![]() |
#11 | |
Пользователь
Марка: Jeep_Grand_Cherokee_WJ_3.1L_дизель_2000 г.в.
|
![]() Цитата:
Гидрокомпенсаторы не могут заклинить все одновременно, бухтение на холостых равномерное, негромкое бу-бу-бу-бу-бу.... те пробой идет на всех цилиндрах, а если бы заклинил один два гидрика то бубнил бы с паузами, как бывает когда клапан прогорит. Такое впечатление что новые штанги длиннее старых мм на 2-3 и они зажимают клапаны... все!!! клапаны. Проверил размер штанг старых и новых, старые съедены под конус и разбег с новыми 0,6-0,8 мм... + головки шлифованы не скажу точно но по моему на 0,25 + седла клапанов шарошены и клапан сел глубже и значит стал выше на 0,2 -0,4 мм... всего может набраться около 1,5 мм может гидрик не компенсирует уже этот люфт.... блин мозг уже кипит спать пойду... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJsport 2.5td"холодильник"2000быль KJspоrt"смешарик"2003явь
|
![]()
Сам ответил на свой вопрос))) Кинь старые штанги,что изменится,правильно на высоких оборотах треск,поршни догоняют клапана.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Вставил старые штанги клапана не зажаты. Замерил микрометром высоту оси коромысел и озадачился размером 47,52 мм. все как один. Почему не целый размер? Кто то может сказать какой должна быть высота оси коромысел? Где это можно посмотреть? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении. Возможно кому то это будет полезно: ООО "Занрад" г. Москва, гл. механик Смыслов Аркадий Евгеньевич, тел: 8-903-205-20-63. Очень компетентный спец. по двигателям VM. Конкретно, терпеливо и по деловому разбирается в ситуации и дает советы, не игнорирует телефонные звонки, не отворачивается от простых трактористов владельцев авто с двигателями VM.
Я дозвонился до него со своей темой и он мне разъяснил, что лет 5-7 назад, когда с запчастями было туговато, вместо замены штанг практиковали шлифовку оси коромысел на величину от 0,25-0,75 мм. У меня видимо этот случай и если я не хочу менять оси коромысел ( идут в запчасти вместе с коромыслами и стопором по цене 5700 р за шт, за 5 штук 28500 соответственно ) то необходимо под оси коромысел подложить медные (там масляная магистраль и медь будет уплотнять стык) прокладки - размер подобрать индивидуально. Исходный, заводской размер оси коромысла 48,2 мм. А у меня 47,52 видимо предыдущий хозяин шлифовал оси коромысел. Найти его не получилось, что бы уточнить 5 лет прошло. Что я сделал: нашел медную катанку размером от 1,0 до 1,5 мм. и сделал прокладки... размер на каждую ось коромысел получился по разному от 1,2 до 1,4. Всё собрал и завел... ни бухтения ни хлопков... очень чисто работает. Авто резвее стал ощутимо и комп показывает расход 14-15 литров на 3 передаче скорость 60 км/ч, хотя раньше показывал 17-18... хотя это возможно и субъективное восприятие. Считаю что тема закрыта. Всем спасибо. |
![]() |
![]() ![]() |