|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ Laredo 1993 4.0 242,AW4 / ZJ 5.2 1997 Limited
|
![]()
Отпишусь здесь, дабы дублирующую тему не плодить.
Вобщем тоже вылезла ошибка 41. Симптоматика такая: На горячую все в порядке, зарядка идет (тестером проверял), по мере прогрева минут через 20 езды стрелка на холостых начинает потихоньку опадать к 12 вольтам, при езде живо реагирует на увеличение оборотов и возвращается к 14. Еще через какое-то время опадает на 12 вольт и уже на увеличение оборотов не реагирует совсем. Я так понял, велика вероятность того, что это могут быть в первую очередь щетки гены? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
не, я имею ввиду внешний вид щеточного узла. Подгоревшая или стершаяся щетка и пр.
А то я по быстром снял крышку гены, с виду вроде все нормально. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нету
|
![]()
Ну не сняв сам узел ничего не увидишь, если не было серьезных перегрузок по зарядке, с подгоранием щеток и пластика вокруг, то собственно ничего и не видно, там всего лишь щетка не плотно прилегает к токосъемным кольцам. Только сняв увидишь насколько они короткие. Там всего 3 винта, если верно помню.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Вобщем с помощью такой-то матери снял гену.
Приводной ремень ослабил винтами насоса ГУРа, потом сдернул с паразитного ролика. Все было хорошо, кроме двух маленьких гаечек. которые крепят клеммную коробку массового провода. Гаечки сделаны из какого-то мягкого металла, да к тому же закисли намертво и грани были благополучно сорваны. ![]() После снятия крышки, с виду все как будто бы хорошо, почему и спрашивал про внешний вид. ![]() Однако после снятия щеточного узла разница по сравнению с новым стала очевидной. ![]() Теперь надо протестировать на стенде на всякий случай перед установкой на машину. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Вобщем установил, все работает, зарядка идет, ошибка больше не вылезает.
Кстати на стенде не смогли потестить из-за отсутствия регулятора напряжения. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]()
А чего там тестить? Можно тупо любое жигулевское реле приколотить, сразу увидишь, работает или нет. На работе пока стенд не сделали, я схему на полу собирал и дрелью крутил......... :)))