JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Cherokee и Jeep Comanche > Jeep Cherokee XJ 1984 — 2001

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2010, 14:57   #11
Платон
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 91г, 4L, AW4, 231.

Значит так мужики, спасибо за ответы, вот промежуточный отчет (может быть полезен новичкам, так-что не ругайтесь на всем известные факты) итак: 1) Поменял крышку+ротор+провода+свечи; 2) Починил плюсовой провод от аккума на соленоид стартера (заменил контакты с обоих концов); 3) Поменял топливный фильтр (что интересно-заказанный в академии был один в один, но с двумя тонкими (!) штуцерами с обеих сторон, т.е., не подошел. Что это? Брак?). Что в итоге: Запустился в первый раз ТОЛЬКО с нажатием на гашетку (без гашетки схватывал, но не запускался. Думаю засранные (залитые, закопченные) свечи были). Начал работать и... не заглох)))). Прогрелся, просрался и вышел на стабильные холостые (хотя некоторая неровность, сбои в работе и хлопки в выпуск все-таки есть). Проехался: мощща увеличилась, но явно не тот "легендарный" чирковский подхват)) Расход большой (оценить не могу, но по указателю сожрал о-о-о-очень много). Что думаю: 1) Плохой подхват и расход из-за неотрегулированного троса коробки (старый хозяин движку откапиталил, стало-быть рассоединял агрегаты). 2) Бензонасос качает (машина-ведь едет) но, думаю плохо качает (не очень стабильные холостые, расход топлива) и форсунки "надольше" открываются. Они (форсунки) кстати новые (сименс дека) какие точно не посмотрел еще, может и не подходящие. Копаю дальше))))
Платон вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 08.02.2010, 15:31   #12
Пилот теплового аэростата
Пользователь
Новичок

Аватар для Пилот теплового аэростата

Марка: 4L AW4 242 89год лифт 4"-6"... х.з. 31гудричи

Цитата:
Сообщение от Платон Посмотреть сообщение
Значит так мужики, спасибо за ответы, вот промежуточный отчет (может быть полезен новичкам, так-что не ругайтесь на всем известные факты) итак: 1) Поменял крышку+ротор+провода+свечи; 2) Починил плюсовой провод от аккума на соленоид стартера (заменил контакты с обоих концов); 3) Поменял топливный фильтр (что интересно-заказанный в академии был один в один, но с двумя тонкими (!) штуцерами с обеих сторон, т.е., не подошел. Что это? Брак?). Что в итоге: Запустился в первый раз ТОЛЬКО с нажатием на гашетку (без гашетки схватывал, но не запускался. Думаю засранные (залитые, закопченные) свечи были). Начал работать и... не заглох)))). Прогрелся, просрался и вышел на стабильные холостые (хотя некоторая неровность, сбои в работе и хлопки в выпуск все-таки есть). Проехался: мощща увеличилась, но явно не тот "легендарный" чирковский подхват)) Расход большой (оценить не могу, но по указателю сожрал о-о-о-очень много). Что думаю: 1) Плохой подхват и расход из-за неотрегулированного троса коробки (старый хозяин движку откапиталил, стало-быть рассоединял агрегаты). 2) Бензонасос качает (машина-ведь едет) но, думаю плохо качает (не очень стабильные холостые, расход топлива) и форсунки "надольше" открываются. Они (форсунки) кстати новые (сименс дека) какие точно не посмотрел еще, может и не подходящие. Копаю дальше))))
насос от десятки поставь и не парься или отдельно за бак выноси насос от газели (крепить удобно и замена быстрая) http://www.avtoall.ru/goods/?kod=019714&skod=00022

Старый 08.02.2010, 18:08   #13
Платон
Пользователь
Житель форума

Ага, про газелевский читал, но по некоторым причинам заказал родной (?) от "walbro" (вроде на вид все тоже самое, только сетка-фильтр отличается). Как только смогу снять и промыть бак (морозы и прикипевшие болты - наши общие враги ) поменяю. Вот только вопросик есть: вроде как отсутствует балластный резистр (хрен знает куда делся см. фото 1) Это на корректную работу б/насоса ведь не повлияет? И другой вопрос непосредственно по названию темы: на фото 2 видно, что саморез (нет, даже шуруп) вкручен в этот м-м-м... порт чтоли вакуумный на корпусе возд. заслонки. Нижняя трубка идет на MAP, а вот верхняя "дырка" для чего? Она сквозная и, вроде как сильно похожа на штатный вход для какой-то трубки. Кто знает? (На схемах в корпус входит только трубка на MAP)
Балин, фоты не могу грузануть( попробую позже.

Последний раз редактировалось Платон; 08.02.2010 в 19:09.
Платон вне форума

Старый 08.02.2010, 21:53   #14
Платон
Пользователь
Житель форума

Вот фотографии.
Миниатюры
IMG_1966.JPG   IMG_1967.JPG  
Платон вне форума

Старый 09.02.2010, 10:40   #15
ЛЕСАРУБ
Banned
Житель форума

Марка: XJ YJ WJ

На балстник у тебя между клеммаи перемычка стоит а вто второе отверстие у всех РЕНИКСОВ незадействованно и не сквозное оно !ну если только не проткнули!

Попробуй выкрути регулятор хол хода стоит на дроссеньной заслонке почисть его очистителем карбюра и заодно дроссельную заслонку, смотри только не вытаскивай затворный шток из регулятора !
ЛЕСАРУБ вне форума

Ответ