JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Трансмиссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2016, 01:06   #11
жип
Пользователь
Житель форума

Марка: zj 40 turbo AW4 ркп Super Select

Цитата:
Сообщение от Zoltrix Посмотреть сообщение
жип, Из-за передней тормозной ленты такая фигня может быть? Неотрегулированной.
да я вообщето не спец по автоматам так просто со своею боролся. есть опыт. в мосве есть контора в которой есть стенд где полностью моделируют работу акпп для гидро мозга и смотрят как он работает. стоит это пятёрку рубл. ну и разьём разбери его и подожми и пропаяй все мамки. проводка там дубовая на нем наверное. эбу у тебя кажись нету.
жип вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 14.01.2016, 07:32   #12
Zoltrix
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep XJ 1989 4.0 renix, aw4, 242, 30, 35

жип, Как это нет эбу?В бензомозге вшит.Косу полностью перебрал,обрывов нет,разъем чист и поджат.На стенд через половину страны отправлять мозг вообще сомнительная затея.Тем более мозг я почистил,там все норм.Есть еще один,он не разбирался.
Zoltrix вне форума

Старый 14.01.2016, 10:34   #13
31николай31
Пользователь
Новичок

Марка: grand cherokee 97,zj

Zoltrix, косу я тоже звонил,но не всю,только провода разного цвета....а мозг слышал что неразборный?????да и страшновато как-то в него лазить...

Добавлено через 1 минуту
Zoltrix, да....и коробка была действительно б/у,а не контрактная...
31николай31 вне форума

Старый 14.01.2016, 10:47   #14
Zoltrix
Пользователь
Житель форума

31николай31, Мозг разборный,только аккуратно.Я когда лямбду вторую зацепил не правильно,взорвал толстую дорогу в бензомозге.Спаял и езжу уже давно.
Zoltrix вне форума

Старый 14.01.2016, 12:35   #15
Крокодил Гена
Пользователь
Местный

Марка: Jeep Grand Cherokee/ZJ 4.0L

У моего жипа теже проблемы, но только при минусовой температуре. Также несколько раз первая-вторая, а потом все нормально.
Крокодил Гена вне форума

Старый 14.01.2016, 13:29   #16
жип
Пользователь
Житель форума

Марка: zj 40 turbo AW4 ркп Super Select

Цитата:
Сообщение от Zoltrix Посмотреть сообщение
жип, Как это нет эбу?В бензомозге вшит.Косу полностью перебрал,обрывов нет,разъем чист и поджат.На стенд через половину страны отправлять мозг вообще сомнительная затея.Тем более мозг я почистил,там все норм.Есть еще один,он не разбирался.
НИ ЧЕго не сомнительная дел линиями туда они делают и отправляют обратно. подвисает плунжер какой ни будь и будет дрыгаться. принцип если не ошибаюсь такой клапан открывает масло масло двигает плунжер а плунжер открывает масл канал на поршень. в горячем мозге он может клинить пока ты пидаль глубже не нажмёш. ну если мозг есть запасной то подмени это не долго. соленоиды тоже потасуй с одного на другой.

Последний раз редактировалось жип; 14.01.2016 в 13:36.
жип вне форума

Старый 14.01.2016, 18:43   #17
31николай31
Пользователь
Новичок

жип, вот у меня соленоид (говернер) при прозвонке сопротивления ваще никакого не показал,заменил на другой(из старой коробки)пишут что сопротивление должно быть 30-32 оМа,а у меня на 2-х разных 4,2 оМа????подавал 12 вольт на оба-электромагнит срабатывает,ну и поменял...результат -0....как включалась в аварию,так и включается,да еще и со второй коробкой....как думаешь????мозг????ну больше ведь ничего в голову не идет,совпадений ведь таких не бывает?а еще.....кстати кто знает где конкретно на гидроблоке нах-ся соленоид который отвечает за крутящий момент гидротранса?????может его попробовать заменить????

Добавлено через 1 минуту
вот такая ошибка у меня:"Код 37 - Цепь соленоида муфты преобразователя крутящего момента. Детектируется разрыв или замыкание в цепи соленоида разблокировки части дросселя преобразователя крутящего момента (только автомобили с автоматической КПП). Либо некорректный сигнал с датчика переключения режимов автоматической коробки."

Добавлено через 22 секунды
может у кого было подобное????
31николай31 вне форума

Старый 15.01.2016, 06:24   #18
Zoltrix
Пользователь
Житель форума

У меня эта же ошибка была до переборки и потом вылазила пару раз.В аварию не падала,а просто по трассе на 4-ю то переключалась,то нет.OBDII показал вот такую картину https://d-a.d-cd.net/3445eeas-480.jpg в итоге я заменил реле коробки в подкапотном блоке предохранителей и еще раз на всякий случай пошевелил 8-и пиновый разъем.Стёр ошибку и пока она не вылазила.Но на 2-ю так же 2 раза,а бывает один,но редко.И кнопка овера меня смущает,что то горит при запуске,то нет,раньше всегда молчала.Вот хочу отрегулировать переднюю ленту и поменять дпдз,авось поможет.На каждой катушке должно быть 32Ом.У гдт нет крутящего момента,момент у двигателя.А в мозге есть аккумулятор и соленоиды.Блокировка гдт,овердрайв и говернор,он переключает 1-2 передачи.

Последний раз редактировалось Zoltrix; 15.01.2016 в 06:26.
Zoltrix вне форума

Старый 16.01.2016, 11:37   #19
31николай31
Пользователь
Новичок

обиди 2 показывает тоже самое....и у меня....насчет аварии я не уверен(ну если машина в D трогается с 1500 оборотов и чувствуешь что ей тяжело-наверное она трогается с 3-й????значит в аварии)
по 2-й передаче могу сказать одно- когда трогаешься с 1-й потом при медленном ходе переключаешь вручную положение 2....образуется провал какой то пока не поддашь газу,а если сразу со 2-й трогаешься,все вроде зб,рвет с места
овер при запуске тоже моргает...раньше тоже такого не было.
говоришь что с регулировкой ленты хочешь поменять дпдз???что это?????
а разьве овер-это не отсечка 4-й передачи????просто раньше в гораз пользовался им....на включенный овер машина на 4-ю не переключалась,что помогало в затяжных подьемах...да....и насчет реле акпп,она должна быть подписана????и ваще она в блоке предов одна???
31николай31 вне форума

Старый 16.01.2016, 13:28   #20
Zoltrix
Пользователь
Житель форума

Дпдз это датчик дроссельной заслонки.Не знаю,имеет ли он отношение к кпп,но попробую сменить.Реле одно в блоке предов,подписана она на крышке,там все подписаны.Ну кто где т.е.Овер у нас включен по умолчанию и есть 4-я,а когда лампа горит,это значит он выключен и выше 3-й не переключится.
Zoltrix вне форума

Ответ