![]() |
#11 |
Пользователь
Марка: Jeep Grand Cherokee WJ 2000
|
![]()
У меня такая же проблема, только все происходит через 5 минут. Решили проблему? В чем причина?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Местный
Марка: Grand Cherokee 2002г 4.7 H.O.
|
![]()
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherok.../article_1.htm
прочитайте тут..может это ваш случай |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]()
Этот обратный клапан многим жизнь испортил, выкинуть его немедленно!. Он, цука, и способствует быстрому засорению радиатора охладителя. На моем черокезе его нет с рождения, и ничего не штатного не происходит, тогда может кто пояснит, что он дает, кроме вреда и общепонятных рассуждений, тип жижку обратно не пускает, в чем преимущество с ним и без него???... Хотелось бы знать для общего развития.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"
|
![]()
Писал как-то уже. Попадалась инфа (не могу вспомнить где) что этот клапан нужен только для пиндосовских коробок, для режима задней передачи. Типа давление на ней выше чем на прямом ряде и если на холодную жижу включить сразу R, то может сорвать заднюю ленту. Поэтому рекомендуют при удалении клапана заднюю после длительных стоянок сразу не включать, а прогреть жижу на D и N. Наверное надо по схемам смотреть, чтоб понять насколько это правда
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Житель форума
Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...
|
![]()
в магистрали на радиатор от акп.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ
|
![]()
Как убрать - прочитал. Теперь где искать вопрос?
Там 4 магистрали - две на основной радиатор, две на дополнительный радиатор. Он установлен ближе к разиаторам, или ближе к АКПП? Как этот клапан выглядит хоть? Я чё-то смотрел-смотрел, ничего не нашёл. Последний раз редактировалось Grower; 19.09.2013 в 11:05. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Житель форума
Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...
|
![]()
в мурзилке нарисовано на трубках от акп к радиатору.у меня например его нет.может когда и был
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Grand Cherokee WJ 4.0
|
![]()
Подниму тему!
Проблема похожая... Недавно менял заглушку на задней стенке блока - капал антифриз, для этого пришлось снимать коробас. После лечения всех подтеков поездил с недели 3-4, намотал около 1000км, может 1500км. На днях врубил кондер, ехал по трассе около 120км/ч минут 30, и внезапно отключилась 4я передача, загорелась лампочка O/D off, затем через минуту Trans Over Temp! сбросил скорость, заглушил машину, завел - надпись Trans Over Temp погасла, но O/D off так и горела. Доковылял до места. Вечером поехал назад, ничего не горело. Скорость около 110км/ч так же около 30 мин, и снова все повторилось! На след день неспеша покатил на СТО, и снова минут через 30 загораются эти лампочки. Коробка ведет себя адекватно, ни пинков, ни рывков, ни буксования! Заменил масло на Мопар +4, высверлил обратный клапан. Но проблема не исчезла. Снова минут через 30 загорается это ерунда и отключается 4я передача. Сегодня ездил на другой сервис, подключили комп, О/Д офф загорелас как раз по приезду до СТО, температура в коробке показала 125 градусов. Но машина постояла уже минут с 5 прежде чем подрубили комп. В общем на сервисе ни к чему не пришли, отчего такое может быть. Советуют поменять датчик давления/температуры масла в коробке. Но это опять процедура что и с заменой масла, которую я делал пару дней назад) Да и датчик этот стоит как замена всего масла в коробасе... И нет гарантий что дело в нем, т.к. ошибок никаких нет по компу. Единственное температура масла в коробке при подключенном клапане скачет +/- 4 градуса 116-120 Коробку снимали они, на вопрос может чего не подключили? Категорично отвечают, что быть не может такого. Просто может совпало так. Но до снятия ничего не было) Буду благодарен, если подскажете куда копать, а может и кто решил эту проблему и мне Ваш метод поможет? Последний раз редактировалось Nick_D; 12.04.2014 в 17:54. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 | |
Партнер форума
Житель форума
Марка: ZJ 1994 V8 + Off Road Fabrication
|
![]() Цитата:
в нем стоит теплообменник на масло коробки. если основной забит грязью то излишнее тепло будет отдавать в коробку. для вашего климата можно исключить теплообменник и подключить радиатор коробки напрямую. будет мало можно поставить дополнительный радиатор.
.т. 89162056112 89161047875 вацап вебер лифт подвески. рычаги. пружины. рулевые сошки. изготовления силовых бамперов. http://jeep-forum.ru/forum/forumdisplay.php?f=107 т. 89162056112 89161047875 offroadfabrication@yandex.ru http://offroadfabrication.ru |
|
![]() |
![]() ![]() |