![]() |
#11 |
Пользователь
Житель форума
Марка: уже нет
|
![]()
У меня черновой пол деревянный. По верху чистовой пойдет. Вот не знаю, надо между ними что-нибудь прокладывать?
Глину прям поверх потолка на чердаке класть будешь? Тут народ вместо глины слой песка еще советовал насыпать.
![]() |
#12 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 89г. 4L 242; Grand Cherokee WJ 4.7L
|
![]()
черновой пол советуют сделать под небольшим уклоном и пропитать праймером,чтоб по нему вода стекала.у меня баня только весна-осень.....поэтому не знаю нужен ли черновой пол...наверное положу в один слой из листвяка.сверху сниму края у плоскости,чтоб доска была домиком и вода скатывалась.а по нижней плоскости доски по длинне пропилю канавки не глубокие,чтоб вода не текла по всей нижней плоскости...ну и пропиткой какой нибудь...доска в один слой-пол прожладным будет полюбому,так что ничего страшного...лаги как делать будеш?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
песок или глина типа противопожарное начинание-мне кажется самообман...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Местный
Марка: Cherokee 1994 4,0L, AW4, РК 231, interco bogger 33x12.5
|
![]()
Обязательно уделите внимание вентиляции в парной, инфы в нете куча. В парилку обязательно должен быть приток свежего воздуха. У меня сделано отверстие под печкой 100 мм прямиком на улицу и в противоположном углу под потолком вентиляционная решетка.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
четыре продушины в фундаменте работают как приточка,а функцию вытяжки мне кажется успешно выполняет печка.разве нет?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Там лаги уже вроде есть. Под чистовой пол доска лежит, просто перевернут вверх ногами, чтобы не затаптывать, пока отделка будет. Потом переворачивается и прибивается.
![]() |
#17 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ, 2.7crd, 2003. quadra-drive
|
![]()
я делал так...
Залил пол бетоном,со слоем пенопласта,сверху плитка. На стены гипрок зеленый,влагостойкий,аквастопом прошол,сверху плитка. Потолок из вагонки,в магазе продаются специальные зажимы для вагонки ,вообще гвоздей на руже торчать не будет. Это про моечную. Сама парилка,стекловата сотка,со слоем фольги,стыки проклеил скотчем из фольги,сверху вагонка,потолок тоже вагонка. Вентиляция,сверху в углу и снизу в углу,так-же дверь в парилку имеет внизу щель 4-5см.Пол плитка. Сидухи из лиственного какого то дерева. Печь стоит на фундаменте бетонном,облицованна шамотным кирпичем,в пол кирпича. Все. Если че спрашивайте,работал строителем пару лет, в детстве))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep Grand Cherokee WJ 4,7
|
![]()
парилка пол бетон со стоком в моечную, сверху доска липа 50, стены аналог минваты листами толщина 50-спец фольга для бань-швы проклеил скотч для бань-липовая рейка, потолок потолок липовая рейка-фольга-швы скотч-доска50-глина-керамзит печь вулкан железная с запасом на 10 кубов отапливаемого помещения больше (температура в парилке до 160 градусов), топка печки в помувочной.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"
|
![]()
То, что вы тут описываете, русской баней не назовешь никак... В бане должно быть все натуральное. Может вы не русскую строите, а сауну
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |