голосовать; но вот что чрезвычайно важно, это - кто и как будет считать голоса". Каменев от неожиданности поперхнулся и долго откашливался." |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#203 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. Overland Black Pearl Series 04 г.в.
|
![]()
joy37, Да не вопрос, теперь Грудинин так говорит
![]()
![]() |
#204 |
Пользователь
Местный
Марка: пока нет
|
![]()
Вот еще одну заметку напишу,вчера ночью в метро наблюдал.Время 23.40,таганско-краснопресн-ветка-напраление Котельники.Сел я в метро ст Пролетарская,людей не сказать что много-все сидячии заняты.И вот-на одном из сидячих длинных на трех мест расположился крепко выпивший гражданин,бочком лег так и сопит,-не кого не трогая,не обосанный и не обрыгынный,Довольно культурно одетый.,и вот перегон Рязанский-Выхино,подходит к нему молодое животное в спортивном костюме и явным (невсебе) начинает его бить жестоко,свалил на пол и еб-шет его ногоми по голове (пьянь эта отмахивалась как то лежа).,Все сидят-и не которые даже смеются и пальцами--смотри как прикольно, две женщины с детками аж впились от страха в седенье..,Я его окрикнул пару раз этого урода,не але=у него еще и наушники в ушах.,тогда подошел я за шкирку взял--сразу погас,типа отмазы что он лежит на четырех сидениях-портит вид нашей Столицы.Вышли на выхино с этим животным,думаю если не один он,готовся Витя к бою,,,сдрыснул-всех расталкивая еб-ный спортсмен,и только в окно уже увидел отьезжающего поезда как эти мамаши показывали деткам на дядю 150 кг(на меня).Пьян поехала дальше -до Котельников скорее всего,там стражи любят таких принимать .Вывод-Утром ехал на электричке вчерашнего дня смотрю на Раменском коттедж горит =с далека видать.С Чего он нажрался может с нечаянной радости,а может быть и горя горючего.Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!
Последний раз редактировалось Виктор В; 30.12.2017 в 19:49. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#206 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
Не прошел - молодец. Побольше бы таких Русских.
![]() |
#207 |
Пользователь
Житель форума
Марка: jeep cherokee xj 96гв,4л,5мкпп,231рк
|
![]()
Виктор-интересный вы персонаж.Изложение мыслей оригинально-импонирующее.Жму руку.
![]() |
#209 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 1994
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#210 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT
|
![]()
Просто всё надо изображать НЕПУБЛИЧНО и ЛАКОНИЧНО в БЕСЕДЫ и ПРЕРЕКАНИЯ не вступать..
Дешёвая бравада с *уговариваниями* это для телепередач.... Что реально в таких случаях делать объяснять не вижу смысла. Тут все не из яслей. А если что-то кажется..то на результат глупо обижаться... Никого не хочу обидеть , но про *шапочку*... Аккуратно *гасанули* вышли и ВСЁ.. И остальные лысые не к вам бы пошли а *своих* искать.... Воспитательная работа не любит *шума*.. Телеэкран, школа, детсад, семья,,,,,,,,,, Но не OPENAIR.... |
![]() |
![]() ![]() |