17.04.2014, 00:52 | #11 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: пока нету
|
Цитата:
Андрей Слепушкин, бывалыча, делал очень удачные ралли рейды с зачетом рейд по нормативу и плюс каруселька без норматива. Дотащился 100-150 км и дунули 5км те, кто доехал... |
|
17.04.2014, 01:09 | #12 | ||
Пользователь
Житель форума
Марка: пока нету
|
Цитата:
Цитата:
|
||
19.04.2014, 22:51 | #14 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
Цитата:
все там в порядке с безопасностью. и требования не хуже чем у фиа. некоторые омологации заокеанские принимаются фиа как аналоги. был циркуляр на эту тему |
|
20.04.2014, 00:03 | #15 |
Пользователь
Житель форума
Марка: YJ 2.5
|
Да, да, расскажи-ка нам про требования к каркасам ТАМ и ТУТ, или хотя б про требования к бакам. Кста, про комбезы и шлемы тоже можно тереть. Песня про нищих? Ты, друг, олигарх? Сам где ездил? Разницу чувствуешь между сделать автоспорт для людей или для избранных?
|
20.04.2014, 22:51 | #16 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
я в кроссе ездил д1, д2. в то славное время, когда раф наводило порядок в этой дисциплине. все, что происходило, я одобрял и поддерживал, потому что это в первую очередь жизнь, в том числе моя.
организуй соревнования, на них какойнить умник уберется, а ты потом следователям будешь обяснять как такая неприятность произошла, и чойта каркас болтовой на машине и каска строительная на этом замечательном труппе гонщика. а если не посадят, то вся семья убиенного будет свечки ставить чтоб ты до пенсии не дожил. в штатах в первую очередь другая система организации автоспорта, основанная не на принципе единой федерации во всех видах автоспорта. оттуда и требования разные и клали они на писульки, которые фиа рассылает. но в любом случае безопасность на первом месте. разумная и достаточная для конкретного вида спорта. в триате одни требования, в наскаре другие, но точно никто не будет организовывать официальные соревнования подставляя свою задницу под электрический стул. парни, делайте чо хотите. создайте свою федерацию и валяйте хоть в трусах на голове. удачи вам и процветания. |
21.04.2014, 02:14 | #17 |
Пользователь
Житель форума
Марка: YJ 2.5
|
Да я согласен по основным пунктам, просто перегибать не надо. У нас вечно "абы чего не вышло". Не знаю, как в кроссе (у нас в СПб нет его, хотя мне он интересен), но вот в ралли каркасы до 2008 года запрещены, да и еще с прошлого года новые требования опять. Много машин уходит на помойку. Конечно среди них есть много ведер, но и приличных немало. Тогда как в Европе они спокойно докатывают в соответствующих классах ( народ там побытрее наши). Я собственно о чем.. Думаю, если я убьюсь с 40-й трубой, то также убьюсь и с 45-й. Принципиальной разницы не вижу. Машины к допуску запрещают, а потом удивляются, почему наполняемости классов нет. Про строительные каски и надорванные старые ремни можно не обсуждать, тут ясно. Но меня один раз не допустили из-за рекламной нашивки на комбезе - типа дырочки от ниток, непорядок, сгоришь. Ну смех. Это ж как гореть надо, чтоб без пары дырочек все ок, а с дырочками тапки?
|