|
|
#11 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 2 door 1987,Allroad 01 2,7 TFSI, ВАЗ 08 (заготовка нового проекта)
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: JeepCh XJ 4.0 р231 M\T 94г.
|
Начни с датчиков положения, вешаешь тестер на датчик и двигаешь джойстиком зеркало. Замеряем напряжение.
Лучше осциллографом (наглядней).
|
|
|
#13 | |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Джип Гранд Чероки Лимитед, 1997 г.в., 5,2л. черный
|
Цитата:
https://jeep-forum.ru/forum/showthre...E0%E5%F2%F1%FF
|
|
|
|
#14 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ Limited 97" SWAP 1UZ VVTi Superselect
|
"Схему накидай - подумаем" --- так со схемой-то понятно! Самый главный "затык" в том, что так происходит не всегда, а в основном после стоянки час-два и более!
Я так понимаю, что после открытия брелком "мозг" стремиться вернуть всё в то пложение, которое у него в памяти. При этом он ориентируется на показания датчиков горизонтали-вертикали. Эти датчики - переменные резисторы. Да, нужно бы их прозвонить, но не понятно как так у них может быть при записи в память одни данные, а после другие? Может всё таки дело в "мозгу"? Или (как часто бывает) всего-навсего в плохом контакте "где-нибудь"?! (ну, типа в момент записи модуль видит одну напругу, а в момент открывания пультом добавляется нагрузка от центр.замка и т.д., и модуль "видит всё иначе"?!) Уж очень не хочется "как обычно", то есть колупаться, колупаться и колупаться!!! Вот я и спрашиваю - может кто побеждал такой недуг, может есть готовый рецепт?! (я по работе знаю, что больные места у одинаковых машин - одинаковые) Ой, чуть не забыл, за схемы - Спасибище!!! Последний раз редактировалось Макушкин Ю; 29.09.2011 в 10:33. Причина: Не дописал |
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 2 door 1987,Allroad 01 2,7 TFSI, ВАЗ 08 (заготовка нового проекта)
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Пользователь
Житель форума
|
Ага! Понятно! Но, думаю мне такой способ не доступен - сканер, который есть читает только двигатель, и то едва-едвда через OBD-II, а без нормального сканера такое не осуществимо...
Будет время попробую обмануть его механически - переставить "стекляшки" из того положения в которое он стремиться вернуться, в положение которое нужно мне! |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
Привет, я бы всё таки повесил тестер в режиме измерения сопротивления на резистивные датчики положения зеркал в том месте где они приходят в блок управления, предварительно отсоединив их от него. К датчикам в зеркалах(судя по схеме выше) идут три провода: серый, зелёный и фиолетовый. Серый у них общий, зелёный относительно серого - положение по горизонтали, фиолетовый относительно серого - положение по вертикали, это на водительском, а на пассажирском - наоборот
![]() ![]() . Подсоединив тестер к датчику нужно убедится в стабильности его показаний, если они сильно колбасятся, то соответственно и комп не будет понимать в каком они положении при снятии с охраны и конечно же будет пытаться ими рулить. Если показания в излюбленном положении нестабильны, значит резистивная дорожка датчика в этом месте плохо контачит с бегунком датчика. Если просто туда набилось дерьма или стёрся бегунок - хорошо, можно почистить, смазать силиконом, подогнуть бегунок и забыть. Хуже когда дорожка протёрлась в этом месте. Также стОит при подключенном тестере порулить зеркалами и помахать дверью, и визуально по показаниям тестера, оценить стабильность изменения сопротивления датчика - изменяться сопротивление должно плавно без скачков и обрывов и только в одну сторону(при движении зеркала в одну сторону). Скачки и обрывы в данном случае будут свидетельствовать о наличии мест плохого контакта бегунка с определёнными секторами дорожки. Если они проявляются при махании дверью, то смотреть проводку из кузова в дверь, но это для тех машин у которых контролер зеркал и кнопки управления находятся на торпеде а не на двери. Закончив процедуру с одним датчиком, нужно провести её со всеми остальными. Следует понимать, что если в излюбленном положении зеркала(а именно там вибрация выжирает резистивный слой на дорожке) имеет место дребезг контакта бегунка, то в память контроллера будут заноситься такие значения положения зеркала, которые возможно и не удастся достигнуть при исправных датчиках, как бы контроллеру не хотелось. То есть ты настраиваешь зеркало в ручную, при этом бегунок встаёт в место плохого контакта и показания сопротивления датчика несистемно колбасятся например от 30 до 70% всей допустимой шкалы, при программировании в память, блок управления произведёт замер сопротивления датчика в течении нескольких миллисекунд, какими при этом будут показания датчика - а хрен его знает - колбасными ![]() . Скорее всего(исходя из теории вероятности) они будут такими, в которые датчик запрыгивает на более длительные промежутки времени при колбасе, например ближе к 30%. Следовательно при отпирании брелком, контроллер зеркал будет жужжать моторчиками зеркала до тех пор, пока не достигнет стабильного показания сопротивления датчика, которое было измерено при нажатии кнопки "память".С самим контроллером мне думается всё в порядке, он должен быть дико надёжен. Хотя нужно заглянуть в "его бесстыжие глаза" , вдруг он там уже давно зарос мхом и продуктами жизнедеятельности местной флоры и фауны , тогда ясен пень какой может быть разговор об измерении датчиков - будет происходить измерение сопротивления мха и фикалий фауны ![]() .Ещё как вариант могла деградировать ПЗУ этого модуля и в неё больше ни чего не пишется, а читается одно и то же, соответственно и зеркала он тогда должен ставить в одно и тоже положение и каждый раз, но ты говоришь, что это не носит системный характер, поэтому считаю первый вариант(датчики) наиболее вероятным. PS Проверь кнопку "память", она вообще замыкается при нажантии? ![]()
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Пользователь
Местный
Марка: Grand '96 5,2 Limited; Ford Focus 2,0 Titanium; Mitsubishi Pajero 3,5 GDI; ГАЗ 2402 1978 г.в.
|
Цитата:
Но правое зеркало тоже опускается вниз при заводе, замена на новое родное не помогла.
|
|
|
|
#19 |
|
Пользователь
Житель форума
|
Artery, спасибо! БОЛЬШОЕ!!!
кнопка "память" замыкается, и память вобщем-то работает. Про "измерение сопротивления мха и фикалий фауны" - точно, надо глянуть! Я помню, когда менял динамики, видел там "ЭТО"!!! |
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Пользователь
Житель форума
|
Цитата: