|
![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: ZJ 5.2 + сумашедшая Уазка
|
![]()
что за резистор? как его проверить?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ-89, 4L; ZJ-94, 5,2L; ZJ-93, 4L; Lincoln Navigator 5.4L; WJ 4.0
|
![]()
А у меня было все до банальности проще . . . перетерся провод на бензонасос в косе под задним пассажирским сиденьем. Устранил - и все работает. А резистор проверяется элементарно - снимаешь с него оба провода и соединяешь их между собой предохранителем. Удачи.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 4l '92
|
![]()
а на рениксе тоже баластный резистор есть? у меня был прикол такой недели две назад, 300м до двора не доехал, просто заглох по дороге, под капот залез, все шевелил что знал- результата ноль, хорошо товарищ недалеко был от меня, дотащил до дома, на следующий день приехал знакомый электрик, стали с ним смотреть, прозвонили всю линию, ковер подняли, линия прозванивается, но питание терялось где то после реле насоса, резистор тоже звонился, оказалось все до безобразия просто- на баластный резистор тоже есть свое реле, но так как у меня под капотом приличный беспорядок, от предыдущего хозяина достался, то сразу найти его не удалось, реле баластного резистора должно отдельно висеть на расширительном бачке, со стороны акка, а у меня оно на проводах болталось под блоком реле и предов и невидно было его, реле поменяли- все заработало))) есть ли оно на рениксе и где стоит не знаю, сам резистор стоит на левом крыле, почти у самого моторного щита, такая белая керамическая штуковина с зажигалку размером, из нее растет две клеммы
marduk616, есть мнение что отключать баластный резистор не есть гуд, без него постоянно тнвд будет молотить на полную мощность, гудеть будет сильно и срок службы сокращать, реле резистора как раз и нужно, что бы при полностью открытой заслонки пускать ток в обход резистора, что бы насос молотил на всю только когда это необходимо Последний раз редактировалось Carrtman; 03.07.2014 в 13:04. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ-89, 4L; ZJ-94, 5,2L; ZJ-93, 4L; Lincoln Navigator 5.4L; WJ 4.0
|
![]()
реле на рениксе есть, и стоит рядом с расширительным бачком (их там 4 в ряд) - второй спереди. Отключать баластный резистор конечно не есть гуд, но ради проверки или чтобы доехать - элементарно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]()
ну размотайте уже схему, там все просто, как арбуз.
![]() Вынимаем реле бензонасоса, тычем лампой в гнездо где была 30 нога реле, там должен быть постоянный плюс. Если плюс есть, вставляем перемычку на 87 ногу реле. Насос заработал - проверяем цепь управления (на 86 ногу должен приходить плюс при включении зажигания, на 85 минус с мозгов). если нет - смотрим наличие напряжения на балластном резисторе, если есть - смотрим цепь от резистора до бака, если нет - смотрим провода от реле до резистора. Если не можете осилить такую простую операцию - оставьте в покое машину, пока что нибудь не сломали, и обратитесь к людям, которые знают что такое плюс и минус................
Понакупят говна и мучаются потом. (с) Последний раз редактировалось Спанчбоб; 04.07.2014 в 19:42. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Нет, на 95 году другая схема. Блок реле http://jeep.avtograd.ru/cherokee/electrical/pdc.htm
общая: http://jeep.avtograd.ru/cherokee/inj...ec/circuit.htm Только на 95 году будет уже без балластного резистора.
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee 4.0 AT, AW4, 242 1995
|
![]()
про блок-то понятно, я про общую схему питания бензонасоса.
а то на хвосте поискал + не нашел... аха, схема понятна, тока где эти реле отсечки и балласта искать х/з где б книгу хорошую купить, с планшета нифига не могу читатать толком... Последний раз редактировалось sdg628; 07.07.2014 в 10:05. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
В аккурат рядом с соленоидом ЕГР
![]()