![]() |
#11 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Zj 5.2 95 год лифт 4,5 33 колеса
|
![]()
мыл лавром.....все конечно не вмыешь....но вода рыжая была...
поэтому он и греется..... Последний раз редактировалось bmw518; 29.04.2014 в 00:28. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Nsgv 1.6
|
![]()
месяц ездил с промывкой, радик забил
сегодня вскрыл его забиты трубки наростами причём со стороны "холодного бачка" т.е. на выходе из трубок почему то входы все чистые |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Местный
Марка: JEEP Grand Cherokee
|
![]()
купи в пром товарах средство КРОТ, ТИРЕТ или что то подобное, разбавь по инструкции водой и залей, заведи машину минут на 10, потом слей и промой большим количеством воды, залей новый антифриз и всё будет ок, это уже испытанно лично мной на 2 машинах, система промывается на ура. Может такое средство у жены есть, его хозяйки в канализацию заливают что б засоров небыло !
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.2 97г. ещё и Субурбан кремль 9 прикупил
|
![]()
Сто раз говорено - любая промывка сдёрнет с блока говно и попрёт его по системе в радиатор печки и основной, забив их нафиг. Причём теплоотдача от блока улучшится и сами понимаете температура поползёт вверх, а радиатор у нас забьётся очень быстро... причём говно будет лететь в него ещё добрых недели две.... помню фильтр их колготков на входе в радиатор забивается за день, потом за три, потом за неделю и т.п .
Если мыть- только радиатор заливать химией и всё. И то если трубка забита химию туда не загнать, только мех.прочистка...... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Местный
|
![]()
[QUOTE=о.олегыч;879762]Сто раз говорено - любая промывка сдёрнет с блока говно и попрёт его по системе в радиатор печки и основной, забив их нафиг. Причём теплоотдача от блока улучшится и сами понимаете температура поползёт вверх, а радиатор у нас забьётся очень быстро... причём говно будет лететь в него ещё добрых недели две.... помню фильтр их колготков на входе в радиатор забивается за день, потом за три, потом за неделю и т.п .
Если мыть- только радиатор заливать химией и всё. И то если трубка забита химию туда не загнать, только мех.прочистка......[/QU На моих бывших машинах печка грела еле еле, поэтому и решено было залить в систему промывку, после промывки печка грела на УРА и машина в моих руках каталась около года и ничего с ней не было !! Я б не стал советовать того, чего сам не испытал лично. Мыть или не мыть это дело каждого, но лично мне помогло и проблем никаких потом не было !!! Делал просто, залил, завёл что б по системе разогнало, заглушил, подождал 10 минут, когда реакция в движке начинается он сильно нагревается, потом открыл все сливные пробки и слил эту гадость, вставил в радиатор шланг с холодной водой и завёл двигатель, минут 15 - 20 вода стекала с движка грязная, потом закрыл все пробки, залил антифриз и год ездил без проблем |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Не могу найти научную статью где написано что из за того что движок в масле (в масленной плёнке) теплоотдача уменьшается и мотор начинает немного прибавлять рабочую температуру, поэтому рекомендуют двигатель мыть от масла на мойке что б не было перегревов
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: гранд чироки V5.2 1993г/в
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROKEE ZG 5.2 1995г.в. 46RH , 248 рк
|
![]()
Жутко грелась нива, ни чего не помогало (свежекупленная) сосед сказал залей в антифриз уксуса и пару дней поезди . Я залил 2 бутылки (0,25л.) Концентрата и забыл про него, по холодало и авто перестало греться . Через 2 недели пошел запах уксуса, окончательно умерла помпа . Подьехав к гаражу достал шланг, воткнул его в горловину радиатора, включил воду, она пошла через край горловины радиатора. Завел мотор и вывернул сливную пробку из блока двигателя . Вода изначально шла из блока рыжая, затем черная, эта дрянь выходила из двигла минут 40, залил всю территорию у гаража этой бякой получил от председателя люлей.
Кроме и без того умирающей помпы ни чего не проело, а после процедуры я забыл про перегрев в пробках и говнах, а печка жарила просто не реально, в майке ездил при -25 на улице . Так что часовая промывка, это мертвому припарка .
![]() |
#19 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Zj 5.2 95 год лифт 4,5 33 колеса
|
![]()
щас бошки сняты канал полно налета( как ржавчина с грязью.) кк ее вымыть оттула?? если кислоты залить на ночь а потом слить через пробки в блоке, ничего не разест? или крота залить...или если без церкуляции то не поможет.....
|
![]() |
![]() ![]() |