![]() |
#191 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
да...
я в свое время не заставил себя в радиотехнике разобраться. схемы читать могу, паять их могу, а конструировать фигушки. а щас я уже старый чтоб учиться))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#192 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep WG'04 QD
|
![]()
Artery, до проходных конденсаторов там надо ставить нагрузочные резисторы, как в твоем первоначальном варианте ?
![]() |
#194 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]()
Тут тема такая, скорее всего этот вход будет подключаться к телефонам и плеерам, выход которых предназначен для наушников, тогда желательно их(резисторы поставить) . Но работать в принципе будет и без них, возможно АЧХ будет неприятной или шипеть будет сильно. Если собираешься подключать слаботочный линейный выход к этому входу, то ни каких резисторов там быть не должно! Иначе они дико сожрут уровень сигнала.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#195 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Понял. Да, планируется именно подключение через выход для наушников.
![]() |
#196 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Итак, результаты эксперимента:
1. Звук в целом получился тихий (тише, чем допустим то же радио FM по умолчанию). Думаю, можно исправить заменив шунтирующие резисторы с 400 на 100/200 Ом. Можно было бы и так оставить, мне не влом регулятор громкости подкрутить до комфортного уровня, но т.к. все равно магнитолу снова разбирать, буду править :) 2. На левом канале (куда добавлялся резистор по даташиту) верхних частот меньше, чем на правом. 3. В целом ощущается недостаток верхних частот, на фоне сильных нижних частот. Но тут для чистоты эксперимента надо те же треки записать на CD и сравнить по месту. Возможно, я просто уже отвык от низов в машине :) 4. И наконец, самое грустное. После 40-минутного прослушивания mp3 по пути на работу и 4-х часового простоя рядом с офисом, магнитола отказалась воспроизводить треки с телефона. Вместо музыки идут щелчки примерно 2 раза в секунду. подозреваю, что где-то моя кривая пайка отвалилась и/или попала на землю. В общем, все равно надо снимать/разбирать и греть паяльник.
Говорила мама летчику-истребителю: летай, сынок, потише и пониже. Последний раз редактировалось alexis_m; 26.06.2013 в 14:38. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#197 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
посмотри на плате ветвления нету ли на фильтра, катухи и кондюки.
а вообще на перепутанные сигнальные провода похоже |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#198 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Не, все по даташиту.
Ноги: 66 - правый, 67 - левый канал. на миниджеке: центр - левый канал, следующее кольцо - правый канал, потом земля
![]() |
#200 | |||
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Предлагаю следующую последовательность, вначале снять кондёры, послушать полосу и уровень(вдруг нормально будет уже), а потом заниматься резисторами. Думаю просто у плеера\мобилы АЧХ имеет свои особенности, так как подразумевает наушники, в которых труднее всего воспроизвести именно НЧ, вот производитель низы и задрал для тонкомпенсации, типа чтоб на девайсе наушники "вкуснее" играли. Возможно решаемо эквалайзером на девайсе. Цитата:
![]() PS Картинка кликабельна, и её тоже лучше перезалить в альбом. |
|||
![]() |
![]() ![]() |