![]() |
#11 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4.7 Limited 2000 NV242
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2004 4,7
|
![]()
Яромир я почитал Ваш пост о мучениях с коробкой, наверно больше всех на этом форуме "В теме". Покупать ещё одного кота в мешке думаю мне не стоит. Мой родной коробок пробежал чуть более 150 тыс, если одометр не мотался. Как его дефектовать (оценить) без полной разборки. Можно конечно попробовать в новым гидроблоком и блоком соленоидов его впихнуть, но за процедуру много берут, там весь выхлоп снимать ещё надо, чтобы демонтировать. Либо вариант отправки коробки ТК в ремонт добросовестному агрегатчику, который потом не вдует в уши, что всё там плохо, посоветуйте такого.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Партнер форума
Житель форума
Марка: Willys, QX56, WK1
|
![]()
Ты выше предлагаешь купить контрактную за 40-50000 руб, я предлагаю дешевле, в чем суть вопросов??
![]() |
#14 | ||
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4.7 Limited 2000 NV242
|
![]() Цитата:
И есть опыт покупки у форумчанина, не мною, но когда я разоьрал эту АКПП то не нашел ни одного целого пакета, какие то до железа были стерты. Но по словам продавана акпп была в хорошем состоянии. Добавлено через 6 минут Цитата:
По коту в мешке, есть люди купившие с разборки АКПП и ездящие на них. Есть такие как я, предпочитающие самому сделать что то. Тут выбор у каждого свой. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep WG 1999 V8 4.7
|
![]()
В вашем случае изначально было ошибкой покупка контрактной коробки. На данный момент я бы посоветовал её вернуть и купить комплект для ребилда, новый насос и транс, транс можно отправить в Москву на ремонт. Например к ним http://www.transakpp.ru/232/main/chrysler/45rfe.html
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
моя "новая" кпп приехала. Снова в поиске коробки, на ферио от 35 тыс и выше варианты, хотя более 25-30 тыс за б\у отдавать нецелесообразно. Новая, кпп 150 тыс, ремонтировать на месте негде, опять у разбитого корыта (в моём случае ведра). Комрады у кого есть живая коробка в данном бюджетном варианте, именно ЖИВАЯ, а не хлам.Рассмотрю варианты.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
для меня предпочтительней воткнуть живой бу, на моём предыдущем вжике 99 г.в. кпп идеально работал, до сих пор также работает. Ресурс тут не от пробега, а больше от условий эксплуатации зависит. Я бы рискнул купить ещё один коробок, но заведомо живой. Так как каждая попытка-это работа 10 тыс, +масло,+услуги ТК.
Кстати, есть ли конторы, специализирующие на амерах, где можно обменять свой коробок на бу ребилд с доплатой? проще всего поставить новый и забыть, но 150 тыс это перебор. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
В продолжении мучений с коробкой. Звонил в московский АКПП сервис на предмет отправки моей кпп в ремонт, они их подключают там к станку и воздухом проверяют. Выслушав симптомы, тамошний специалист заключил, что нужно заменить блок соленоидов, промыть гидроблок, и по любому вскрыть бублик и чего там в нём заменить. Также сказал, что на чирках в половине случаев ипёт мозг не сама кпп и её ЭБУ.
В общем нашёл кпп с авто 99 г.в. вместе с эбу, всё с одной машины через 2 дня будет у меня. То есть даже процедуры обучения не на будет, правда будет 4 ступенчатой. Но облазив у себя моторный отсек не могу найти, где он стоит. Слева нет ничего, кроме блока АБС, справа за аккумулятором ЭБУ мотора, там с ним положили мозг ГБО, перед аккумулятором блок предохранителей. Где там зарыли этот блок х.з. Как он выглядит знаю, но найти не могу. Может быть такое, что в австрийце общий ЭБУ мотора и коробки? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
![]()
за аккумулятором как раз таки ЭБУ коробаса.
ЭБУ дрыгла находится за расширительным бачком. Добавлено через 1 минуту Цитата:
контакты найдёшь в барахолке. но за 25 ты коробку не купишь. скорее, надо ориентироваться на 40-45. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
да на видном месте, я просто считал, что это ЭБУ двигла :)
|
![]() |
![]() ![]() |