JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Мой JEEPблог

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2013, 14:05   #1
senya177
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ, 90 г.в., 4.0, 242, AW4, Реникс; Лада 2112
По умолчанию Кирпич)))

Ну что ж, надо что ли тоже рассказать о своём)))
В общем о внедорожнике я мечтал ещё с того момента, как в возрасте примерно 14 лет ко мне в руки попал журнал "Полный привод 4x4". Я картинки посмотрел, текста немного почитал и решил, что внедорожники это круто. Хотя, я вроде всегда заглядывался на разных проходимцев. В общем стал я мечтать о том какой мой личный внедорожник будет классный и всё такое. Шло время, а денег на покупку своего внедорожника не было. одно время даже хотел купить просто откровенные дрова за дёшево чтобы до получения прав эти самые дрова привести в хоть немного божеский вид))) Но не сложилось. Потом получил права, накопил немного денег и решил, что хочу УАЗ, благо когда то меня на нём учили ездить))))) По скольку УАЗ - это отечественный автомобиль дорого он стоить не может - думал я. Как же я ошибался, когда находил на авто.ру более-мене живые УАЗы не за те деньги, что планировал. А потом как то с другом зашёл разговор на эту тему, а он взял и предложил поискать Чирка, так как он сам на таком гоняет и судя по его рассказам он на нём не слабо так отжигает)) И раз после таких рассказов его машина до сих пор на ходу и вообще ещё не развалилась значит хороший и надёжный автомобиль. Ну стал я просматривать тот же авто.ру на тему Чирков и обнаружил, что по цене не сильно больше УАЗа выйдет. Отобрал несколько вариантов, взял друга и поехали мы с ним их осматривать. Совсем стокового вроде мы тогда не нашли(или нашли, но не посмотрели - не помню уже), а все были с какими то переделками: у одного лифт и колёса 31, у другого бамперы самопальные, у третьего спереди силовик красивый с лебёдкой и всё такое прочее. Искали мы, смотрели, тыкали, газовали, катались и всё как то не то было, все они какие то не такие были. А потом приехали смотреть ещё одного и вроде он нормальным показался))) По крайней мере из всех остальных он был самым живым)) Его и решили взять. Поторговались немного с владельцем да и купили его.
После покупки я, как честный гражданин, решил его сразу же на учёт поставить. Но вместо бамперов была квадратная труба, а вместо стокового руля красовался деревянный Nardi. Приехал я на осмотр, а мне инспектор и говорил, что, мол, иди ка ты ставь стоковые бамперы и про руль не забудь. Ну что ж, делать нечего, денег платить не хотелось, по этому забил на постановку на учёт пока не исправлю эти косяки. Шло время, сразу снять старые бампера не получилось, а потом и вовсе у правой подушки движка обломало болты и двигатель наклонившись стал задорно стучать вентилятором по лонжерону. Самому было не вариант ремонтировать, пришлось обращаться в сервис, на который у меня не было денег и машина почти 2 месяца тупо стояла. Там же заодно попросил и бамперы поменять. Всё было сделано, а времени всё не было и не было чтобы продолжить незавершённую постановку на учёт. Но вот я всё таки сделал это, заплатив штраф за "несвоевременные регистрационные действия" аж целых 100 рублей.
За всё время было заменено:
Масло в движке
Фары, подфарники, морковки, решётка радиатора и очки
Переключатель света
Прокладка бензонасоса
Приколхожен воздушный фильтр от десятки, так как Рениксовский корпус найти не удалось
Запаска стала висеть на своём месте, а не валяться в багажнике
Моторчик печки(десяточный)
Амортизаторы двери багажника
Передние противотуманки
Лампочки в задних фонарях со светодиодных на обычные(из-за них был глюк поворотников и аварийки)
Патроны "морковок"
Уплотнительные кольца форсунок и 2 форсунки
Наверно ещё что то делал, не помню уже))))
Ну вот и фотки:

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы