JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2017, 22:03   #201
Виктор В
Пользователь
Местный

Марка: пока нет

еще одна
Миниатюры
=8776560.jpeg  
Виктор В вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 28.12.2017, 09:20   #202
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от Maxigal Посмотреть сообщение
"Не важно как голосуют, важно как считают"

И.В. Сталин еще в свое время говорил...
Правда и мифы о сталинских высказываниях.
Крылатые фразы" Иосифа Виссарионовича Сталина, которых он не произносил. А произносили креативные писатели Перестройки.

* * *

"У нас нет военнопленных. У нас есть предатели."

Фраза, приписываемая Сталину - "В Красной Армии нет военнопленных, есть только предатели и изменники Родины".

а) И.Хавкин в своей статье "Немецкие военнопленные в СССР и советские военнопленные в Германии. Постановка проблемы. Источники и литертура" приводит эту фразу, ссылаясь на "Справку комиссии по реабилитации жертв политических репрессий" // Новая и новейшая история, 1996, №2, с. 92.

Что интересно - такая фраза там действительно есть - так называется одна часть данной справки.
Но никакой ссылки на то, откуда взята эта фраза, где, когда и кому сказал это Сталин - не приводится.

Самое интересное - в справке вообще нет ссылок. Только во вступлении упоминаются названия архивов, в которых работали.

Есть версия, что эта фраза якобы произнесена Сталиным в беседе с представителем Международного Красного Креста графом Бернадоттом и цитируется в его мемуарах.

Фраза в пересказах формулируется так: «…русских военнопленных нет — русский солдат бьется до смерти. Если же он выбирает плен, то он автоматически исключается из русской общности», что несколько меняет ее смысл, т.к. «русская общность» является моральной категорией, а не юридической, т.е. «пленных мы будем презирать, но пленных-то вы нам верните и конвенции по военнопленным соблюдайте».
Цитата:

"В мае 1956 года, после самоубийства А. Фадеева, я встретил Жукова в Колонном зале, в комнате президиума, где собрались все, кому предстояло стоять в почетном карауле у гроба Фадеева. Жуков приехал немного раньше того времени, когда ему предстояло стоять в почетном карауле, и вышло так, что мы полчаса проговорили с ним, сидя в уголке этой комнаты. Тема разговора была неожиданной и для меня, и для обстоятельств, в которых происходил этот разговор. Жуков говорил о том, что его волновало и воодушевляло тогда, вскоре после XX съезда. Речь шла о восстановлении доброго имени людей, оказавшихся в плену главным образом в первый период войны, во время наших длительных отступлений и огромных по масштабу окружений... А что у нас, — сказал он, — у нас Мехлис додумался до того, что выдвинул формулу: "Каждый, кто попал в плен, — предатель родины" и обосновывал ее тем, что каждый советский человек, оказавшийся перед угрозой плена, обязан был покончить жизнь самоубийством, то есть в сущности требовал, чтобы ко всем миллионам погибших на войне прибавилось еще несколько миллионов самоубийц."
А теперь о приводимой фразе.
Не важно, как голосуют, важно как считают.

Всем известная фраза «не важно, как проголосуют, а важно то, как посчитают» принадлежит Наполеону III. Произнес он ее после очередного плебисцита во Франции.
Тов. Сталин просто лишь их перефразировал: «В буржуазных странах важно не как проголосуют, а как посчитают».

Впервые появилась в качестве сталинской в достовернейших мемуарах перебежчика Б. Бажанова.
http://lib.ru/MEMUARY/BAZHANOW/stalin.txt/
- полная цитата из Бажанова: «Знаете, товарищи, — говорит Сталин, — что я думаю по этому поводу: я считаю, что совершенно неважно, кто и как будет в партии голосовать; но вот что чрезвычайно важно, это — кто и как будет считать голоса»

Был и анекдот.

"В конце 1923 года руководящая тройка страны Зиновьев-Каменев-Сталин обсуждала на своём заседании, как завоевать партийное большинство во время борьбы с “левой оппозицией”. Каменев и Зиновьев долго вели теоретическое обсуждение вопроса, рассуждая о политической стратегии и тактике текущего момента в духе ленинских идей, а Сталин молча курил свою трубку.

Наконец теоретики наговорились и из вежливости решили поинтересоваться мнением Сталина по этому вопросу, хотя оно их нисколько не интересовало – Сталин не считался в партии теоретиком. Однако вежливый Каменев спросил:

- "А вы, товарищ Сталин, что вы думаете по этому вопросу?"

Сталин невозмутимо спрашивает:

- "А по какому именно вопросу?"

Снисходя до уровня Сталина, Каменев поясняет:

- "А вот по вопросу, как завоевать большинство в партии".

На это Сталин совершенно спокойно заявляет:

- "Знаете, товарищи, что я думаю по этому поводу: я считаю, что совершенно неважно, кто и как будет в партии голосовать; но вот что чрезвычайно важно, это - кто и как будет считать голоса".

Каменев от неожиданности поперхнулся и долго откашливался."
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 28.12.2017, 09:30   #203
Maxigal
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. Overland Black Pearl Series 04 г.в.

joy37, Да не вопрос, теперь Грудинин так говорит

С уважением, Макс.
Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O.
Overland Black Pearl Series 04 г.в.
Lift - 3,5". Tires - 32" KM2
Maxigal вне форума

Старый 30.12.2017, 19:43   #204
Виктор В
Пользователь
Местный

Вот еще одну заметку напишу,вчера ночью в метро наблюдал.Время 23.40,таганско-краснопресн-ветка-напраление Котельники.Сел я в метро ст Пролетарская,людей не сказать что много-все сидячии заняты.И вот-на одном из сидячих длинных на трех мест расположился крепко выпивший гражданин,бочком лег так и сопит,-не кого не трогая,не обосанный и не обрыгынный,Довольно культурно одетый.,и вот перегон Рязанский-Выхино,подходит к нему молодое животное в спортивном костюме и явным (невсебе) начинает его бить жестоко,свалил на пол и еб-шет его ногоми по голове (пьянь эта отмахивалась как то лежа).,Все сидят-и не которые даже смеются и пальцами--смотри как прикольно, две женщины с детками аж впились от страха в седенье..,Я его окрикнул пару раз этого урода,не але=у него еще и наушники в ушах.,тогда подошел я за шкирку взял--сразу погас,типа отмазы что он лежит на четырех сидениях-портит вид нашей Столицы.Вышли на выхино с этим животным,думаю если не один он,готовся Витя к бою,,,сдрыснул-всех расталкивая еб-ный спортсмен,и только в окно уже увидел отьезжающего поезда как эти мамаши показывали деткам на дядю 150 кг(на меня).Пьян поехала дальше -до Котельников скорее всего,там стражи любят таких принимать .Вывод-Утром ехал на электричке вчерашнего дня смотрю на Раменском коттедж горит =с далека видать.С Чего он нажрался может с нечаянной радости,а может быть и горя горючего.Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!

Последний раз редактировалось Виктор В; 30.12.2017 в 19:49.
Виктор В вне форума

Старый 30.12.2017, 19:55   #205
Виктор В
Пользователь
Местный

Это понятно что пить так нельзя и прочее,Но все бывает,даже чего не может быть.А отвернуться и пройти мимо ,а потом в душе тоненький голосок-Ты ЧМО,
Виктор В вне форума

Старый 30.12.2017, 19:59   #206
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Не прошел - молодец. Побольше бы таких Русских.
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 30.12.2017, 20:20   #207
Гафур
Пользователь
Житель форума

Марка: jeep cherokee xj 96гв,4л,5мкпп,231рк

Виктор-интересный вы персонаж.Изложение мыслей оригинально-импонирующее.Жму руку.

Старый 30.12.2017, 20:32   #208
Виктор В
Пользователь
Местный

Спасибо.И взаимно.Самый обыкновенный,
Виктор В вне форума

Старый 30.12.2017, 21:04   #209
Andrez
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 1994

Цитата:
Сообщение от Виктор В Посмотреть сообщение
Вот еще одну заметку напишу,вчера ночью в метро наблюдал.Время 23.40,таганско-краснопресн-ветка-напраление Котельники.Сел я в метро ст Пролетарская,людей не сказать что много-все сидячии заняты.И вот-на одном из сидячих длинных на трех мест расположился крепко выпивший гражданин,бочком лег так и сопит,-не кого не трогая,не обосанный и не обрыгынный,Довольно культурно одетый.,и вот перегон Рязанский-Выхино,подходит к нему молодое животное в спортивном костюме и явным (невсебе) начинает его бить жестоко,свалил на пол и еб-шет его ногоми по голове (пьянь эта отмахивалась как то лежа).,Все сидят-и не которые даже смеются и пальцами--смотри как прикольно, две женщины с детками аж впились от страха в седенье..,Я его окрикнул пару раз этого урода,не але=у него еще и наушники в ушах.,тогда подошел я за шкирку взял--сразу погас,типа отмазы что он лежит на четырех сидениях-портит вид нашей Столицы.Вышли на выхино с этим животным,думаю если не один он,готовся Витя к бою,,,сдрыснул-всех расталкивая еб-ный спортсмен,и только в окно уже увидел отьезжающего поезда как эти мамаши показывали деткам на дядю 150 кг(на меня).Пьян поехала дальше -до Котельников скорее всего,там стражи любят таких принимать .Вывод-Утром ехал на электричке вчерашнего дня смотрю на Раменском коттедж горит =с далека видать.С Чего он нажрался может с нечаянной радости,а может быть и горя горючего.Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!
вспомнилось как в юности, находясь в благодушнном настроении, по поводу посиделок на свое др впрягся с двумя друзьями за маленького человечка которого толпа лысеньких гнала ногами по вагону. кароч мы это остановили, поговорили вроде нормально, миролюбиво так, вернули шапочку потерпевшему, все вроде норм. как начали выходить из вагона, со всего подвижного состава набежала еще куча обутых в берцы юношей, а те что были с нами давай работать по нашим добродушным затылкам, короче минутное дело и вот уже валяешься на полу а тебя херачат ногами по голове.. к счастью милиция подоспела быстро. чернобровый кстати убежал не сказав спасибо))).. с тех пор в чужие драки не лезу, а если вижу что кого то бьют не о честному, звоню 102.
Andrez вне форума

Старый 30.12.2017, 23:29   #210
Vinnetoo
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT

Просто всё надо изображать НЕПУБЛИЧНО и ЛАКОНИЧНО в БЕСЕДЫ и ПРЕРЕКАНИЯ не вступать..
Дешёвая бравада с *уговариваниями* это для телепередач....
Что реально в таких случаях делать объяснять не вижу смысла.
Тут все не из яслей.
А если что-то кажется..то на результат глупо обижаться...
Никого не хочу обидеть , но про *шапочку*...
Аккуратно *гасанули* вышли и ВСЁ..
И остальные лысые не к вам бы пошли а *своих* искать....
Воспитательная работа не любит *шума*..
Телеэкран, школа, детсад, семья,,,,,,,,,,
Но не OPENAIR....
Vinnetoo вне форума

Ответ