JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2012, 20:45   #11
BigArt
Пользователь
Житель форума

Марка: продан.

минимум 12, если менее - то устранение неполадок. В мануале так написано.

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 08.06.2012, 21:47   #12
AVTX
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 ZJ

Цитата:
Сообщение от u041348 Посмотреть сообщение
а стрелка должна ровно посередине быть? у меня почти полделения недоходит- недозаряд?
Указатель напряжения на панели приборов это именно "указатель", а не измерительный прибор! Замер напряжения нужно производить нормальным прибором, лучше цифровым, непосредственно на клеммах аккумулятора. На Грандах напряжение зарядки, помимо прочего, зависит так же от температуры то-ли АКБ (есть там на площадке АКБ какой-то датчик, но на температурный непохож), то-ли окружающего воздуха (это, по моему ближе к правде). Чем холоднее, тем напряжение больше и наоборот (в пределах 13,5 - 14,5 В). Практика эксплуатации автомобилей вообще и кислотных аккумуляторных батарей в частности показывает следующее. При напряжении зарядки меньше 13,5 В АКБ практически не заряжается. При напряжении более 14,5 В электролит (а точнее вода содержащаяся в электролите) начинает довольно бысторо выкипать. Что касается самой АКБ, то при полной зарядке исправная батарея имеет напряжение 12,7 В, а при напряжении менее 12,5 В, формально, уже нуждается в подзарядке.

Последний раз редактировалось AVTX; 08.06.2012 в 21:58.
AVTX вне форума

Старый 09.06.2012, 08:28   #13
Skydive
Banned
Житель форума

Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"

Цитата:
Сообщение от AVTX Посмотреть сообщение
Указатель напряжения на панели приборов это именно "указатель", а не измерительный прибор! Замер напряжения нужно производить нормальным прибором, лучше цифровым, непосредственно на клеммах аккумулятора. На Грандах напряжение зарядки, помимо прочего, зависит так же от температуры то-ли АКБ (есть там на площадке АКБ какой-то датчик, но на температурный непохож), то-ли окружающего воздуха (это, по моему ближе к правде). Чем холоднее, тем напряжение больше и наоборот (в пределах 13,5 - 14,5 В). Практика эксплуатации автомобилей вообще и кислотных аккумуляторных батарей в частности показывает следующее. При напряжении зарядки меньше 13,5 В АКБ практически не заряжается. При напряжении более 14,5 В электролит (а точнее вода содержащаяся в электролите) начинает довольно бысторо выкипать. Что касается самой АКБ, то при полной зарядке исправная батарея имеет напряжение 12,7 В, а при напряжении менее 12,5 В, формально, уже нуждается в подзарядке.
Датчик температуры АКБ, стоит на рестайлах, с него мозг берет инфу и корректирует напругу на АКБ.
На дорестйлах -этого датчика нет, инфа на мозг идет от датчика температуры, что за решеткой радиатора.
Skydive вне форума

Старый 10.06.2012, 10:48   #14
Поросёночек
Пользователь
Житель форума

Марка: Вжик 99 год 4.7 стандарт

Точно так))) А так как год у меня дорестайловый то соответственно ни какого датчика у меня нет.
Поросёночек вне форума

Старый 16.07.2012, 23:15   #15
RESCUER
Пользователь

Марка: Гранд 4.0

Цитата:
Сообщение от Поросёночек Посмотреть сообщение
Комрады,всё устранено!!! Всё банально)))) Привыкши к боевому УАЗу видя что стрелка посередине подумал хана,а присмотрелся,а там то 14 стоит))))) Спасибо всем за помощь!!! С меня стакан!

Старый 04.12.2013, 12:48   #16
CBязист
Пользователь

Марка: GCH_ZJ, 4.0,242, 42RE, Limited
По умолчанию Про датчик температуры АКБ

Цитата:
Сообщение от Skydive Посмотреть сообщение
Датчик температуры АКБ, стоит на рестайлах, с него мозг берет инфу и корректирует напругу на АКБ.
На дорестйлах -этого датчика нет, инфа на мозг идет от датчика температуры, что за решеткой радиатора.
А можно у вас поинтересоваться, где именно он там стоит? Проблема как раз с зарядкой начались, Пока машина холодная, зарядка нормальная 14.5В, как постоит в пробке, падает до 10-11В... Летом таких проблем не было.
CBязист вне форума

Старый 04.12.2013, 15:27   #17
volgarik34
Пользователь
Житель форума

Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...

Цитата:
Сообщение от Skydive Посмотреть сообщение
У меня до недавних пор дотчика не було,-40 показывала консоль.и шо? Зарядка как положено была,а щас холодно зарядка пошла в гору.датчик температуры воздуха мотора ему( мозгу)кажет че делать

Старый 05.12.2013, 23:32   #18
Darth_FlyNN
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ,1997,5.2

Цитата:
Сообщение от u041348 Посмотреть сообщение
а стрелка должна ровно посередине быть? у меня почти полделения недоходит- недозаряд?
Когда долго не заводил и аккумулятор подразряжен у меня на мм.в право от 14 стрелка,потом после полного заряжания на полтора мм в лево от 14.При вкл.зажигания стрелка на риске между 9 и 14 стоит.Но это не абсолютные величины,более точно только тестером можно узнать.

Цитата:
Сообщение от CBязист Посмотреть сообщение
А можно у вас поинтересоваться, где именно он там стоит? Проблема как раз с зарядкой начались, Пока машина холодная, зарядка нормальная 14.5В, как постоит в пробке, падает до 10-11В... Летом таких проблем не было.
Снимаешь аккумулятор,на том месте где он стоит такая круглая блямба на пружине-это датчик температуры аккумулятора.Но вот как он будет показания снимать,если например у аккумулятора ребристое дно я фиг знаю.

Я на http://www.drive2.ru/r/jeep/907448/

Последний раз редактировалось Darth_FlyNN; 13.12.2013 в 00:05.
Darth_FlyNN вне форума

Ответ