![]() |
#11 |
Пользователь
Местный
Марка: Был GRAND CHEROKEE 1993
|
![]()
Серьезный подход к реанимации. Удачи в доработке.
![]() |
#15 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 93/4.0/231/ГП4.1/32"
|
![]()
Наконец то пришел датчик маслянный на стрелку, после смены масла, промывки мотора от дерьма можно заводить мотор и смотреть на давление масла, пока не знаю какие показатели считаются живыми, но подсознательно чувствую что стрелка в районе середины это ОК) .. можно ехать пробовать ездить, притирать новые тормозные колодки и ехать без шума от ступицы)
Успешно выехав, проехав пару километров у меня заклинило напрочь правое колесо и я экстремально припарковался на газоне, немного расстроившись что новые запчасти так плохо себя ведут, кое как добравшись до гаража принялся разбирать всё что можно открутить что бы посмотреть в чём дело, открутив колесо, увидел неравномерное прилегание колодки к диску, проверил как стоял колодки, не блокирует ли их что то, слил жидкость с суппорта, вытащил поршень, ничего не мешает, ничего не изношено, собрал всё снова, прокачал тормоза, поставил колесо - еду по гаражу - колесо блокировано, разобрал всё снова, оставил как есть, утро вечера мудренее, на следующий день начал поэтапно исключать узлы которые были заменены, т.к. колесо клинило когда оно стоит на машине, решено было осмотреть ступицу, визуально с ней было всё окей, ну только шпильки немного подлиннее были, это насторожило, решил взять штанген и замерить ступичку, каково было моё удивление, ширина старой ступицы от кулака была 54мм, у новой 49мм! т.е. на 5 мм меньше, установленный тормозной диск после стягивания колесом прижимался намертво к суппорту и не имел возможности движения! Перебрав в слух все маты, поехал по местным магазинам и купил алюминиевую проставку 5мм, установил её на ступицу, всё собрал и чирок ездит, колесо не зажимает, относительно адекватно тормозит) Непонятно почему ступица оказалась вне оригинальных размеров) .. вообщем пока всё нормально, всё хорошо, красный ездит и радует, получен бесценный опыт по ступицам, теперь в случае чего всё буду мерять! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Не знаю зачем но почитав форумы я решил освежить свои рессоры и внедрить 4 листа из 5 листового комплекта ГАЗ) Купил два комплекта рессор, два комплекта стремянок от ГАЗ, приступил к внедрению, по мануалам местным срезал с коренного листа волги ухи, вытащил предпоследний из волгопакета и приладил к родному коренному, по идее планировал что машина не особо высоко будет поднята, закладные гайки у меня все остались на месте и болты выкрутились нормально, чему очень рад, при стягивании рессоры болтом оказалось что родной волговский болт оказался из какой то сыромятины и резьба сразу сожралась, кинул его в печку, пусть закаляется), дырка в родном листе меньше чем в волговском, необходимо либо рассверливать либо менять болт, в центровочную дырку на опоре моста куда ставится рессора не влазят болты с шестигранной головкой, пришлось закруглить болгаркой и установить.
После сборки оказалось что машина приподнялась слишком сильно, тормозной шланг натянулся, пришлось ослабить его крепление что бы он просто болтался, высота от пола до арки почти метр, колёсики 31" смотрятся мелковато, тестовая поездка показала что нехватает длины аммортизаторов и машина дико козлит на кочках, стало ощутимо жестко, потратив два дня на колхоз и не удовлетворившись результатом было решено собрать родные рессоры обратно и оставив всё как есть, оказывается штатного лифта который был мне полностью хватало) .. собрав обратно рессоры заметил что прошлый хозяин уже подложил по одному листу в пакет, собрав всё обратно порадовался мягкости и отсутствию козления) До сих пор не понимаю зачем решился на эту авантюру, зато теперь умею менять рессору и имею в своём запасе комплект волговских рессор и стремянок! Любой лифт дальнейшем если он конечно будет - будет комплектным без колхоза, т.е. заказан с Омерики) .. Бесполезный пост получился, но всё же хотелось написать, работа была проделана, пусть и впустую, главное опыт! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
К сожалению кончились запчасти которые можно внедрять в красного, поэтому просто попробую начать строить планы и составлять список вещей которые буду менять, в передней подвеске, для начала хочу поменять передние пружины, темболее одна слева начала задевать за корпус крепежа тяги панары, как я понимаю у меня установлена проставка, предстоит долгое изучение интернетов на предмет правильности выбора новой пружины и её длины, по возможности хотелось бы без проставки, либо что бы она была поменьше, так же думаю про фиксатор пружины, подозреваю что пружина при больших перекосах может менять своё положение, либо вообще выпрыгнуть, либо установить текстильный ограничитель на мост, передние аммортизаторы установлены японские Kayaba (артикул 344392) по идее не колхоз, судя по экзисту даже под конкретный керпичик, не знаю конечно хватает ли их для немного лифтованного авто, думаю для начала поменять старые что бы наверняка знать что аммики живые и приступить к дальнейшим ремонтам, после передних пружин и аммо следующий этап - рулевое, там вообще непонятно что и как, в идеале бы целиком поменять эти все палки и купить новый рулевой редуктор, ну а дальше пока рано ставить планы, сначала необходимо переработать то что запланированно))
Так мимоходом пока было время решил вырезать старую сигналку, брелка от неё старый хозяин мне не дал, поэтому пользы от неё особо не вижу, аккуратно выпотрошив гроздья проводов, истратил кучу изоленты, чирок высвободился от лишней технологичности, на место сигналки пожже возможно встанет другая, а сейчас безопасность пока будут обеспечивать кастомные блокировки) Хотелось бы найти панель под дерево на торпеду, резиновый чехол на МКПП (у меня нет) и поменять центральную вставку в руль на такую как на фото с чёрной окантовкой, у кого есть - приобрету) Последний раз редактировалось Beeams; 05.05.2012 в 19:09. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |
Banned
Житель форума
Марка: джип чероки 88г v=4 акпп калёсики 32\11.5 р15
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Давно ничего не писал, решил вести блог на драйве, там удобнее, постараюсь дублировать тут, кто чирочит на драйве - добавляйтесь) http://www.drive2.ru/cars/jeep/chero..._xj/jeepirate/
----------------------------------------------------------------------------- Операция коварный песок Что бы не закис рычаг раздатки, красного решено было выгулять по песочку, резина шоссейная, блокировок в мостах нету, я был предельно расчетлив и коварен в езде по песочку, но песочек оказался более коварным и засосал переднее колесо ) ![]() Накатавшись по песочку, расслабился и допустил сьезд с одной из город под неправильным углом, схватив диагоналку и застряв намертво, включение пониженной передачи тока усугубило ситуацию, колесо пошло рыть грунт в сторону ядра земли) ![]() Спасти красного из песчанного плена удалось с помощью обычной лопаты которую любезно предоставили отдыхающие рядом автомобилисты, за что им большое спасибо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Получены незабываемые ощущения, бесценный опыт, коварный песочек взят на заметку!) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
0.1 тонны полезного веса
Некоторое время эксплуатации красного выявили у него одну особенность, в городе он достаточно динамичен во всех диапазонах, недостатка тяги не ощущается, после некоторых дальних поездок по трассе начало появляться ощущение малолитражности, на затяжных подьемах красному переставало хватать мотора, перед подъемами приходилось включать четвертую, к концу подьёма третью . такая езда на 4.0 литровом вехикле не особо устраивала, после долгих изучений интернета и железок под днищем было выяснено что главные пары в мостах у меня 3.07, с моими колёсами 31" эти пары не очень сочетались, решено было что то изменить … ![]() Мост 8\25 меня расстроил в самом начале покупки когда он сплюнул С-клипсу в картер и отправил колесо с полуосью в эгоистичное путешевствие отдельно от автомобиля, фобия по поводу колёс которые отваливаются от машины не покидает меня до сих пор, поиски вариантов исключения из конструкции моста С-клипс привели меня к мосту Dana 35 и его домопаровской версии без С-клипс … ![]() Решение было принято достаточно быстро, покупкой Dana 35 я убивал двух зайцев одновременно, избавлялся от фобии по поводу C-клипс и одновременно получал мост-щаготовку под будущую установку принудительной блокировки OX. Что бы убить трёх зайцев сразу был найден нужный мост с ГП 4.1, по счастливой случайности мост был найден в 7 километрах от дислокации красного, у местных JEEPеров, за что им большое спасибо) ![]() ![]() Осталось найти силы для установки и понять что ГП 4.1 это то что нужно и приступить к поиску корпуса дифа и ГП в передний мост, с этим думаю будет полегче, пока мост отдыхает в гараже собираю инмформацию о дисковых тормозах на мою новенькую старенькую Dana 35 , нашел в гараже пару задних суппортов от Opel Vectra C 2007 в которых реализован ручник более грамотно за действуя основные колодки, что очень удобно, наверное. |
![]() |
![]() ![]() |