JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2015, 08:37   #191
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Акцент в таганроге собрали.
ryzhijlisik вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.03.2015, 10:41   #192
volgarik34
Пользователь
Житель форума

Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...

Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение
Акцент в таганроге собрали.
в прошлом,нормальные тачки акцент.с годами не сильно подешевели.стоимость владения копейки

Старый 15.03.2015, 11:13   #193
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от versus Посмотреть сообщение
Что то вы так материте наш авто пром и все что наши производят. При этом тема называется " Ну, и отстой же эта Лада «Калина»" и еще при этом ваш ник "Калина"
Вы засланы спец службами США?

Не буду не с кем спорить просто напишу свой опыт с автовазом.
А собственно писать особо нечего, в 2007 году купил ваз21124 (двенашка) проехал 130т.км. менял только расходники (колодки, масла, фильтра, один раз поменял свечи, пару раз резину, на 127т.км. поменял сцепление в сборе.) считаю что на тот момент новый авто за 265 т.р. лучше не было. Цена, качество, комфорт, надежность.

При этом сосед вместе со мной в тот же день купил huindai acent (фиг знает как он правильно пишится) так вот у него вложений с машиной было больше. Хотя комфорт в акценте лучше. Но и стоил он дороже.

ПС сабуферы и усилки "УРАЛ" достаточно хорошы!
ПС ПС а JEEP ГуАно (все кроме моего )
Ну я же писал неоднократно что я не езжу и не собираюсь ездить на этом автопроме, я его ремонтирую когда бывают у меня случаи безденежья и нормальной машины в ремонт нет. И материл, матерю и буду материть это произведение по конструкции и качеству кузова и ЛКМ. И каждый раз зарекаюсь больше никогда не связываться с этим, но когда деньги заканчиваются а нормальных машин нет, то вынужден браться за такие уебища чтоб не ныть что я бедный и не занимать у друзей денег на жизнь. По поводу того что приора не калина - а вы хоть раз пытались натянуть на калину новый бампер? Скажу Вам что это еще тот атракцион, натягивать его приходится монтажками, иначе не одеть. По поводу "акцента" - он по конструкции кузова ушел далеко вперед по сравнению с жигулями и качество ЛКМ там лучше, ну а качество запчастей и сборка - так это снова наше производство. У соседа еще первый "акцент" корейской сборки, он ездит и горя не знает, а у подруги жены нашей сборки, она уже замучалась с ним, а машина кредитная, ПТС в банке, продать проблематично, а кредит погасить досрочно обстоятельства не позволяют, вот и мучается с ним. Или другой пример - "кия соренто", корейская сборка и не напоминает о себе, а Ижевская - машина постоянно на гарантии, у дизелей частенько "кулак дружбы", причем при лобовом ударе когда требуется замена "телевизора" родной "телевизор" ижевской сварки не подходит к машине совсем, приходилось его рассверливать и переваривать. Ложишь его на пол, примеряешь фары - а они торчат в разные стороны. Не знаю на сколько это правда, но директор говорил что у Ижевска "Кия" отобрала права на сборку своих машин из за качества самой сборки. А по поводу Джипа - да, я согласен, это то же говно, мой меня уже затрахал, то тормоза клинят без причины, то проводка начинает глючить, то с жором бенза не понятно - то ест как пузотерка, то жрет как трактор. Но я думаю что в говно он превратился от времени и пробега, пятнадцать лет машине и пробег скоро за 400,000 перевалит. Наверное к такому пробегу и моя праворукая безпроблемная японка в говно превратиться. Но по крайней мере все эти машины продуманы как следует, даже по истечении 15 лет от их выпуска они разбираются - собираются без мотажки и болгарки - гаечными ключами и руками без кувалды, и качество ЛКМ у них отличное по сравнению с жигулями и уазами. Все нормальные машины на голое железо грунтованы кислотным грунтом, и в случае скола до металла точка ржавчины так и остается маленькой точкой несколько лет. А на жигулях посмотрите на сколы - маленькая точка очень быстро превращается в огромный пятак, как будто под грунтом завелся паучек. По уровню комфорта спорить не буду, для этого у каждого свой критерий, я когда я загоняю жигули в гараж чувствую неудобство в этом изделии, неуютно мне там. Но повторюсь что оспаривать комфорт не собираюсь, для кого то и в "оке" рай....
kalina вне форума

Старый 15.03.2015, 15:00   #194
Азот
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 94 4.0l, 30-40LE, super select

Вставлю свои 5 копеек. Как раз в ремонте у меня сейчас 12-шка, с 124-м шестнадцатиклапаннико как и у калины. Сам по себе двигатель не плох. Но за 20 лет ремонта моторов, первый раз вижу такую дебильную компоновку. Головка состоит из 3 б..ть частей, собственно самой головки , промежуточной плиты ( которая является крышкой распредвалов) и крышки. Бутерброд пи...ц. Датчик давления масла, вкручен в какойто бл..ь секель в промежуточной плите ( в кружочке на фото) . При попытке выкрутить его, секель отваливается нахрен. Что бы открутить нижний левый болт впускного коллектора, надо снять генератор, и отодвинуть его влево, а что бы снять генератор, надо либо снять коллектор либо радиатор на выбор. Это дурдом
Миниатюры
100_0781.jpg  
Азот вне форума

Старый 15.03.2015, 15:31   #195
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от Азот Посмотреть сообщение
Вставлю свои 5 копеек. Как раз в ремонте у меня сейчас 12-шка, с 124-м шестнадцатиклапаннико как и у калины. Сам по себе двигатель не плох. Но за 20 лет ремонта моторов, первый раз вижу такую дебильную компоновку. Головка состоит из 3 б..ть частей, собственно самой головки , промежуточной плиты ( которая является крышкой распредвалов) и крышки. Бутерброд пи...ц. Датчик давления масла, вкручен в какойто бл..ь секель в промежуточной плите ( в кружочке на фото) . При попытке выкрутить его, секель отваливается нахрен. Что бы открутить нижний левый болт впускного коллектора, надо снять генератор, и отодвинуть его влево, а что бы снять генератор, надо либо снять коллектор либо радиатор на выбор. Это дурдом
По поводу мотора - неделю назад отдал клиенту "калину", загонял в гараж прогретую, сделал ее и хотел выгнать. Завел двигатель и испугался - он затарахтел как дизель! Заглушил его и думаю хрен с ней, дождусь хозяйку и пусть она сама выгоняет, не дай бог он у меня еще стуканет... Пришла хозяйка и как ни в чем не бывало заводит ее и с дизельным звуком спокойно выгоняет на улицу. Я ей говорю что мне совсем не нравиться этот звук, а она и говорит что это нормально, когда мотор прогреется, то этот звук исчезнет. Я ей говорю - съезди ка ты в сервис жигулевский, пусть посмотрят что и как. А она и говорит что и так раз в месяц ездит туда, постоянно загорается "чек". А у меня соседи занимаются слесаркой, позвонил и говорю подойди послушай. Он подошел, посмотрел движек, говорит что дизельный стук на холодную для этого двига нормален, это мол двиг 1500 переделали в 1600 с какими то косяками. При чем машина свежая. Так что вива автовазу, респект и уважуха.
kalina вне форума

Старый 15.03.2015, 15:52   #196
volgarik34
Пользователь
Житель форума

Азот, на вагах 1,4 16клап также сделано бутебродом голова.почитай мурзилки.

Старый 15.03.2015, 16:17   #197
Азот
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 94 4.0l, 30-40LE, super select

Цитата:
Сообщение от volgarik34 Посмотреть сообщение
Азот, на вагах 1,4 16клап также сделано бутебродом голова.почитай мурзилки.
И что тоже масляный датчик отваливается ? Как вообще они могли до этого додуматься , с пахмы что ли. Лишний кусок алюминия пожалели
Миниатюры
100_0783.JPG  
Азот вне форума

Старый 15.03.2015, 16:29   #198
volgarik34
Пользователь
Житель форума

датчик не отваливается.но тупых решений хватает

Старый 15.03.2015, 22:15   #199
versus
Пользователь
Житель форума

Марка: Mercedes Benz; Jeep Cherokee XJ

Одни инженеры на форуме...

Старый 16.03.2015, 13:48   #200
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от versus Посмотреть сообщение
Одни инженеры на форуме...
А надо быть инженером? Полез менять помпу на 2110... Это ж какой рукоблуд придумал, что пыльник к двигателб прикручен болтами помпы? Т.е. вместо того, что бы открутить 3 болта и снять помпу, мне пришлось скидывать еще и шкив распредвала, снимать натяжитель! даже на 6-и цилиндровом Ровере такого гемора не было!
Не.. Правда на Вагене В3 еще дальше шагнули... Там, что бы ремни поменять надо всю морду разобрать!
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Ответ