![]() |
#11 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 89г. 4L 242; Grand Cherokee WJ 4.7L
|
![]()
дед по отцу воевал на финской,потом с немцами под питером,там и погиб.четыре года назад останки нашли поисковики.
дед по матери пропал без вести. вечная память всем павшим!
если русский человек решил ничего не делать,то его уже не остановить! ![]() - Дайте мне АК и 30 патронов, и я сделаю мир лучше. -Не, 30ти не хватит. -Я не говорю - сделаю мир идеальным. Но он станет лучше. Последний раз редактировалось Аксён; 30.04.2015 в 00:44. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 1993 4L Laredo на коже, AW-4, 249OD
|
![]()
Дед (мамин отец) освобождал военнопленных в Германии, был контужен от разрыва снаряда. Прошел войну от и до. Вернулся живым. Умер, когда маме было 13 лет. Остались фотографии.
![]() |
#13 |
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
![]()
Дед по матери никогда ни слова не говорил про войну.
Был танкистом в начале и водителем полуторки в конце войны. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Liberty KJ 3,7
|
![]()
У меня деды "не воевали". Один был классным экскаваторщиком. В начале войны строил заградительные линии. А потом восстанавливали дороги, мосты, дамбы. Так и ходил за фронтом - сначала на восток, а потом на запад.
А второй дед был механиком. Под Ленинградом воевал. На летучке танки, машины с передовой оттаскивали и чинили. Но поскольку числились не в боевых, то кормили как гражданских. Под конец ходить не могли, передвигались на четвереньках или перекатом. А потом его контузило и после лечения отправили на приемку американской техники (это которая по ленд-лизу). Они ее принимали, а потом при необходимости чинили. Вот так мои деды "не воевали". И наград у них нет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee (XJ), 4AW, 242; GSF-650 SA Bandit
|
![]()
Мой дедушка призван был из деревни Горки Нижегородской области 1944. Подписал себе годик)) Учился на стрелка радиста. Писали рапорта на отправку на фронт. Отправили на Дальний Восток. Командиром передвижной радиостанции с Летающей крепости на Додже 3/4. Старшина. Участвовал с разгроме Квантунской армии. Лично взял в плен 3 японцев. Как рассказывал.. Он в керзачах, они типа в каких-то кедах, по сопкам. У них винтовки, у него пистолет-пулемет. Загнал их куда-то в тупик. Они гранату борсили под себя. Дед ее успел ногой отшвырнуть в сторону. Медалью "За Отвагу" наградили. Был обоюдорукий. Скорость на ключе что левой, что правой держал одинаковую. Знал почерк всех связистов. На 1Вт. передатчике коротковолновом на сопке ночью держал связь с Москвой. Потом Корея, Вьетнам, Афган..
![]() |
#18 |
Banned
Житель форума
Марка: YJ 2,5 Sport
|
![]()
Дед по линии матери -прошел всю войну, по его пути сужу по медалям - " за взятие Кенигсберга", " За победу над Германией", " За победу над Японией", " За отвагу"," За боевые заслуги". умер в 1972
Дядя по линии отца пропал без вести в 1942 г, под Сталинградом. Еще один дядя погиб в мае 1945 в Германии. Тесть воевал в морском десанте на Балтийском флоте, в 1945-на Тихоокеанском. Умер 16 лет назад. Извините, но гражданина из гитлерюгента надо забанить, пусть не прикидывается не понимающим. Есть вещи, которыми шутить нельзя. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee zj 5.9 98г.
|
![]()
Дед по линии Матери - не был на войне, почему не знаю Дед по линии Бати - был одноглазый и поэтому возил бомбы на аэродром всю войну Дядя, старший брат моего Бати был призван из Воронежской обл. в 283 стрелковую дивизию, погиб 11 июня 1943г девятнадцатилетним пацаном в Орловской обл. там и лежит в братской могиле Вместе с дядей были призваны два его двоюродных брата (сохранилось последнее фото Три Сашки) и их Отцы. погибли ВСЕ
Последний раз редактировалось Kruger 73; 29.04.2015 в 18:35. |
![]() |
![]() ![]() |