23.04.2015, 19:59 | #11 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
Мужики, я что-то не понял, разве отменили то положение закона об административном пранарушении, что в случае отказа от уплаты штрафа, наложенного по решению ГИБДД, дело направляется мировому судье, или, что прям сразу, без решения судьи, приставы обязаны по несудебному решению исполнять решения внесудебных органов, таких как ГИБДД?. Тогда бардак, это тогда уже и налоговая, пожарники, и ростехнадзор, и россреестр могут напрямую выходить на пристава. Не, что-то я сомневаюсь. Может я не прав, надо смотреть заново в КОАП и ГПК. Но по тому, что я помню, мне видится, что если по уведомлению не получено письмо, то письмо возвращается отправителю с припиской:"Уведомление доставлено адресату", что свидетельствует о согласии виновного в штрафе, по принципу обычая делового оборота - молчание - знак согласия. Далее органы, вынесшие решение о наложении штрафа, в случае не исполнения его, направляют дело мировому судье, судья выписывает приказ об исполнении штрафа и направляет его ответчику по штрафу заказным письмом, если товарищ оштрафованный не согласен с приказом он должен заявить отказ или несогласие (можно указать причину, можно не указывать, все равно дело будет рассматриваться в суде по принадлежности)также заказным письмом в адрес судьи в 10 срок или выполнить приказ, если вы не заявите отказ и не оплатите штраф, то приказ принимает силу закона и направляется на исполнение приставу. Если вы заявили отказ вовремя, то приказ аннулируется и возбуждается административное дело в суде куда вызывается повесткой нарушитель и представитель органа наложившего штраф. Если повестка не вручена, то допускается привод, если это не сработает, но выявится, что оштрафованный уклоняется (для этого свидетели имеются) то выносится решение без виновника и как правило, не в его пользу, если иная причина - убыл в неизвестном направлении, пропал без вести, болен, в коме, то дело приостанавливается до лучших времен. В любом случае, хоть получили письмо о штрафе по уведомлению или нет, вы обязаны его заплатить или опротестовать. В нашем случае, если у вас на пороге появился пристав, а вы ни слухом ни духом не ведаете за что штраф и вообще ваш ли это штраф, вы должны написать на имя пристава заявление о приостановке исполнения решения суда по причине оспаривания в суде неправильно принятого решения по вновь открывшимся обстоятельствам - болел, пропал без вести, по доверенности, вообще не мое, ошибка ГИБДД, однофамилец, истек срок давности по сроку вынесения решения. И самое главное, если решение о взыскании принято в установленные сроки и в установленные сроки не оспорено, хоть до самой смерти бегайте от бумажек, все равно будете платить штраф, единственно что можете сделать - восстановить срок оспаривания судебного решения по веской причине - например болезнь, длительная командировка на Луну, смена адреса жительства. Можно также пересмотреть дело по вновь открывшимся обстоятельствам, например, документальное подтверждение об ошибочном вынесении решения. Ну это уже и ежу понятно, а так, сколько не бегай штраф взыщут и с пеней или будет висеть растущий долг до смерти, разве что если будет всеобщая амнистия по безнадежным долгам, как это было по налогам в 2010 году. Мой совет, можете не получать решение о штрафе, но любым способом оплатите его вовремя, если знаете за что и согласны с его правомерностью, в противном случае, для своевременного его оспаривания вам просто необходимо получить все бумажки вовремя.
Последний раз редактировалось orel.kom; 23.04.2015 в 20:39. |
23.04.2015, 22:22 | #12 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WH 3.0; XJ 4.0; ZG 5.9; YJ 4.0
|
Цитата:
у меня отцу так бумаженцию прислали по транспортному налогу. налог я оплатил, а судебные 300р с копейками не стал, вроде пока не беспокоят. |
|