|
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]()
Если совсем разделить по три, то получится дерьмо на звук и работать будет хуже(в плане вентиляции цилиндров). Чтоб получить прикольный результат нужно грамотно разделить по 3(исходя из порядка работы котлов а не по номерам), потом свести в пайп, если на одну сторону то Y-пайп, после резонатор и глушак(по сути это два глушака), если на две стороны или назад то Х-пайп и каждая труба глушится отдельно. Есть вероятность, что при разводке на 2 стороны, красиво звучать будет только если стоять сзади или спереди, а стоя близко сбоку будешь слышать как бы троение, так как вторая половина котлов пердит с другой стороны машины и ты их не слышишь. Это если в кратце, поверхностно. Равная длинна трубы от ГБЦ до места объединения в тройки и до пайпа приветствуется, но на звуке скорее всего не отразится, только на эффективности.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Были два
|
![]()
Хороший звук дорого стоит. Возьми две банки стандартные и разведи по сторонам, если очень хочется. Пробовал ставить 4 Газелевских резонатора, звук прикольный, но громко. Щас пока стоит один большой глушак от Газельки Евро3, вход-выход 60мм. Но он толстый, в смысле торчит ниже лонжерона.
Сейчас пока вот так : [IMG] Посмотреть видео на YouTube
![]() |
#7 |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep ZJ 4.0L 1995г.
|
![]()
Андрей150777, Да я не хочу чтоб прям как у гелика, я понимаю что это все дорого стоит и для такого звука нужен соответствующий двигатель. Хочу просто попробовать, взять болкарку, сварку и вперед! Просто если вдруг кто-то до меня уже дошел до результата с удовольствием выслушал бы.
Думаю сделать так: после резонатора развести на две стороны, поставить резонаторы например от газели (или какие есть по меньше) и по бокам, что думаете? Последний раз редактировалось Gooof; 26.05.2016 в 21:58. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Начни с осмотра машины снизу. Прикинь примерно по размерам что туда влезет. На разборках всякого говна хватает утильного за копейки. Попробуй собрать, пусть даже ржавое и гнилое, для пробы сойдет. Если все устроит то искать и покупать новое или живое и внедрять основательно.
![]() |
#9 |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep ZJ 4.0L 1995г.
|
![]()
Снизу вот что. Стоит пламягаситель и глушитель, труба 60мм.. Хочу сначала отпилить глушак и развести на две стороны сразу после пламягасителя трубами по 50мм., что скажете, сильно громко будет?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Если вместо одного глушака два будет стоять, то почему громко будет? А если кроме пламягасителя ни че не будет то конечно громко получится. диаметра трубы хватит. И желательно чтоб углы боле менее пологие были.