12.01.2013, 23:26 | #11 |
Пользователь
Марка: HILUX 2,5 TD 2012 г. Шины Hercules Trail Digger MT 245/75 R16
|
Есть отверстия под шиповку. Можно заказать уже шипованную. Я так для себя заказывал.
|
14.01.2013, 17:52 | #12 |
Пользователь
Житель форума
Марка: джип Чероки-84г.
|
Езжу на Геркулес Аваланч Экстрим, есть места для ошиповки, ездил и осенью( в грязи прут почти ,как Мт), зимой отлично держут дорогу, а по снегу вооще, как бульдозер, позиционируются , как 50%-50%, но не всезсезонка-(американский прикол).Сделаны в Канаде, брал по 4500 на складе в Южке.
Джип чероки. 4л. ав4. 231р. буши. лопухи. козырек. силовой бампер. танк.фары. рация.диски -15. Hercules Avalanch X-Treem.шноркель.теплоотводы.антенна Куликова.лифт+2. Ледбар.калитка запаски, лестница.хаммерхед.БЫЛ. Меркури Сейбл 1992г. Мерседес Бенц 124. |
19.01.2013, 17:35 | #13 |
Пользователь
Новичок
Марка: WJ CRD — был, WK Hemi — есть.
|
В общем, купил TrailDigger MT 245*65*16 на родные диски. Шины покупались именно на зиму, поэтому искал с дырками под шипы. Выбор был между каким-то Hankook, Maxxis MT-762 и потом внезапно всплыл Hercules. На самих покрышках написано "Made in USA", что вкупе с отзывами буржуев (ставящих такие на траки в Канаде и на севере США) и перевесило чашу в сторону Hercules.
С ошиповкой есть тонкость: шипы должны быть 12 * что-то; Москве я не нашёл контор, которые готовы были меня ошиповать. Пришлось ехать в Зеленоград на базу местного автоспортивного клуба, где по 104 шипа с клеем в каждое колесо установили за 2 дня и 900 рублей каждое. Езжу на них с ноября. Шумновато, конечно, особенно в районе 50-60 км/ч. Экстренных торможений, тьфу-тьфу, не было, а в штатных режимах тормозится ничуть не хуже чем на прежних Hakkapelita. Зато в снегах - просто чудо! Конечно, их превосходство над шоссейной резиной очевидно, а сравнить с другими грязевыми резинами я не могу поскольку нет такого опыта. И всё же впечатления положительные. Посмотрим, сколько они продержатся. На фото: под машиной см 20 растоптанного снега, справа сугроб в метр высотой и столько же шириной. Да ещё и трактор навалил слева. Выехал в три приёма. |
19.01.2013, 23:27 | #14 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep JK Sahara 3.8 , 2008г
|
Цитата:
Шипы покупал в Южном порту - рассыпуха по 100шт в пакете.Размер шипа - Х.З.Как осадить в технологическое отверстие - где за подлицо,где чуток торчат.После прошлого зимнего сезона - велетело с 4х балонов - 5-7 шипов. -------------- Шум от ошипованной резины на 80 - 100км. -------------- Оч. хорошее дополнение к ошипованному МТ геркулесу - блокировка локрайт и загруженность задней оси. |
|
20.01.2013, 17:04 | #15 |
Пользователь
Новичок
|
Для этого нужно время и, главное, место. А они есть не у каждого.
У меня самоблоки. Конечно, происходит некоторая пробуксовка до их срабатывания, но на уплотнённом снегу это не мешает. Даже, скорее, наоборот - при лёгкой пробуксовке протектор лучше самоочищается от комьев снега. |
21.01.2013, 13:34 | #16 |
Пользователь
Житель форума
|
matros
Какой у тебя привод зимой - ? Какой расход на полном приводе - ? Какая реакция на торможение со 100 км - ? Я катаю сейчас на заднем (РК 231) - задумываюсь об PK 242 - полный привод в снегопад и гололед.Стал больше по областям кататься. |
23.01.2013, 01:25 | #17 |
Пользователь
Новичок
|
У меня 247-я раздатка: постоянно on-demand, в целине паркуюсь на пониженной - с принудительной блокировкой межосевого диффа.
Расход сегодня вечером показал 11.7 за последние 5000 км. Реакция на торможение - ты имеешь в виду как реагирует машина? Тьфу-тьфу, с такой скорости зимой резко не тормозил. Но, повторю, последние 7 дней (в МСК) ощущения от разгона, управляемости и торможения машины ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, чем на шоссейках (в семье есть ещё Jeep KK и Volvo XC90 - оба с шипованными Хаккапелиттами). >> РК231: в своё время, когда я понял что в России на пузотёрках хорошо будет ездить разве что моим внукам и надо покупать внедорожник, именно система полного привода отсеяла Pajero Sport и Patrol. Как ощущается на тяжёлой машине с мощным мотором на заднем приводе? Как на BMW? |
23.01.2013, 08:58 | #18 |
Пользователь
Житель форума
|
matros
Чаще смотри за давлением - оно относительно живет своей жизнью. В хороший мороз падает от 0.2-0.5.Накачал - ок.Чуть потеплело - сколько накачал в зачет просадки - на столько и прибавилось. Хотяб раз в две недели смотреть. Для этого дела спецом купил манометр от Беркута - оказался более точным из всех ,что пробывал. А так катаю всегда - и зимой и летом - 1.8 по давлению. Колеса 33,Чир подготовленный,подвеска - близко к жесткому. ---------- Первая проба резины Геркулес МТ была зимой - ошиповал.откатал - кул. Летом - продал Мудричь Червяк - почти новый - купил еще комплект на лето. И как там в мультике про матроскина - был счастлив,а стал в двойне счастливее. Этим летом откатал на Геркулесе по Северу - п-ов Рыбачий.Все ехало достойно. |
24.01.2013, 00:12 | #19 |
Пользователь
Новичок
|
Да, я в курсе про давление. Но фактически проверять не лень только перед поездкой хотя бы на дачу, а так... Сейчас боковины снизу от диска шире чем сверху сантиметра, я бы сказал, на 2-2.5.
А что за Гудрич Червяк - это КМ2, да? Похож И что, TrailDigger летом лучше прёт? А как износ на тёплом асфальте? Я-то на лето хотел брать как раз КМ2. |