JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Мой JEEPблог

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2012, 05:35   #1
zloybober
Пользователь
Житель форума

Марка: уже нет Жыпа

Да он уже в порядке, бегает
zloybober вне форума

Старый 18.01.2012, 07:10   #2
irritated
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 92 4.0 AW4 249/231 (33*12,5) лифт 5.5" - longarm

о да, напомни, я вечером фотки некоторые выложу к твоей истории, или они у тебя есть?

я связь в горах вообще интересно искал, уже темно, поднимаюсь на тещин язык, кругом лес, луна уже, звоню, поднимаю голову на гору - а там два крестика жуть

а еще мы с Надей кушать ездили там поблизости, там и пирогов купили - вы то джип отказались оставить, так кушали ночью в какой то хибарке тоже посередь леса просто, а рядом бурлила горная полноводная река - весна все же.

после вашей загрузки, я назад тоже весело ехал - от усталости два раза в пол тормозил - меня глючило, что впереди поворот и отбойник

Старый 18.01.2012, 21:23   #3
irritated
Пользователь
Житель форума

дорога

остановились на отдых

это лес прямо у ворот дома Паши, покатушки можно прям там устраивать - это в черте города

Старый 19.01.2012, 07:10   #4
woodspirit
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 95 г. 5.2 46RH 249 (31*10,5 BFG КМ2) лифт 2"

Не нету. Встретимся возьму.
woodspirit вне форума

Старый 19.01.2012, 15:02   #5
irritated
Пользователь
Житель форума

взгляд на это со стороны Олега:

Как мы ездили за джипом.
Собрался как то один мой друг осуществить свою мечту, и купить Jeep Grand Cherokee. Нашел он его в г. Октябрьске, собрал на него денег, и получилась вот такая история.
Итак, накануне поездки, все кто собирался принять в ней участие, отмечали у меня дома мой день рождения. Ехало нас четверо, а именно: Я, Серега (тот который покупатель джипа), Егор (тот который нас повезет за пятьсот с лишним километров до места дислокации покупки) и его жена Надежда.
Серега почти не пил, так как хотел быть в состоянии адекватно совершить покупку, Егор почти не пил так как за руль надо было с утра, Надя почти не пила потому что девушка. Оставалось нажраться только мне, но это было бы не прилично. Поэтому я хоть и выпил больше остальных, но на утро не страдал от похмелья. Так что считай и не пил .
Выйдя утром на улицу в ожидании, когда за мной приедет вся троица, я включил музыку в подаренном мне вчера навигаторе, и засунув наушники в уши, поежился – утро 16 апреля выдалось довольно таки прохладным. В тот момент я даже представить себе не мог, что спустя каких то 7-9 часов развернутся довольно таки жаркие события.
Итак поехали. Чем заниматься в дороге я понятия не имел. Меня всегда угнетает дальняя дорога, когда я не за рулем. И не поспишь толком, и не почитаешь ничего. И даже не покуришь, потому что во первых машина не моя, во вторых в ней кроме меня не курит никто. Поэтому я тупо стал ждать когда же мы остановимся, когда же кто-нибудь захочет в туалет или поесть. Вот как то так повелось, что если человек хочет в туалет, то остановится можно, а если он хочет покурить то нефик, пусть терпит. В общем, курить – вредно. Поэтому я кстати и бросаю сейчас.
Из всей дороги ТУДА запомнилась лишь лежащая на крыше в поле, рядом с дорогой классика, и выползающие из нее люди. Судя по всему, классика улетела в поле только что, но этот момент никто из нас не видел. Людей было достаточно много, крови видно не было, сломанных рук ног тоже. Так же было много останавливающихся и уже остановившихся машин. Мы все были немного в шоке от увиденного и поэтому проехав метров 100 от того места, до нас дошло что нужно было тоже остановиться и помочь. Мы даже остановились. Подумали и глядя на то что помощь уже оказывается, решили продолжить путь. Хотя я вот часто вспоминаю тот момент, и не могу до конца понять: точно ли от нас помощь не требовалась, или мы так решили для самоуспокоения и самопрощения? Ну как бы то ни было, думаю что в следующий раз каждый из нас обязательно остановится и поможет, чтобы потом не терзать себя мыслями что он сволочь безчувственная.
Долги ли, коротко ли. Подъехали мы к Октябрьску. Там мы немного поблуждали ища точку встречи с Павлом, и найдя нужные нам мусорные бачки, стали ждать. Я почему то ожидал, что Павел приедет к нам на гранде, но вопреки этому он приехал на TLC-90, и сказав ехать за ним, повез нас в лес. Не, ну я конечно насторожился, все таки не каждый день приходится ездить со 150К рублей в лес. Но как бы понимал, что 150К - деньги честно говоря не такие уж и большие, а иметь гранд и ТЛК и при этом жить в асфальтированном городе, да простят меня многие – пижонство, не более.
В общем мы благополучно посмотрели джип, и поехали его оформлять. Весело в общем то было. Павел замахнув грамм сто (болел с похмелья), сел за руль гранда и они с Серегой помчали в местную контору по переоформлению, мы на опеле Егора за ними. Дороги в Октябрьске есть. Не верьте тем, кто говорит что их там нет. Потому что если бы там не было дорог, то не было бы и тех огромных ям в них. Особенно порадовала висящая над дорогой камера видеофиксации превышений скорости, но почти единственном отрезке более менее хорошей дороги. Под эту камеру Павел втопил побыстрее, мы не успев сориентироваться, тоже проехали с явным превышением. И вообще он над нами посмеивался, типа какие вы там все зашуганные, пьяные за рулем не ездите, под камеру скорость не превышаете, а еще на затонированном в круг джипе с просроченными транзитами боитесь ехать через уфимский пост. Ну в принципе да, боимся. Ну не то чтобы прям до дрожи в коленях. Но все равно не приятно было бы попасть на лишение за пьянку, на штраф за превышение, или на терки с уфимским ГИБДД и перспективой увидеть гранд на местной штрафстоянке.
Выехали мы из Октябрьска уже после обеда. Самого обеда у нас разумеется не было. Поэтому я так думал что найдя на трассе подходящую забегаловку мы немного перекусим. Я сел с Серегой в гранд, Егор с Надей на опеле поехали за нами. Ехать на переднем сиденье в гранде раз в 10 интересней чем на заднем в опеле. А может и в 20. Потому что во первых там можно ноги вытянуть, руки поднять и даже в стороны их развести. А еще он прикольно рычал всем своим восьмицилиндровым двигателем через порванные штаны, а еще через любое окно было хреново видно из-за тонировки, и Серега долго не мог поймать машину на дороге, из-за хрен знает чего. Мы наверное километров 100 проехали, прежде чем Джип поехал прямо. До этого наша траектория походила на траекторию по которой обычно спускаются горнолыжники. А еще мне понравилось как от нашего тонированного джипа без номеров (транзиты не было видно опять таки из-за тонировки), шарахались все машины. Особенно вежливыми были дальнобои, за что им кстати спасибо. Ну и встречи с господами полицейскими тоже были душеволнительными, а уж сколько радости нам доставил беспрепятственный проезд уфимского поста, вы не представляете. В общем, не в обиду Егору будет сказано, но на опеле я бы не испытал всю эту палитру чувств. И кстати в джипе Серега разрешил мне курить 
Уже не помню причину по которой мы остановились первый раз. Но с той остановки радостное настроение от покупки и дороги домой начало портится. В общем у нас потек сальник заднего моста. А в машине я стал замечать запах жженого масла, да и вообще какую-то затуманенность. Хотя затуманенность, как я думал, мне кажется из-за тонировки. Открыв капот, проверить уровень тормозной жидкости. Мы расстроились еще больше вся левая часть двига была в масле. Путем недолгих дерганий всего подряд, было выяснено что наелся подшипник гидроусилителя. Из гидрача льется масло, причем льется почти сразу на коллектор. Казалось бы – проблема ерундовая. Поменяй подш, либо поставь ремень покороче в обход гидрача.. В принципе в полевых условиях обе задачи вполне осуществимы. Есть только одна загвоздка: где блеать в чистом поле, взять рабочий подшипник, или хотя бы ремень покороче? Делать нечего. Протерли ветошью масло как смогли, поехали по трасе дальше в поисках какого-нибудь островка цивилизации с автосервисом или хотя бы с автомагазином. Затуманенность в салоне стала уже не кажущейся, приоткрыли окна, удивились, что за ними еще светло (и что я так не люблю тонировку?).
Приехали к заправке. Там, как я считал, мы решим все наши проблемы. Во первых там был автосервис, во вторых автомагазин, и в третьих столовая!!! По моему разумению, для начала необходимо было поесть, так как решать проблемы на пустой желудок – не гуманно. Да и вообще решать что либо когда тебя отвлекает голод, довольно таки проблематично. Но Серега был похож на неразорвавшуюся бомбу. Готовый в любой момент все проклясть, всех послать ну и еще чего-нибудь сделать. Но он будучи человеком адекватным, никого из окружающих не винил в происходящем, и просто ушел в себя. Его реплики были короткими, сдержанными и редкими.
Оставив Джип с валящим из под капота дымом в десяти метрах от колонки АЗС, все, кроме меня пошли в магазин. На меня стали посматривать люди. У некоторых читался в ужас в глазах. Чтобы никого не нервировать я решил позвать Серегу, чтобы он перегнал машину подальше от заправки. Но Сереге было не до этого, на страх людей ему было положить, на меня от почти не смотрел. Ну а что мне делать? В столовую никто не спешил, я решил сходить в магазин за шоколадкой, сказав Сереге закрыть джип. Джип не захотел закрываться. То ли мы еще не разобрались с сигналкой советского производства, то ли она категорически не хотела работать на буржуйской машине, вопщем закрыли машину на ключ и пошли.
Для меня до сих пор остается загадкой почему на мое предложение заглянуть в автосервис в поисках подшипника или ремня, на меня посмотрели как на идиота, и буркнув что-то типа: «Да откуда здесь такое», закрыли эту тему. Ну не знаю я почему нельзя было это сделать? Ну может там сварганили бы какую-нибудь временную приблуду? Впрочем, что об этом сейчас вспоминать то?
Кое как найдя продавца, чтобы он открыл магазин, мы купили там литр какой то жижи, долили ее в гидрач и укатили от туда. НЕ ПОЕВ.
Серега задался навящевой идей преодолеть уральский хребет до темноты. Типа там за горами, уже почти дом, там уже на все пофик. В принципе я с ним был согласен. В тот момент вообще только дурак бы не стал соглашаться с Серегой. Не согласится с ним было чревато. Хотя в этом он конечно был прав, застрять ночью в горах на сломанной машине – то еще удовольствие.
В этом я убедился спустя не очень много времени, когда последняя жижа вытекла из гидрача и он заклинил на повороте одного из спусков в горах. Так как я был не за рулем, и не испытал всего того что почувствовал Сережа, то я был несколько удивлен тем, что он с выпученными глазами тормозит на обочине. Сзади подъехал Егор, мы открыли капот, Серега приготовил тряпочку для протирания капающего на коллектор масла и…. И пришлось ему этой тряпочкой тушить это самое масло которое таки загорелось. Учитывая, что у Сереги глаза уже были выпучены от заклиневшего гидрача, они у него чуть не выскочили из орбит от созерцания огня под капотом. Вот кстати, зря говорят что можно вечно смотреть как горит огонь. Серега это опроверг своей быстрой реакцией.
Егор с Надей уехали искать связь, чтобы вызвать эвакуатор, Серега еще глубже ушел в себя. Что мне делать я не знал. Я попытавшись завести разговор с ним, приободрить его, но все было тщетно. Я почувствовал себя идиотом, который успокаевает погорельца тем, что теперь не надо платить за услуги ЖКХ. Я стал смотреть в окно, За окном, кстати, был очень красивый вид. Я вообще всегда восхищаюсь видами, которые есть в наших горах, таких я больше нигде не видел. Правда я больше нигде и не был, почти. И вот смотрю я в даль, на склоны гор, еще покрытых снегом, на хвойный лес, на могучие сосны на этих склонах, откуда то снизу слышны звуки полноводной весенней горной реки. И тут на обочину выбегает заяц, еще в зимней, белой раскраске. У него какое-то время продолжается шок, видимо он ни как не ожидал здесь увидеть большое квадратное нечто, воняющее маслом и бензином. Он долго не убегает. Я, смотря на него, вспоминаю, что так и не пожрал. Потом показываю его Сереге, думаю, вот оно! Ща я Серегу выведу из каматоза! Фиг там, заяц убежал в лес, Серега опять ушел в себя.
Время около 22:00. Приехал Егор, сказал что эвакуатор выехал из Белорецка, будет через пару часов. Круто, чо. Наконец то решили поесть. Поесть то хотели все и давно, кроме Сереги. Вот и теперь он гордо отказался бросить джип на обочине и съездить в забегаловку. Ну я естественно тоже не брошу его там одного мерзнуть. Попросил Егора купить мне пирожок, хоть какой-нибудь. Он привез нам чебуреки! Серега, засранец, сразу тоже есть захотел, пришлось с ним делится.
Примерно в 00:30 17-го апреля, приехал эвакуатор, погрузились, поехали. Серега почти сразу пригрелся между мной и водителем и стал клевать носом. Я же, после фразы водителя что он встал в 7 утра, и что за день намотал уже 1000 км., решил не спать. Мало ли что. Не спать очень сложно, особенно когда под боком посапывает Серега. Выручали сигареты, которые я курил каждые 15 минут. Водитель курил еще чаще. Проехав горы, и въехав на родные уральские степи, я сдался и уснул. До дома оставалось полчаса езды…

Старый 19.01.2012, 15:37   #6
Geronimo
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 1992/4.0/231

Классно рассказываете! Оба) Спасибо за чтиво, поучающая история.

Старый 19.01.2012, 17:12   #7
valdes
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.7 "02 Ltd

ну а как тачку чинили? а фотки процесса
valdes вне форума

Старый 19.01.2012, 18:19   #8
woodspirit
Пользователь
Житель форума

Все будет попозже
woodspirit вне форума

Старый 19.01.2012, 19:07   #9
zloybober
Пользователь
Житель форума

Марка: уже нет Жыпа

Рассказ Олега - это что-то
zloybober вне форума

Старый 24.04.2012, 20:13   #10
woodspirit
Пользователь
Житель форума

Итак дошли руки до повествования. После вышеизложеного путешествия желания подходить к машине небыло совсем. Но как говорится время лечит. Сняли гидрачь сменили подшипник кстати подшипник 203 шириной запамятовал уже какой. Сальник подогнал Егор. Поставили. Заводим. Все хорошо, прокачали все работает. Радости нет предела. И тут гранд выкидывает очередной сюрприз. Под копотом что-то начинает сильно скрипеть, заглядываю а из задней части гидроча искры летят. Быстро глушу. Думаю какой дал...б надразумел тебя купить этот пылесос. Ладно печальку проганяем снимаем ремень крутим руками гидрачь. По ходу не крутится обратно крутится свободно. Покрутили туда сюда руками, стал свободно крутится. Ставим ремень назад. Все стал работать и вперед забегая проработал еще около 9 месяцев. Далее пока изучал мат часть по смене коробки по мелочам инспектировал авто. Начал с переда т.к. передний бампер был разбит и требывал замены.

демонтируем решедку с фарами и оппа монтажная панель с права отсутствует а фары прикручены на саморезы

Заказал китайскую за 900 рублей, за оригинал 12 000 платить жаба не дает. Да и на дорестайл найти монтажную под электрокорректоры невозможно. Купил под болты. Комплект болтов заказал оригинальные, аналогов нет к сожалению, а стоимость оригиналов вылилась в 2500 рубля.

Панели для сравнения.
Переклеил резинки под поворотки.

Устанавливаем монтажную панель ставим оптику и решетку.

Выесняется что капот битый и выравнен неровно.
woodspirit вне форума

Закрытая тема