|
Результаты опроса: Одобряю ли я установку неоригинальных запчастей на свой автомобиль? | |||
Только оригинал!!! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 | 35.71% |
Если подходит с разумными переделками, почему бы и нет? |
14 | 50.00% |
В Китае тоже делают нормальное железо! |
4 | 14.29% |
Аццкий кохоз рулит! |
0 | 0% |
Голосовавшие: 28. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1994 ZJ 5.2 РК 242 3"
|
![]()
Если есть тюнинг в любых его проявлениях я лучш возьму его чем неоригинал и оригинал!
![]() |
#13 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1994 ZJ 5.2 РК 242 3"
|
![]()
Я с тобой вообще не согласен. По твоему всё что не оригинал и не заменитель оригинала то колхоз. Колхоз это брызговики синие "спарко" и тд... а ещё установка генератора волговского... Если бы поставили гену более мощную, то это уже не колхоз.
Я вот себе заказал комплект ВВ проводов красных 8,5мм и катушку зажигания Accel увеличенной производительности, купил свечки Бош платинум 4 лепестковые. Я по твоему колхожу? Машины старые, моторы уже не то что были раньше, всё уже более херово пашет, начиная от зажигания кончая выхлопной системой. Есть грань между "тюнингом" и тюнингом. А я говорю з/ч и кузовщину которая отличается от стока и даёт либо красивый внешний вид, либо мощность. Например мускул кар штатовский, прокаченный ух как и сделанный красиво тоже колхоз? Бушвакеры, силовые бампера, просто бампера другие, фарки, поршня, составляющие элементы двигателя, чарджеры, даже другие мосты(более усиленные), доп.блокировки, это для тя колхоз, я прально понимаю? Ну извените... Если вы к слову "тюнинг" воспринимаете жигули всякие разные это уже лично Ваши проблемы.
GC ZJ, 5.2, РК 242! Летняя резина YOKOHAMA C-DRIVE 215/65/R15 ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Destorm; 20.01.2011 в 17:12. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Красный выглядит хорошо, белый колхозно. Красивый внешний вид и "жигули" это разные вещи. Мне глубоко по барабану, кто и что ставит на свой авто, тема не про это. Что Вы себе на авто ставите уважаемый, меня вообще не волнует, то что бош-говносвечи я писал чуть выше, а 1-2-3-10 электродов у них, это не так важно и уж тем более платинум они или простые, советую кстати изучить этот вопрос, для чего применяются свечи с платиновым напылением на электрод, а по последнему ответу чувствуется "специалист" :) Удачи друг, твой авто - твое поле деятельности!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Житель форума
Марка: был WJ 4.0 LIMITED 2003,сейчас Durango II Limited 4и7,будет и JEEP
|
![]()
timurrus,будь любезен,объясни если не трудно,для чего платиновое напыление.очень интересует
![]() |
#16 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Рассказываю. Классическая свеча зажигания, как многие наверное знают(хотя для некоторых это реально новость, в неделю раза по 2 рассказываю) имеют 2 электрода, боковой и центральный, в которых искра проходит между этими двумя электродами. Износ таких свечей происходит в зависимости от интенсивности эксплуатации двигателя, топлива и даже качественного состава воздушной смеси, т.е. воздуха, проще говоря. Все было очень хорошо много лет, пока одному умнику не пришла в голову идея реализации свечи с 2-мя боковыми электродами, ведь в теории - 2 электрода и значит в 2 раза длиннее искра! Но на практике оказалось совсем не так. Увеличение кол-ва боковых электродов конечно давало свои плюсы на срок жизни свечи, но появилась другая проблема - ничто не вечно и центральный электрод тоже, он выгорает, окисляется, в общем, 1 хрен, что 2 что 3 электрода, что 10, процесс окисления не жалеет ничего, известны случаи, когда даже боковой электрод от окисления отваливался от свечи, чем такое заканчивается, наверное в курсе, кто не в курсе - можете поставить опыт по физике :) В общем, прогресс на месте не стоит, стали появляться моторы с нагнетателями и всякие там высокооборотистые, которые требовали более стойких к температурам и долгоиграющих свечек. Долго народ мудрил с разнообразием форм и количеств электродов, пока не было решено сделать платиновое напыление на эти электроды. Ну а что, платина известна как самый устойчивый металл к температурным режимам и окислению! Ура, чудо случилось, электроды перестали выгорать и отваливаться, свеча стала реально долгоживучей. Но и этого показалось мало и компанией N было принято решения о создании свечи "лонглайф", в общем, все новое - хорошо забытое старое. Зафигачили 4 боковых электрода и центральный из платины(не понта ради а срока для) и вуаля! В общем, когда вижу в рекламных проспектах как в многоэлектродной свечке искра идет сразу по всем электродам, вспоминаю чудеса фотошопа :) В реале искра проходит только между одним из электродов, остальные как бы запасные, на случай, если всетаки выгорит соседний. Цель таких свечек - увеличить сервисный интервал замены свечей. В основном применяются для авто, где при замене свечек требуется демонтаж ДВС или его приспускание с подушек, где необходимо разобрать полмотора, чтоб к ним добраться или там снять коллектор, таких автомобитей в нынешнее время ипатьмаму скока. Для примера, народный автомобиль модели "бора" с движком АПК просит демонтировать впускной коллектор, для замены свечей, что никак не вписывает его в марку народных, ибо ценник за работу уж очень не народный. Манипуляции с приспусканием ДВС требует к примеру мерцедец эс500\600 в 220 кузове, там ну никак не забраться к дальним свечкам, ну а полного демонтажа просит ягуар эс-тайп, ну там все понятно, у хозяев таких тачек есть бабло, чего бы его не подоить. В общем, подобных авто много. В заключении могу сказать, что понта от платиновых свечей нет вообще, если у вас двигатель позволяет без лишнего труда заменить свечи, для таких моторов годятся и вполне великолепно справляются простые, 2-х электродные свечи, которые стоят от 60-120р\шт против 300-500\шт за платину. Именно потому, что у нас народ умеет копить деньги но не умеет или не хочет получать образование, промоутеры различных производителей придумывают такие легенды для своего товара, что неведующему обывателю кажется, что он покупает палочку Гарри Поттера, которую вставив вместо масленого щупа в двигатель можно сделать его вечным и прибавить 500лс.
Есть еще много разных штучек для авто из серии "тюнинга", например топл фильтр с ионами серебра, стоит такой фильтр раз в 10 дороже простого а толку там на 3 рубля, карбоновые крышки распределителя по цене 5 простых крышек, в\в провода с утолщенным сердечником, где на самом деле утолщен только слой силиконовой оболочки, можно купить и разрезать для проверки, только опять таки, там ценник совсем иной, но самый писк был несколько лет назад это омывалки с монохроматическим волнодисперсионным излучателем низкой интенсивности для разряжения воздуха перед едущим автомобилем, по сути - создавали вакуум. В вакууме нет аэродинамического сопротивления а следовательно, авто не тратило силы на его преодолевание, экономя топливо и приобретая ну просто сумашедшую динамику. Потом кому то умному пришла идея разобрать это и оказалось, что там всеголишь мигающие светодиоды, цена которым 5р\шт, так что, тратить надо с умом... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Местный
Марка: Tahoe 5.3 4wd Z71
|
![]()
В 4.7 сложно добираться до свечей? 2004 года
а в этом Жипе капот тоже колхоз? http://www.youtube.com/watch?v=Rxyj-DVqNnk Последний раз редактировалось SCS; 21.01.2011 в 11:53. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ
|
![]()
Вспомнился визит к другу, который работал в магазе запчастей Вольво. На витрине лежат генераторы и коробки от них:
1. Коробочка Валео, открываем - генератор Валео, 250 баксов. 2. Коробочка Бош, открываем - генератор Бош, 350 баксов. 3. Коробочка Вольво,открываем - генератор БОШ!!!! ![]() ![]() ![]() Как мне объяснил товарищ, генераторы Бош теоретически проходят еще одну проверку перед отправкой на Вольво, вот и вся разница. С точными ценами мог наврать за давностью лет, но разброс точно был такого порядка. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Житель форума
Марка: был WJ 4.0 LIMITED 2003,сейчас Durango II Limited 4и7,будет и JEEP
|
![]()
timurrus,благодарствую.всё очень понятно.
SCS,не переживай.двигатель для замены свечей снимать не придётся
![]() |
#20 |
Пользователь
Местный
Марка: Tahoe 5.3 4wd Z71
|
![]()
ок! а сколько примерно стоит замена свечей в нем? работа?
в моей санте V6-около 80-100$ (впускной коллектор снимается с датчиками). На счет запчастей, Хундай, например, свои фильтры/ремни/подвеску не производит.. генераторы тем более, главное знать кто ж на самом деле производитель. Корейская фирма Мандо-амморты, колодки, торм.диски.. а цены, амморт Хундай под заказ 120$ передний, мандо 80.. ГРМ Хундай 70$, Dayco-30(тот же оригинал) и т.д..... |
![]() |
![]() ![]() |