|
|
|
|
#1 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
|
Вполне возможно. Но попробовать надо с диктофоном, разговаривать вежливо и культурно. Чтоб в крайнем случае можно было запись предъявить в качестве доказательства того, что пришел по доброму, а не с угрозами. Обычно в половине случаев виновники предпочитают не доводить до крайних мер. Как я сказал многие клиенты таким образом решали проблемы с ремонтом. Главное чтоб были свидетели того что редиска действительно запердолил машину.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
Житель форума
|
Час назад был тел.звонок по теме... Звонила постоянная клиентка - посмотри говорит пожалуйста завтра машинку - сын разворачивался и запердолил, сделай что нужно, а я оплачу. Так что не все такие плохие, есть смысл найти виновника и пообщаться с ним.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
Житель форума
|
Если покинул место ДТП, считай что сам попал. Проверено! Придешь поговорить, надо сразу на понт брать и угрожать сделать все "по закону", если человек не знаком с законами, поведется. В остальных случаях он никому ничего не обязан и максимум пришить ему можно порчу имущества, а такая статья геморойная и менты не любят с таким ковыряться. Потом, если у него нет следов дтп, типа починился или просто ничего не повредилось, то потребуется экспертиза, а она не дешевая. Если просто угрожать мордобоем, можно так же схлопотать по полной, такие статьи пользуются спросом в мусарнях, типа очередного рецедивиста взяли, так что, как ни увы, но если персонаж даст заднюю, ничего Вы с ним не сделаете, либо потребуется очень приличная сумма денег, чтобы добиться правды.
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Пользователь
Житель форума
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: jeep grand cherokee ZJ, 4,0 Limited, 1994 г.в. (продан), теперь ML 163, 4,3.
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
Житель форума
|
Вот это то и плохо, что у нас законодательство такое. Летом моего друга-байкера на мотоцикле сбила баба на машине, как выяснилось потом медик, его отвезли на скорой в больницу где поставили диагноз перелом ключицы. Прооперировали и выгнали домой. Он месяц ходил к врачам и жаловался что у него ооочень сильно болит бочина левая, она из себя представляла один сплошной синяк почти ченого цвета. Врачи кричали ему что ничего страшного, это травма, последствия перелома ключицы. Через месяц Гоше становится очень плохо и его мать вызывает скорую. На утро мы узнали что Гоша умер в больнице. По своим каналам узнали что умер он из за разрыва аорты, а синяк - это были сломаны 4 ребра, т.е. получилась какая то компрессионная травма сердца (если не правильно написал-простите, я не медик). В общем смерть Гоши - это вина врачей, причем прямая, это их халатность. Возбудили уголовное дело, прошло уже пол года, а воз и ныне там, дело не сдвинулось ни куда. Гошина мать наняла адвоката чтоб как то расшевелить это дело, он бьется головой о стены, пишет всякие жалобы во всевозможные инстанции - результат 0. Сейчас написал жалобу в суд, посмотрим что будет дальше. Вот такое у нас законодательство и такая работа следственных органов. Может быть конечно такой беспредел твориться только у нас в Ярославле, но мы с друзьями вспомнили 90 годы, сбились снова в команду и не выключаем мобильники вообще. Потому что коснись чего - на ментов надежды нет никакой. Зато я на своей шкуре знаю, что если случится какая нибудь заваруха, уголовного наказания ни нам, ни другим не будет пока не образуется труп. И к этому нас подтолкнули наши менты и наше законодательство. Теперь не дай бог что случится с нашими - суд будем вершить сами, как в недалеком прошлом.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: jeep grand cherokee ZJ, 4,0 Limited, 1994 г.в. (продан), теперь ML 163, 4,3.
|
Конечно это очень плохо. Я к тому говорю, что ни во всех случаях власти бездействуют. Когда есть заинтересованность, то очень даже действуют. Поэтому если и вершить самосуд, то таким образом, чтобы к тебе потом вопросов не возникло. А то попасть можно в нехорошую историю.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Cheeroke XJ 1994г, 4.0 мкпп РК 231, 3-х дверный броник.Explorer 96, V8, Ram1500
|
я надеюсь все-таки на сознательность и на вежливый разговор, на повышенных тонах или еще хлеще-не надо. Надо попробовать человеческими методами. Я вот на неделе поставил машину, а она откатилась на парковке в соседнюю. Записку сразу-же оставил, и ждал весь день, вечером уехал. Позвонил мне владелец, мило пообщались, как оказалось, бампер у него уже был с трещиной и он на меня не в обиде, я его даже не поцарапал. Сказал, что удивлен, что порядочные люди остались. И ему приятно было, и у меня камень с души.
|
|
|
|